21 февр. 2017 г.

Сердешная неделя - счастье по кусочку :)



Вот и пролетела сердешная неделя, можно подвести итог. Хотя это довольно сложно, т.к. то состояние, когда тебе очень хорошо, малосовместимо с фотоаппаратом. Наверное поэтому я не выложила еще ни одной фото по проекту 200 чашек :). Т.е. я стала чаще фиксировать для себя новые чашки, да и просто чашки, что связаны с какими-то положительными эмоциями, но достать фотоаппарат и начать это "конспектировать"... это разрушает атмосферу. Так и тут.



На фото иголочки получились зелеными, хотя это голубая ель. Гуляли в одном парке, где этим елям очень много лет, нижние ветки то ли обрубили им когда-то, то ли они сами отпали за старостью - теперь под ними можно гулять :). А птицы часто отламывают небольшие веточки с макушки, и под этими елями часто лежат небольшие, но такие мощные, не побоюсь этого слова, веточки :)). А от них такой аромат! Поставили в воду :)

Эту неделю посвятили прогулкам. Для кого как, а для нас это то самое, чего не хватает в плотном рабочем графике. Просто пройтись по городу, паркам, набережной. Неспеша. За руки. Болтая обо всем и строя планы :)). Ну и фото сделаны на телефон...

А погода была такая разная! Ну разве это не сказка? Правда длилась недолго - вышло солнышко, и все тут же растаяло... Пока мы кофе пили.





Фото внизу больше похожа на прогулку в утренних сумерках. Но это день. Просто без солнца и низкими тучами.



И даже мороз нас не останавливал. Правда, большую часть прогулки переносили в торговый центр: просто бродили, без цели что-то купить, наслаждаясь "сердечным убранством" магазинов.



И солнышко!





Весна-то совсем скоро! Хороший фотоаппарат поймал бы все солнечные блики, но в памяти они хорошо сохранились :)



Конечно, дома мы тоже поддерживали атмосферу: пили шампанское и варили... кисель :)). Домашний, с ягодами и фруктами. Это такой кайф, сидя рядышком, молча пить горячий кисель с кусочком черного бородинского хлеба!



Еще просмотрели кучу всякого в записи, разбирали бисер и вместе читали. Чудесная неделя!

Да, день Валентина - не наш праздник. Но мы празднуем не его. Именно февраль в моем понимании - это тот самый месяц, когда "тянет на нежности". День уже прилично прибавился, организм начинает получать от солнышка все то, что ему надо для .... ну если не любви, то чего-то теплого, сердечного, нежного. И хоть морозит еще и вьюжит, но часто бывают дни, когда чувствуешь, что весна совсем скоро :). И птицы поют, и сосульки плачут. Да и после НГ прошло много времени - душа праздника просит :))).

16 комментариев:

  1. Наташа, как точно сказано...
    Настроение такое... Как будто в душе росточек пробивается, крохотный еще, но полный нежности, радости, любви... "Ах, как хорошо!.." И улыбка. Так, невзначай, удивляя близких, передавая им настроение...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жень, очень точно сказала - вот этот росточек внутри и хочется прорастить, дать силу :)))

      Удалить
  2. какая хорошая атмосфера... а деревья будто хрустальные!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Душевная :))) А деревья, я там специально крупно кусочек показала, словно мехом пушистым оделись. А издалека и правда словно хрусталь. И ни ветерка!

      Удалить
  3. Как красиво - белым-бело, просторно!
    А какой-такой бисер вы там разбирали??? Я вот жду длинных выходных для этого дела:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :))) Наташ, так мне где-то год назад подарили ведерко бисера. У мамы такая привычка: весь купленный бисер она высыпает в одну большую емкость. Сейчас зрение ее подводит немного, бисером она не вышивает, вот и подарила это мне. А я так люблю, когда она весь по сортам-цветам. Но занятие это небыстрое...

      Выудила там один цвет такой красивый! Он у меня в граненом виде только был, а теперь еще и круглыми бусинками! Уже пустила в дело, но до дна ведерка еще ох как далеко :)))

      Удалить
    2. Хехе, так ты как Золушка:-) Но это такое медитативное занятие, иногда прям тянет поиграть в бисер

      Удалить
    3. Да, это особое состояние. А разбирать по "кучкам" вдвоем, рассматривая бисеринки, обсуждая цвета и способы производства: есть же такие, у которых внутренняя часть словно из металла, а сверху прозрачное стекло или с вкраплениями блесток.... Это совсем классно :) Можно делать за большим столом - и чай пить, и бисер разбирать :))

      Удалить
  4. Вот и я чувствую что так на душе уже звенит как наша капель с крыш, и вот вот пустится в пляс или наутек? вместе с ручейками. А вот умиротворения и несовместимости с ним фотика чистая правда Наташ, очень точно подмечено, столько ведь чудесных мгновений не запечатлено, и значит почти упущено из памяти, а жаль.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну самое-самое все равно в памяти остается надолго :)))

      Удалить
  5. Какой позитив! :) Спасибо, Наташа, за эмоции и фото)

    ОтветитьУдалить
  6. Наташа, на втором фото два бокала. Наверное, это мужчина и женщина... Где ты?!... Справа?! Слева?!
    __________

    Пост очень душевный и очень семейный!
    P.S. Если мой вопрос смутил, его можно проигнорировать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :))) Оль, не смутил, улыбнул :)))
      Во-первых, по сути мой "бокал" должен быть тоньше, изящнее и стройнее. Ну типа воплощение меня. А в жизни у мужа никогда не было ни грамма излишнего веса. В отличии от меня :))))
      А во-вторых, для бокала подошел бы тот, что потолще, т.к. они на самом деле очень маленькие - это мини-вазочки для цветов: в высоту они менее 17 см вместе с ножкой :)))

      Удалить
    2. Ага, спасибо!
      Мужчины не рожают, поэтому остаются стройняшками... Фото с бокалами отличные, а для меня даже философскими оказались!

      Удалить
    3. :))) Будем считать, что мы от природы расположены к округлым формам :)))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...