8 окт. 2018 г.

Еще раз о чашках :)

Я понимаю, что вторая часть Таниного флэшмоба завершилась еще в середине сентября. Но фотографии у меня уже были сделаны, так не пропадать же добру :) Да и похвастаться хочется :)). Так что моя парочка любимок, не вошедших в первый флэшмоб.
В конце мая была куплена чашка-арбуз :) О ней я писала и показывала здесь. Из нее я пью какао и кисель.



А это моя новая любимица :)). Купила летом совершенно случайно. Зацепилась глазом за серию с домиками (кто-то показывал их в первом флешмобе). И разумеется, что я отправилась на их рассматривание вживую. Очень понравились! И тут вижу в такой же технике объемной всякую живность. Копалась я там долго (как назло нижняя полка).
Так в нашем доме появился хамелеон :))



Рисунок объемный и очень приятный на ощупь :). Долго держит тепло, очень хорошо ложится в руку. Она у меня для чая, когда хочется большой объем. Налить большую чашку и устроится с ней за небольшим столиком в кресле. Или если надо устроить перекус: сладкий чай с пирогом :)).

18 комментариев:

  1. Наташа, в связи с первой чашкой/кружкой мне вспомнился давнишний разговор с соседкой. Она забежала в гости и так сказать заскочила в одно из помещений по срочной надобности. Вышла оттуда умиротворенная и сказала: "Если кого-то когда-то на постой возьмешь, то я первая на очереди, но только в это помещение, оформленное в оливково-зеленоватых тонах". Понятно что в свой WC на постой я никого не беру, но магии сочетания оливково-зеленого удивляюсь всегда.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :))) Видимо да :) Но я, признаться, какое-то время выбирала между оранжевой и вот этой зеленой.

      Удалить
  2. Живут жк люди))) Количество чашек неиссякаемо! Я свои как один раз показала и все...закончились)))
    Наташа, мне с хамелеоном очень глянулась, по цвету и видимо из за объемности рисунка.
    Молодцы, чашки покупаете новые, а мне на глаза ничего не попадается такого, что бы АХ! схватить и на кассу)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анют, да вот "иссякаемы" :). Как раз весной треснула моя чашка для какао-киселя, а замена как-то сама в руки прыгнула :). А хамелеона тоже случайно нашла - пошла рассматривать домики знакомые, а там рядом такой красавец оказался! Еще была бабочка, птичка и ... не помню кто :). Но именно у хамелеона самая рисунчатая шкурка оказалась, потому его и купила.
      Но чаще всего остаюсь равнодушна к чашкам, а я часто в их рядах гуляю :) Ну вот так магазин у нас устроен, маркетологи решили, что за продуктами надо мимо посуды пройти :))

      Удалить
  3. ух ты ж какой глазастый! Вот такую кружку точно не встречала! Очень интересный экземпляр. Наташа, забрала твоего глазастика в галерею)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, красавец! Муж когда нас вместе увидел, даже спорить не стал :))

      Удалить
  4. Наташа,вторая кружка и вправду очень цепляет глаз! Интересная!

    ОтветитьУдалить
  5. Наталья, прочитав ваш предыдущий пост о чашках, я стала обращать внимание и на свои чашки и кружки. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, это и правда затягивает :)). Я почитываю одну американку, так у нее целая коллекция красивых чашек с блюдцами. Да еще и обмены чашечные устраивает - я у нее вообще пропадаю - столько красоты!
      Ирин, может все же на ты будем общаться? :))

      Удалить
  6. Обожаю оливквый с зеленым! И хамелеон просто загляденье! Не видела таких кружек, себе бы тоже хамелеончика прикупила бы)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хамелеона нашла в МЕТРО (сетевой магазин)

      Удалить
  7. Арбузная кружка красивущая! Хамелеон меня чего-то не вдохновил, но уважая твою, Наташа, чайную паузу, найду однако и в нем симпатичные черты - в виде большого объема содержимого: вот уж что я обожаю,так это большие кружки!

    Ну это чтобы второй раз не бежать за добавкой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Воот! Иной раз действительно хочется большую кружку чая :)). Хамелеон меня зацепил обилием рисунка на коже. Вообще-то ентому зверю это не свойственно, а тут прямо "индийский бог" :)) Ну и тактильными очучениями :))

      Удалить
  8. Наташ, хамелеон какой роскошный!!!!! Ухх, как нравится!!!!!

    ОтветитьУдалить