25 июн. 2015 г.

Мой отчет по проекту Полет Бабочки

Здравствуйте жители инета: читатели и зашедшие на огонек :) . Так меня закрутил проект, что не успеваю вовремя написать отчет по прошедшей неделе :).

По плану у меня было:
До 21 июня заканчиваю кошку

Еще в недоедлках был тяжкий для меня пункт без срока
9. Доклеить обои (осталось листа 3-4 с предварительной обработкой стен)

Кошку начала доделывать, но не завершила (осталось процентов 25), зато наконец-то избавилась от тяжкого груза под пунктом девять! А все потому, что моя кипучая деятельность видать зацепила пространство квартиры так, что муж вдруг тоже вспомнил о незавершенном ремонте! Поэтому, отложив кошку, я принялась выравнивать стенку: штукатурка, шлифовка и т.п.

Небольшое лирическое отступление:

Будучи ученицей выпускных классов я попала под эксперимент: наша специализированная школа, где УПК (было раньше такое) было строго "переводчик", с какого-то перепугу решила дать нам "рабочие профессии". И я раз в неделю обучалась на штукатура-маляра.

Вот никогда не знаешь, для чего в твоей жизни что-то случается. А случайности не случайны :). И сейчас заштукатурить стенку или что-то подобное для меня легко и понятно. И недоделка образовалась из-за банальности: во-первых, опять разгребать несколько дней меловую пыль, а во-вторых, когда-то одну из дверей в этом "закутке" нам поставили .... ровно. А стена под наклоном во всех направлениях. Сюрреализм какой-то :)))). И надо было пораскинуть мозгами, как это лучше всего довести до ума :).

И ремонт встал намертво из-за меня... Зато теперь...! Стенка доделана, обои там поклеены! Ура! Муж на радостях начал уже плинтуса и наличники ставить :).



Еще на прошедшей неделе я продвинулась в вышивании пряничного домика: первый фасад целиком довышит (бисер буду в самом конце пришивать, когда все вышью). Он не кривой, просто фотографировала чуть сбоку :)))



Так что я собой довольна :) Из модальностей у меня работает 8-ой пункт:

Я сделаю это. Да какие тут эмоции, терзания душевные, все очень просто - надо брать и делать. А не ждать то вдохновения, то какого-то длинно-предлинного выходного дня. Так, время есть, материалы есть. Если рассуждать здраво, то там делов-то... Быстрее сделать, чем разглагольствовать. Так что пошла я стенку шкурить :).

Мешают мне эмоции, сразу переключаюсь на те работы, что "в проектах". Вот тот же пряничный домик шью совершенно с другим настроем :))). Там яркое желание перевешивает все остальное :))).

И кстати, я видимо подсознательно убираю эмоции, т.к. для меня сложнее всего начать. Как-то "страшновато". А что делают, когда страшно? Стараешься отключить эмоции, успокоиться и "главное не смотреть вниз" :)))). Вот так и я :)

Мне, кстати, очень понравилась настройка на включение в работу Натальи Санниковой, вот выдержка из ее отчета:
Должна сказать , что взялась за обе работы с огромным удовольствием! А всё потому, что из предложенных Наташей модальностей мне подошла "Я ХОЧУ!" Я как бы вспомнила те чувства, с которыми начинала эти работы, как бы вернулась в них. Ведь "Хочу" - это именно то, с чего начинается любая рукоделка, по крайней мере, у меня) На этой волне буду продолжать работу!)
Мы такие все разные, и вместе мы можем свернуть горы!

6 комментариев:

  1. Как интересно :) С удовольствием читаю твои отчеты, Наташа! :)

    ОтветитьУдалить
  2. Наташа , поздравляю с очередной доделкой!
    случайности в жизни не случайны - это моя всегдашняя реакция ...на случайности...
    а меня в свое время "этому" жизнь в стройотряде научила...
    не учла , что здесь , в Германии , этим женщины не занимаются ...у соседа "глаза на лоб"...соседка косо смотреть стала..."дурной" пример ...
    трудно мне пока с модальностями...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, если с модальностями трудно... ну оставь ты их. В конце-концов все эти задания должны помогать, а не оттягивать на себя энергию :)))

      А с менталитетом да... тяжко :))) Хотя может не те соседи просто. Много раз видела в блогах рукодельниц из Европы и Америки, как они себе кабинеты украшают (шьют-клеят-пилят). Ну не муж же должен цветы декупажить по тумбочкам да стульям :)))) Эх ничего-то они не понимают! :))))))))

      Удалить
    2. Наташа , эт я раньше ...строительно-штукатурно...стены-заборы...теперь только отдыхательно-развлекательное - цветочки декупажу...
      над модальностями как-нибудь позже подумаю...

      Удалить
    3. :) Покраска забора - супер медитация! Главное, чтоб не сетка-рабица :)))))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...