22 дек. 2016 г.

Мой 6-7 отчеты и открыточное :)

Не знаю, как вы, а я очень остро чувствую приближение праздника: по недосыпу, суете и вечному декабрьскому желанию "быть лучшей версией себя самой". Накатывает небольшая усталость... Но, как сказано в одной рассылке (которую я читаю!)
Усталость — это хорошо, это повод расставить приоритеты и выбрать то, что нужно именно вам, а не маркетологам Кока-Колы или троюродной бабушке.
Этакий еще один способ вычеркнуть из списка дел все ненужное. Оставить то, что хочется для души и праздничного настроения. Да, у нас уже пакуются подарки :))



Все реже удается посидеть за компом просто так, поэтому очень много есть, что сказать, но физически это сложно реализуемо :)). Поэтому отчет сдвоенный, сорри.

Сначала про вдохновение.

Вылазка в город не расстроила, а навела порядок в голове. Я долго сопротивлялась тому, что дом надо строить за городом, т.к. привыкла жить в центре города. А тут поняла, что "города" больше нет: вся жизненная активность горожан концентрируется в крупных торговых центрах, что строят ближе к окраинам, а исторический город вымер. Аренда старинных особняков под магазины и офисы нерентабельна, к тому же они требуют ремонта, и чаще всего это пешеходная зона без парковок. Поэтому многое что на замке. Мне не грустно: теперь я могу спокойно жить за городом.
Для вдохновения пришлось побродить по небольшим магазинчикам, где много нешаблонных украшений.



А теперь к ассоциативному заданию.
Этот небольшой рисунок на холсте и есть мое вдохновение, моя творческая энергия.
Ничего, что она немного напоминает кундалини? :))) Это я потом осознала уже. Это мощная пружина-змея, которая "взрывается" огнем и искрами, словно фейерверк.




Какого цвета ваше вдохновение? Чем его лучше изобразить.
Само вдохновение у меня от красного до желтого и далее в золотой свет, подобно пламени свечи или расплавленному металлу. Но порождает на выходе сложные спокойные цвета и оттенки. Если бы расплавленным металлом можно было рисовать... вот это оно и было бы :))

Какой вкус у вашего вдохновения?
Для меня это те блюда, что подают на праздники: куличи и рождественские печенья, цитрусовые, а так же вкус травяных салатов :)). А вот на вдохновение меня настраивает шоколад. Черный, несладкий. И обязательно откусывать от целой плитки :). Ну и шампанское.

Чем пахнет ваше вдохновение?
Свежая типография, запах хвои и цитрусовых, запах цветов, и лучше не в помещении, а на улице.

Как звучит ваше вдохновение?
Если говорить о вдохновении, то это шум водопада, бьющихся о берег волн, Вивальди и "Щелкунчик" Чайковского. Это потрескивание поленьев в печи. Детский смех, раскаты салюта.

Какое на ощупь ваше вдохновение?
Это огонь, ощущение жара на расстоянии. Руками это лучше не трогать :))))

Седьмая неделя.



Кухня в порядке :)) Все необходимое закуплено, расставлено. Ждем-с... :))

Ну и чудесное настроение создают уже прилетевшие открытки :))
От Алены из Питера прилетели мишка с девочкой, а елочка привезла приветы из Челябинска. И вот тут я сижу и гадаю, от кого? Даже имени нет... Девочки, кто меня поздравил такой красивой елочкой? :))

Спасибо вам большое за настроение и пожелания!



Всем, кто дочитал, спасибо и легкой несуетной недели ;)

18 комментариев:

  1. Наташа, ну просто как с меня отчёт списан! И мысли, и ощущения даже по поводу жизни загородом :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну вот ведь надо было мне для этого выбраться в город! Звучит, наверное, странно, учитывая тот факт, что я живу в центре :). Да, но "городом" называют исторический центр, где сплошь и рядом купеческие дома, подворья и прочий бизнес дореволюционный. Раньше вся "светская жизнь" была там. А теперь... если еще к нам МЕГА притопает, то всё, будет город-призрак, чисто по-европейски... И земля дорожает как раз в том районе, где эту МЕГу планируют... Построюсь там и буду опять в центре жить :))))))))

      Удалить
    2. Я раньше жила в Москве, не в центре, но куда только студенческая жизнь не заносила, а потом мы перебрались в Подмосковье. Милый такой зелёный городишко в 10 км от МКАД. И я очень долго не могла привыкнуть к "отрыву" от города. Сейчас в Красногорске есть абсолютно всё - миллион магазинов на выбор, те же московские кафешки и сетевики-магазины... И до нас "город" добрался :-)

      Удалить
    3. Ну у нас-то городок маленький... всего пол-мильона, так что до отдаленных районов цивилизация... доходит, но мало - ни приличных офисов компаний, ни ВУЗов... метро у нас нет, так что еще плюсуется время на "добраться до города". Да, машин много, но вот у меня дочке 20 лет... остается ее везде возить-забирать... или вечером не пущать? :))

      Удалить
  2. Наташа, я тоже живу в центре и мне нравится, здесь мало высотных домов и дышится легче, чем на окраинах с огромными высотками и торговыми центрами, как ты это хорошо заметила, правда и городок у нас скромный всего 100 тысяч жителей в 7 раз меньше родного Барнаула. Открытки правда согревают душу, столько в них "задора и огня"))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, воздух, особая атмосфера старинного города и мне нравится. У нас очень старый город с красивой архитектурой, население чуть более 500 тыщ. Но пустые улицы как-то разочаровывают - это притягивает туда всякую шпану, вечерами неуютно...
      У нас нет высоток :) Вот только последнее время стали строить по 16-18 этажей здания, но их мало. Поэтому и крупные торговые центры у нас стоят в гуще 3-5 этажных зданий постройки прошлого, а то и позапрошлого, века.

      Удалить
  3. Ответы
    1. Ага, последние предновогодние дни полны чудес :)

      Удалить
  4. Ой, совсем немного осталось до чуда! Наташа, мандарины в расплывчатой перспективе это класс!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, особенно, когда мандарины горкой :) Но пока за фотоаппаратом бегала, кое-кто уже сгладил горку :)))

      Удалить
  5. С наступающим, Наташа!
    Весь год под знаком Петуха пройдёт,
    А значит лишь хорошее в нем ждёт!
    Хозяйственный петух и домовитый,
    Все двери для него всегда открыты!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо большое за поздравления :) Так приятно!

      Удалить
  6. Наташа , у тебя много знакомых в Челябинске ;). Что то я потом вспомнила, что в этом году открытки забыла подписать " от кого". С праздником ! Очень надеюсь что сделаю оставшиеся отчеты:) а пока пойду в торговый центр покупать подарки семье.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, так это от тебя! Спасибо, дорогая!
      Да, так совпало, что у меня ну не чтоб прям много, но человек 5-7 есть, причем и те, что не читают мои блоги, а просто друзья по жизни :))

      Удалить
  7. Прекрасная фраза про усталость! Надо запомнить;))) Наташ, ничего себе ты кундалини забабахала:))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этой "картине" уже много лет :)). Рисовали на живом тренинге. Но актуальности с годами не потеряла :)))

      А про усталость фраза не моя - из одной клевой рассылки с одного винного сайта :))) Но мне она очень понравилась - отражает суть :)))

      Удалить
  8. Наташа! От всего сердца поздравляю тебя с Наступающими Новогодними праздниками! Желаю тебе здоровья, добра, благополучия!!! Спасибо, что ты есть!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юленька, с праздником! Спасибо за теплые слова! Счастья и радости в наступающем году!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...