17 апр. 2019 г.

Дождь, планы и Ронда

Смотрю на свои намытые окна, а сквозь них не видно ничегошеньки кроме пелены дождя... Весь мир в горошек: каждая капля на стекле словно маленькая линза.
Дома темно и сыро: отопление отключили еще на прошлой неделе.
На улице сорванные ветром и ливнем цветы персика в мокрой высокой траве. Она такая сочная, что хочется стать лошадью и пойти пастись...
Резкая смена температурного режима сказалась на самочувствии: уже больше недели, как народ парится в футболках и капри, а сегодня всего +6 и ночью до 0*С.... Какие уж тут персики, главное, чтоб деревья не поморозило.
Настроение такое пакостное, что при одной мысли наведаться к фее-крестной виднеется только ее дом, заросший мухоморами. Вот такая она ... душа дома.


За последнюю неделю произошел небольшой откат: кресло в зале завалено "по самое не балуйся". Это стирали куртки, пуховики, покрывала и кучу-кучную одежды. Что могла сразу рассортировала, а вот то, что требовало доведения до ума (глажка, вакуумные пакеты и т.п.) - то лежит и ждет своего часа.

И вот тут действует главное правило: твой дом стал грязным не за один день. Невозможно привести дом в упадочное состояние за один день, если до этого он был чистым :). Ну если только не устраивать фонтаны из кетчупа вперемежку с военными действиями подушками. Так что на уборку на кухне уходит по минимуму времени, и сейчас меня это здорово выручает :). А так - всё по плану!

Если говорить о пятом задании, то проделаю его после восстановления - как раз будет что почистить :).

Кстати, спасибо за ваши посты по проекту! Пока читаю, интересные параллели ощущаю. Более того поняла, что пока я все еще "странник" - не нашла я того дома, что будет "моим", я везде ощущаю временность пребывания. Это сильно мешает облагораживать дом. И дело не в "подушках-картинах", не в чистоте и порядке, а в создании стиля, в соединении себя и дома. Тогда и "стены помогают" :). Пока я больше ощущаю себя в офисе. В хорошем офисе. И вроде и цветочек в горшке, и семейное фото в рамочке на столе, и чисто. А хочется домой :)))).

Решила показать тот стеллаж, про который говорила в одном из отчетов.




пысы: вышел пост о Ронде











4 комментария:

  1. Дождь, после нашей вчерашней погоды, - это не самое худшее. У нас вчера шел снег, крупа, правда, но стеной, и три раза за день.
    Мне всегда обидно, когда помою окна и дождь сразу идет, потом все равно остаются следы от капель(((
    Наташа, скоро снова все будет хорошо ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, понимаю,что нам южанам не на что жаловаться - в Томске вон все снегом завалило... А мы уже и в футболках погуляли, и загорели :). Так что ждем-с.... хорошей погоды :) Надеюсь, что до Пасхи еще все прогреется, и будет настроение вновь помыть окна :)))

      Удалить
  2. Cette année, j'ai l'impression que le printemps est capricieux un peu partout et qu'il nous fait des frayeurs quand on voit les températures baisser et risquer de tout faire geler! Et pour couronner le temps, il donne du travail de ménage en plus avec des vitres et des sols qu'il faut relaver sans arrêt! Courage, nous allons vers des jours meilleurs!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. C'est triste mais vrai: partout des caprices de la nature! Mais nous croyons au meilleur :))

      Удалить