6 апр. 2019 г.

Душа дома: чистим до пушистости

Здравствуйте мои дорогие читатели и участники проекта!
Сегодня пятый официальный пост проекта "Душа дома".

Еще не ко всем успела заглянуть почитать последние отчеты, так что ждите в гости :)).
А нашим очередным заданием будет очень непростая работа: будем надраивать душу дома :). Долго пыталась сформулировать это более удобоваримо, но не получается :)).
И да, важное замечание: это не связано некоим образом ни с какой религией или шаманством. Это "игры ума", не более того.

За время жизни в доме/квартире у его хозяйки бывают подъемы и спады: в настроении, работоспособности, здоровье и т.п. Во время "спадов" женщина бывает особо ранима, уязвима. В такие моменты ее защитная броня больше похожа на сито или решето, через которое ее энергия утекает. Отсюда часто бывает выжатость, апатия и прочее плохое состояние.
И если вы на что-то затрачиваете свою энергию, то она именно расходуется, преобразуется во что-то другое полезное. А та энергия, что попросту вытекла из дырок решета, она ни на что не расходуется. Она не может испариться в никуда. Это энергия. Она медленно загустевает... превращаясь в кисель или болотце... прямо у вас дома.

Порой этой энергии так много под ногами, что ее начинаешь ощущать физически. Люди так и говорят "Не дом, а болото". И подразумевают не грязь и мусор под ногами, а какую-то "тягучесть" в таком помещении.

Настало время использовать эту энергию во благо!
"Использовать это болото?!". Разумеется! Послушайте, если ребенок испачкался, он не перестал быть хорошим и любимым :). Его надо просто помыть :)). Чем мы и займемся.

Как почистить Душу Дома
  1. Определим место, где находится "болото".Если у вас такой "расплесканной" энергии много, то найти его не составит труда - вы почувствуете это сами. Если же как такового "болота" еще не скопилось, тогда есть два пути определения его местонахождения. Первый: это то самое место, где вы чаще бываете дома (место сна исключить). Второй: место, куда вы "забиваетесь", когда вам плохо. Есть еще и третий вариант: самое проходимое место в вашем доме. Этакий перекресток дорог или условный центр дома.
  2. Выбираем способ очистки.
    Это индивидуально. У кого-то это просеивание, у кого-то фильтрация, у кого-то снятие с осадка. Очищать будете вы, поэтому вам и выбирать любой процесс, который вы посчитаете приемлемым. Вся "грязь" должна стекать вглубь земли, можно прямо до самого ее ядра. Грязь должна остаться в земле. Земля сама знает, как с ней поступить.
  3. Чистим.
    Очищенную энергию сливаем в сосуд. Сами выбираете, что эта емкость из себя будет представлять. Возможно вас удивит, как выглядит ваша чистая энергия. Кто-то может увидеть ее цвет и прочие свойства. Заодно вы сами увидите, сколько у вас той самой потерянной энергии. 
  4. Потребляем!
    Да, вы правильно прочитали :). Это ваша энергия, ее надо вернуть вам. Пить ее не надо. Энергия входит сверху через "родничок" ну или то место, где он был у вас в детстве. Вы просто сосуд, в который сверху заливается очищенная энергия. Насладитесь процессом :). Вас может потряхивать, тело покрываться мурашками :). Может щекотать где-то внутри, и захочется смеяться. Это нормально.
    Если энергии слишком много, соберите ее в один мощный "световой столб" и мысленно встаньте под него. И постойте так. Может статься, что этот столб света и энергии будет такой мощный, что вы можете мысленно вставать под него в течение недели. Т.е. пока он не иссякнет.
Сколько бы ни было очищенной энергии - вся ваша :)). После принятия может наступить прилив сил - действуйте :)). А может накатить усталость и расслабленность, как после хорошей сауны, может даже сморить сон :). И то, и другое - хорошо и нормально :).

И что самое главное: вам удалось почистить ваше жилище и навести порядок на более тонком уровне :)). По этому заданию отчет можно не выкладывать, главное то, что вы получаете с выполнением этого задания. Хотя буду рада почитать ваши мысли по поводу проделанного.

Все отчеты собираю в последнем опубликованном официальном посте проекта!
Все сообщения проекта можно отследить по тэгу "Душа дома"

Участники:
  1. Klik (я :)) Отчет 1 Отчет 2 Отчет 3 Отчет 4-5
  2. Мари3103 Отчет 1-2 Отчет 3-4
  3. Khadija Michel Отчет 1 Отчет 2 Отчет 3 Отчет 4-5
  4. Елена Федорова
  5. Елизавета Смурага Отчет 1 Отчет 2 Отчет 3
  6. Лилия
  7. Lazanna
  8. Наталья Кирпичёва Отчет 1 Отчет 2 Отчет 3 Отчет 4-5
  9. Inna Pochaevets Отчет 1 Отчет 2
  10. nataliyalta
  11. Ksenechka Отчет 1 Отчет 2 Отчет 3 Отчет 4
  12. S.olga Отчет 1 Отчет 2
  13. Золотая Капелька (Наталья) Отчет 1 Отчет 2 Отчет 3
  14. Катя Весёлая Отчет 1 Отчет 2 Отчет 3 Отчет 4
  15. Яна Денисова Отчет 1-2
  16. Veronika Zhdanova
  17. Света Пивоварова Отчет 1 Отчет 2 Отчет 3 Отчет 4
  18. Yuki
  19. Лиля-Lilechka
  20. Наташа Санникова
  21. Юлия Отчет 1-2 Отчет 3-4
  22. Валерия Отчет 1

14 комментариев:

  1. Наташа, спасибо за заботу, энергетическую чистку делаю часто для тела, а вот для дома и не думала, у меня и присказка есть, вдруг кому пригодится:
    " Твердь отворись,
    Огнь возгорись,
    Возьми гадость,
    (выбрасываем и закрываем "твердь")
    Верни радость."
    Кому интересно можно посмотреть у Николая Шерстенникова.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В принципе "грязь" и прочую гадость можно прямо сжигать на месте. Только гореть должно без дыма :)) Больше напоминает как бенгальский огонь искрится.

      А присказка как раз и отражает все хорошо: и возвращение радости, и отдание тверди земной ненужного. Если покопаться, то можно много "народных" присказок найти. Мудрость передавалась играючи да в стишка-прибаутках :). Я это с детства помню, бабушка много говорила. Только с годами стала понимать в этих "стишках немудреных" бОльший смысл :).

      Удалить
    2. Кстати, есть очень простой, я бы сказала "бытовой" способ очистки пространства вокруг себя, не важно дома ли, на улице. Надо будет про него тоже написать.

      Удалить
    3. Наташа, напиши про этот способ, пожалуйста.

      Удалить
    4. Анют, напишу в начале следующего поста по проекту, чтоб в одну кучу всё не сваливать.

      Удалить
    5. Наташа , мой последний мини-отчет:
      https://alamode2cheznous.blogspot.com/2019/04/4-5.html?m=0

      Удалить
  2. Ну, Наташа, и задаешь же ты задачи! Тут на раз-два не справиться - тут уже подумать надо...

    а пока принимай ой Четвертый отчёт - https://vesyolaya.blogspot.com/2019/04/blog-post_7.html

    ОтветитьУдалить
  3. Наталья, вот мой 3-4 отчет.
    https://lizzeta-handmade-notes.blogspot.com/2019/04/blog-post_8.html

    ОтветитьУдалить
  4. Ох, Наташа, читаю "просеивание" - думаю о просеивании Жоркиного корма, читаю "фильтрация" - думаю о фильтрации воды в аквариуме, читаю "снятие с осадка" - понимаю, что вино дачное давно дало осадок и пора переливать. Вот такая я, не воздушная, а приземленная)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :))) Галя, ну так и процесс очистки болота далек от зифирностей :))))

      Удалить
  5. Наташа, вот мой третий отчет: https://tigra23.blogspot.com/2019/04/blog-post_12.html

    ОтветитьУдалить
  6. Наташа, вот мой четвертый отчет: https://tigra23.blogspot.com/2019/04/blog-post_14.html

    ОтветитьУдалить