1 нояб. 2018 г.

С праздничком :))

Кто бы мог подумать, что я полюблю тыкву :)). И вся моя семья будет уплетать ее во всех видах и блюдах. И крестники будут звонить и просить пирог на праздник :)).



А вы когда последний раз открывали для себя новый вкус или меняли отношение к известному с детства вкусу в лучшую сторону? В худшую-то мы все можем "Вот раньше помидора была вкуснее и натуральнее!" :)).

Сам праздник мы не празднуем, а вот отметить все этапы раскрытия осени - это мы любим :)) У нас сегодня началось похолодание. Всего +5 при солнышке-то. А значит, наступает та часть осени, что ближе к зиме :)). До Нового года всего-то 2 месяца или 9 недель.

Я утепляю свою "гнездышко". В этом году впервые отдала чистить ковры в специальную компанию со специализированным для чистки ковров оборудованием. Так что в доме стало чище :)). И пирогами пахнет :). И борщами :)). Да, летние свекольники и хлодники пусть ждут до следующего года :).

А еще я сейчас реставрирую старый-старый стул. Завораживающее занятие :))

Ну и поделюсь радостью: получила чудесную открытку от Галины



12 комментариев:

  1. А что за праздник? Хэллоуин что ли? Очень уютный пост, запах пирога через экран передаётся, ням:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Он самый :)) Пока с делами разобралась, пока пост написала - оно уже и за полночь перевалило, и пост получился от 1 ноября :)))

      Удалить
  2. Я люблю тыквы, они долго стоят у меня на кухне в качестве декора. А вот ни сама вкусных никогда не готовила, не получается почему-то. Ни чужих вкусных блюд вкушать не пришлось...
    А может это потому, что я все-таки северный житель и к южному обильному фруктово-овощному столу так и не привыкла.

    Наташа, красивый вкусно-улыбающийся пирог!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну я хоть и южанка, а вот те же кабачки до сих пор не люблю :)). И тыкву полюбила только в этом году. Но! Моя детская любовь к тыквенным пирогам от свекрови моей тети все годы толкала меня на эксперименты с тыквой :). В конце концов нашла хорошую статью в инете, где объяснялось, какую тыкву с чем и как готовить. Попробовала - и получилось! :)

      Удалить
  3. Наташа, спасибо за чудесную новость - открытка дошла!Полтора месяца!! АВИА!!!
    У нас тоже похолодало. И тоже пеку пироги)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. После того, как я отслеживала отправленную по обмену посылку на Украину в прошлом году, я уже ничему не удивляюсь... Она пока полЕвропы не исколесила, до адресата не дошла. Я уже нервничать начала, ибо все получили посылки, а моя где-то бродит :(. Хорошо, что вообще дошла. А открытки, так это вообще чудо! У меня вечно часть не доходит до адресатов :(.
      А открытка твоя очень красивая, на фото это не передать, сразу на столик к тыквам поставила, чтоб любоваться :)) Спасибо :)

      Удалить
  4. Наташенька, какой пирог красивый!
    Мы тыкву едим и любим! И красивая она, и вкусная! А в этом году вообще с девчонками в тыква-марафоне поучаствовали - столько нового о тыкве узнали!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, для меня тыква в этом году - настоящее открытие :) Раньше я ее в качестве декора использовала. Кстати, вычитала, что декоративные сорта тыкв не едят. А я и не знала :)))

      Удалить
  5. А я вот так и не нашла пока рецепта, чтобы вкусно было тыкву есть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надо будет рецептом оформить.

      Удалить
  6. Наташа, подразнилась красивым пирогом, а рецепт?.. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюш, на днях оформлю, обещаю. В кулинарном блоге.

      Удалить