28 мая 2018 г.

О пользе изобретения колеса и новая чашка

Часто говорят, что не надо изобретать то, что до вас изобрели. Но хорошо, что есть дотошные люди :). Вот, к примеру, всем известная с детства картонная коробка для яиц. Казалось бы, чего там изобретать да голову ломать. А вот посмотрите! Перед вами две коробки: справа стандартная, "веками проверенная", а слева упаковка от одного сетевого производителя (сеть МЕТРО). Почувствуйте разницу! Причем я понимаю, что кто-то там задумался об уменьшении транспортных затрат (больше коробок войдет в машину). Но! В моем холодильнике тоже появляется свободное местечко :)). Поэтому покупая яйца, я перекладываю их в эту компактную коробочку.
Так что, порой очень полезно изобрести колесо :).



А это чудесный коллаж завтрака: клубничный кисель и домашняя выпечка :)). Но самое главное там - новая чашка!



Очень нравится :). Купила ее уже после выхода поста о любимых чашках. Танюш, права ты была - стоит продолжить такой флешмоб :))





Дочь ее арбузом назвала :)). Хотя там были и красные, и оранжевые чашки. Да и тарелки были. Но я купила то, на что глаз упал :)). Кстати, ручная роспись, на всех рисунок разный, так сказать, как рука пошла :)).



Готовлюсь к встрече лета :) А как у вас дела?

24 комментария:

  1. ШИкарный арбуз, Наташа))))
    Я тоже готова к лету, всё растёт, всё колосится, так что - на всех парах мчимся!
    Яйцекоробка хорошая.Сразу и не поймёшь, что она меньше)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Причем прилично меньше! И это в пределах 30 яиц-то :)
      Мы сегодня первый огурец с домашней плантации сняли :)) Остальное пока растет :))

      Удалить
  2. Наташа, отличное доказательство с коробкой, буду иметь ваиду! Кружка веселая , поздравляю с приобретением!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, спасибо :)) Кружка однозначно поднимает настроение :))

      Удалить
  3. Очень радостная, летняя кружка.
    Всегда нужно изобретать велосипед)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анют, ну ведь отличное решение с коробкой!

      Удалить
  4. Ответы
    1. Да, настроение поднимает на раз! :)) Я ее поставила в посудник за стекло, чтобы любоваться :)

      Удалить
  5. Чашка приятная очень.
    Ого, ты в таких больших ячейках яйца в холодильник ставишь? А я из таких больших в сетчатый лоточек перекладываю. Но чаще покупаю в маленьких по 10. И недавно прочитала лайфхак - убрать с дверцы холодильника подставки под яйца и на это место сразу ставить купленную ячейку, не тратя время на перекладывание.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, мой холодильник некто странный проектировал: две полочки под яйца, каждая на... 8 штук. О чем они там думали? Я там масло сливочное храню :). Да, порой коробочки по 10 штук беру, но чаще сразу 30, т.к. и сами любим вареное яичко скушать, и пеку много.

      Удалить
  6. клаааасная! Наташ, будет обязательно продолжение!!! Эту кружку надо показывать!:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я сейчас еще на одну засматриваюсь, но муж пока возмущается, что ставить некуда. Но я ж найду :)))

      Удалить
    2. у меня седня дочь очередную мою кружку грохнула:(((( так что с чистой совестью можно еще покупать

      Удалить
    3. Жалко... У нас в первую очередь бьются дорогие фужеры для вина: они большие и из тонкого стекла. Бью либо сама, либо с помощью посудомойки :(. И ведь фиг потом найдешь. Ибо хорошие бокалы подороже чашек...

      Удалить
  7. Чашка шикарная просто, такая простая и такая уютная! Я тоже обратила внимание, что разные лотки нынче бывают. Но я в них не храню - у меня на 30 яиц три автономных лоточка в холодильнике, друг на друга ставятся, прямо поверх яиц, получается компактно. А если со смещением поставить, то больше 30 вместится. )) Про "сняли первый огурец" - ыыыы, завидываааюююууу! ))) У нас в воскресенье снег по соседству падал и лежал, и в городе был замечен падающим... Ни весны не было, ни лета, похоже, не будет в этом году.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, у нас огурец дома вырос :))) На улице весна сначала ранняя была, теплая. Потом лето пришло, как обычно. Я уже даже пару ночей в позе звездочки поспать успела, гоняя кошек подальше, на шашлыки выбирались. И тут ураганом нас накрыло, а с ним пришел холод. Ну для нас холод. +20. Дома хочется носки надеть, а на улицу даже легкую ветровку надевала, ибо +17 было...
      А вот холодильник у нас... не, работает конечно, ТТТ, умничка. Лет 15 ему, кажется. Но в плане внутреннего дизайна... непонятен он мне. Единственный плюс - дверка на полки не заходит (как у знакомой), но пространство в этой двери совершенно по-дурацки организовано :(.

      Удалить
  8. Very beautiful cup, it is the colour of spring grass! I think many of us are preparing for a new cup collection!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Cup collection! It's my dream :))/ Thank you, Sandrine!

      Удалить
  9. Наташа, да, прохладно у нас :) Наш малой в шапке ходит :)
    С первым огурцом!!! Наши подрастают в грунте.
    А мы сегодня вишневый кисель кушаем, из старых запасов :)))
    И мы яйца лоточками покупаем. В Метро видели усовершенствованные. Молодцы!
    Нашему холодильнику тоже лет этак почти 2 по дцать. Те же вопросы встают :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Жень! рада видеть тебя :) Мы пока собирались огурцы в грунт высаживать, они вымахали... ой как :)). Поэтому стоят дома, но я все еще думаю о том, чтобы как-то их всё же на дачу перевезти. Надеюсь, что холода наши пройдут, тогда поедем сажать :) Заодно и позднюю помидорку высадим. Но надо тепло. Белые баклажаны не вынесли адаптационный период, все погибли :(.

      Удалить
  10. Чашечка и точно на арбузик похожа!Миленькая!Что-то и мне киселя захотелось,надо завтра сварить)
    У нас жарко было почти неделю,а сегодня уже попрохладней стало,хотя для меня это гораздо лучше,я не люблю жару,люблю умеренную погоду.Да и вышивать или вообще рукодельничать в жару не люблю,руки потеют...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, а я люблю пекло :). Оно меня за лето "выжаривает" насквозь :). Но в этом году как-то странно: сначала все шло отлично, и тут вдруг последняя декада мая прохладная :(. Вчера вроде началось поступательное потепление, а сегодня утром просто жуть: дождина, ветер и всего +10 (а вчера 30 было). Ну вот как так? В общем жду жары :)))). К обеду вроде и тучки разошлись, и ветер стих, и птицы горланят :)))

      Удалить