17 дек. 2017 г.

Мгновения единения с вселенной :) Или отчет 3

Постараюсь сегодня быть краткой :)).
Мои моменты тишины. У меня скорость всегда большая, меня тормозить сложно. Самой сложно. Другим опасно :))). Шучу, но все же. Выбрала самые коротенькие из имеющихся.


  1. Полюбоваться свежим маникюром, вернее его дизайном.
  2. Накрасить губы любимой помадой или воспользоваться любимым парфюмом. И периодически потом ловить ощущение на губах или вдыхать аромат.
  3. Бросать на себя взгляд в зеркало после обновленной стрижки и покраски.
  4. Играть кольцом с крупным камнем или массивным кулоном (люблю тяжесть и весомость камней)
  5. Любоваться своей большой игольницей, которой не пользуюсь по прямому назначению, а держу, как украшение на столе.
  6. Услышать пение или "сыр-бор" птичий за окном :).
  7. Трогать слоника-подвеску на принтере.
  8. Вдыхать аромат свежесваренного кофе или чая из пачки.
  9. Пользоваться дорогим мылом. Это и тактильные ощущения, и аромат, и само осознание, сколько вложено в это мыло ручного труда и энергетики. Т.е. просто помыть руки таким мылом :).
  10. Даже крохотный букетик полевых цветов способен меня затормаживать и переключать в течении нескольких дней. 
  11. Рассматривать обои и видеть в них картины, как в облаках :)
  12. Любоваться своей работой. Для этого достаточно запустить сайт одного из клиентов. Это особенно ценно во время работы, когда есть ощущение, что выгораю...
  13. В любой эмоционально сильной ситуации на минуту впасть в безэмоциональную прострацию, вот вообще ничего не ощущать, отключить все рецепторы. 
  14. Чашка кофе.
  15. Поздно вечером, после заката, стоять у окна на кухне. В холодное время ощущать еще и тепло батареи, летом влажный банный воздух улицы.
  16. Смотреть на осадки: дождь, снег. Это монотонное мельтешение за окном расслабляет и растворяет.
  17. Лечь и потянуться всем телом.
  18. Перед новым годом смотреть в окно на большой жилой комплекс напротив, где во многих окошках уже горят огоньки гирлянд. Или в другое, там Сбербанк, там весь декабрь над входом гирлянда :))
  19. Смотреть на огонь. Даже просто на зажженную конфорку плиты. 
  20. Если вечером что-то готовится в духовке, то зайти на темную кухню, освещаемую только светом из духовки, сесть напротив и медитировать - просто смотреть ни о чем не думая.
  21. В холодное время года зайти на сушилку, сесть на горячий пол, облокотиться об стену и ни о чем не думать, ощущать только тепловой поток снизу.
  22. Сидя за компом, поставить обе ноги ступнями на пол (я всегда хожу босиком) и ощутить свою связь с землей, словно стою на поляне босиком.
  23. Сидеть на полу.
  24. Окно залы выходит на школьную площадку, она же игровая площадка для близлежащих домов. Там всегда много детей, всегда кто-нить играет в футбол. Просто понаблюдать за игрой. Ни о чем не думая - все то же мельтешение.
  25. Почувствовать себя одной среди толпы. Полное отстранение, абстрагирование.
  26. Выпить стакан воды
  27. Съесть, вернее положить что-то в рот с ярким вкусом, освежить восприятие вкусовых рецепторов.
  28. Ночью выйти во двор и слиться с тишиной.
  29. Увидеть что-то и подумать "Какой кадр! Мог бы быть..." :))
  30. Пользоваться антикварными вещами или предметами с историей и ощущать их особую древнюю энергетику. (например, налить чай не в свою любимую чашку, а в граненный стакан в старом подстаканнике, а букет цветов поставить в антикварную "вазу" - часть масляной лампы)
Пожалуй остановлюсь :). Сущее блаженство и выпадение из мира сего - спа. Но это уже более продолжительно. На этой неделе я как раз побывала на спа процедуре и сходила к мастеру (постриглась и покрасилась). 
Ногти пора обновить, но мне по-прежнему в кайф тот дизайн, что есть сейчас (он частично попал в кадр в прошлом посте, где я держала рукоделку в коллаже). Почти все эти моменты я использовала на этой неделе. За редким исключением (ни дождя, ни снега не было, даже дети в футбол не играли, что странно). Ночью тоже по улицам не моталась... и мыло любимое закончилось. Зато букет, нет КОРЗИНА цветов помогали мне переключаться :).
Чашка чая для меня не переключение. Да, я отключаюсь, наслаждаюсь, но чаепитие - это длительный процесс. Чашка кофе действительно длиться, пока выпиваешь эту чашку. А чаепитие... одной чашки мало всегда, да еще разговоры, общение... это чудесный ритуал, как спа :)))

Мои моменты не связаны с близкими и любимыми. Они - путь внутрь, к себе или растворение во вселенной. Это моменты тишины в принципе очень импульсивной дамочки :))) До мозга костей представителя знака Огня :).

32 комментария:

  1. Какой кадр! Мог бы быть... - обожаю это ощущение.) Иной раз голова прямо по другому начинает работать после такого мысленного фотокадра.) Прекрасное исцеляет.)))
    Отличные моменты! И мне очень понравилось, что они не зависят ни от кого, только от себя самой - это же кайф! Счастье самодостаточного человека.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо :) На одной волне: голова и правда начинает по-другому работать от "мысленного фотокадра". Вот и перезагрузка :))

      Удалить
  2. Наташа, присоединяюсь к Лизе- первое ощущение- это самодостаточность, независимость от окружения как такового, когда уединение становится в кайф, а не тяготит как в молодости с вопросами, что со мной не так. Замечательные моменты- смотреть на духовку тоже люблю и на кухне больше пользуюсь подсветкой, чем верхним светом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эх, нет у меня подсветки на кухне, только верхний свет, потому "нижний", из духовки так зачаровывает и наполняет все сказкой. Раньше я любила перед сном смотреть на пламя огня в печи. очень похожие ощущения.
      А ритм жизни у всех разный, у нас в семье не совпадает :)) Поэтому когда мне нужна пауза или перезагрузка, другие в этот момент носятся как веники :)) Так что такое состояние я ни с кем не могу делить - все себе :)))

      Удалить
  3. Читала и вспоминала об ожидающем маникюре, покраске, стрижке, готовке. Но при этом потягивалась под хрумканье попугая и лишь думала, как бы все это отложить...
    А весенняя погода за окном и уже продающиеся ёлки, совсем вносят диссонанс в организм.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас с погодой и елками такой же раскардаш... И сами походы на маникюр или к мастеру на стрижку... я не люблю. Я люблю результат. Даже дискомфорт испытываю, что надо позвонить и назначить время того же спа. Прямо внутренний протест. А вот после.... кайф :))

      Удалить
  4. Как здорово вас читать :)) Да погода огорчает :))) ждём снега очень :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Розалия, если не сложно, то может лучше на "ты"?
      Будем вместе загадывать желание снега на праздники :)))

      Удалить
  5. Наташ, хорошо!
    Я хоть и овен, и огня во мне было ого-го, но в последние годы поубавилось. Хотя и бывают 100% всплески овна.
    Смотреть в духовку вместо телевизора и сидеть на полу - тоже люблю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нат, ну раньше я вообще огнеопасна была :))). Сейчас в меру. Но в среде домашних я все же лидирую по запасу пороха в ... закромах :))). Вот дочка у меня Овен, но она даже спокойнее папы-Рака :).

      Удалить
  6. Смотреть на осадки: дождь, снег. Это монотонное мельтешение за окном расслабляет и растворяет.

    Сидеть на полу.
    _____

    Да, Наташа, это особая медитация: одновременное единение с природой и ощущение собственной защищенности. И сидеть на полу - это про меня, правда, с годами появилась необходимость упора спиной о стенку...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну облокотиться об стенку я тоже люблю. Еще лучше обо что-то мягкое. Главное - расположение на полу. Это другой уровень взгляда, ощущений.

      Удалить
  7. хорошо, Наташа... Прекрасные моменты! Пожалуй, много чего из списка и я делаю...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо :). Думаю, что из этого списка многое что может расслабить.

      Удалить
  8. Какой кадр! -- да-да-да!)) И вообще весь список отзывается)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот сколько у нас непоказанных, неотснятых классных моментов в жизни :)))

      Удалить
  9. Воу...и я люблю сидеть на полу! И 11 пунктик оч откликнулся!))))
    Наташа, пока читала твой пост вспомнила еще пару своих моментов: смотреть на догорающую свечу и ощущать запах горелой серы от спички;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С обоями у меня так всегда - часто взгляд упирается в стенку. А там часто бывают обои :)) А когда взгляд рассредотачивается, то вместо привычных розочек и прочего на обоях проявляются замки, ангелы и прочее :))

      Удалить
  10. Наташа, читаю твои мгновения и каждый раз, "ой, точно. И у меня тоже...")) С сидением на полу мы родственные души! И хождение босиком. У нас в семье это не приветствовалось...Хорошо, что я в кибуц в 19 лет переехала. Ходила босиком в рванных майках(протест такой) и сидела на попе везде, где сесть можно. Мама меня не узнала, когда в гости приехала))
    Антикварные рынки или лавки это моё отдельное хюгге. А если что в руки попадёт, то это тоже счастье отдельное)) Помню, как перевёрнутые деревянные колодки для обуви у меня крючками для полотенец служили....
    Косметикой не пользуюсь, но ощущение понять могу))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне всегда разрешали сидеть на полу, это даже поощрялось, но при этом я должна была соблюдать два правила: не сидеть на холодных камнях (пляж исключался, там всегда горячие камни :)) и не сидеть на сквозняке.
      Откуда у меня страсть к старинным вещицам даже не знаю, одна такая в семье :))

      Удалить
  11. Сколько много отвлечений! А я про цветы забыла. Как-то текущее только вспомнилось. А ведь и правда есть летние отвлечения, весенние, городские и деревенские. Я ещё люблю любоваться на хризантемы, которые мы с дачи привозим.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну хризантемы они вплоть до морозов цветут :) Раньше я часто заходила в киоск цветочный у дома (сейчас его нет), у них всегда есть "некондиция": то цветок какой обломится, то осталось пара-тройка цветочков ни туда-ни сюда. Я за них платила сущие копейки, ставила в маленький подбукетник на стол обеденный.

      Удалить
  12. Что-то сегодня меня не любит гугл. Уже второй раз коммент исчезает на глазах...
    Наташа, пункт №13 прямо мой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, как по мне, так без этого пункта в жизни очень сложно :))

      Удалить
  13. Хорошие пункты у "импульсивной дамочки" )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наверное, чем больше "в попе пороху", тем больше должно быть хороших пунктов "сбросить давление" :)))

      Удалить
  14. "Перед новым годом смотреть в окно на большой жилой комплекс напротив, где во многих окошках уже горят огоньки гирлянд." - тоже люблю на окна домов глазеть, причем не только под НГ, всегда было интересно - а как там люди живут, о чем думают и т.д.)))
    Про "кадр" тоже знакомо)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас только со стороны спальни соседний дом напротив очень близко стоит. Но там "ничего не показывают" - из-за близости домов все позавесили жилища жалюзями :)))) А вот в старые окошки смотреть - одно удовольствие. Там живет сказка :)

      Удалить
  15. Наташа, дааааа,мои моменты тишины тоже направлены вовнутрь, они или личные. Хороший список получился.

    ОтветитьУдалить