Путешествую... скоро вернусь!


7 авг. 2019 г.

Мурашечное лето

А какое же еще, если это отчет по проекту :))).
Пока фиксировала с месяц свои ощущения от лета, то поняла, что я очень мало концентрируюсь на этом канале восприятия. И еще поняла, какой "обрезанной" становится жизнь, когда в ней мало тактильных эмоций.
А когда позволяешь себе чувствовать кожей, замечать это, стремиться разнообразить эти ощущения, то жизнь становится очень наполненной. В ней появляется больше смакования и "слоу ливинг". И уже по-другому смотришь на привычный гардероб, как-то более избирательно - "Это ж лето!" И блузку новую купила "летящую" по телу. И даже в квартире немного перестановкой занялась, где-то коврик мягкий положила на кафель, где-то более шелковые подушки "холодящие". Занялась волосами, теперь они шелковистые, приятно, когда касаются лица.
И еще мне удалось побыть на солнце! Когда расслабляешься и позволяешь этому сильному потоку огня войти в тебя и наполнить "плазмой". Ощущения, словно кто-то струей жара проходится по тебе: печет веки, жжет щеки и ноги.
Прохладный душ, когда в пекло за 40 еле доползаешь до душа, а потом стучишь зубами от холода :)))). Самое лучшее - душ из бочки, где вода нагревается солнцем :). Но это воспоминания.
Лето на коже - это шелк: струящиеся ткани, песок, вода, ветер. Даже ногами больше всего люблю ощущать гладкий, нагретый на солнце, кафель пола или песок.

Если говорить о моих планах, то у меня получилось хорошо поработать, сдвинуть гору и получить от этого кайф! Открылся новый поворот, мне нравится.
Устроили себе спонтанную поездку в Краснодар. Получили МАССУ новых эмоций, начиная с того, что заблудились средь бела дня на трассе, по которой ездим более 13 лет. Думаете расстроились? Наоборот!
Удалось насладиться пеклом, надышаться раскаленной дорогой и окунуться в ливни :)).
Хотела купить в Краснодаре краску меловую от Слоан. Но мало того, что у них она в неходовых остатках, ждут завоза, так еще и консультант оказался некомпетентен... Жаль, хотела и проконсультироваться, и краску эту прикупить, были на нее планы. Зато получила информацию о замене.
В этом году я вдоволь наелась нашими помидорами, теперь, как маньяк, налегаю на сладкие арбузы :).
С тканями вожусь, но меньше, чем хотелось бы, т.к. накрывший аврал предотпускной подмял под себя и творчество... И хоть он только начинается, я усердно работаю над тем, чтобы выкраивать хоть чуток отдыха для себя.

Моя помощница шьет на старой машинке :)


8 комментариев:

  1. Здравствуйте, Наталья! Спасибо, что поделились своими впечатлениями и планами на будущее. Какая у вас чудесная помощница! Мне бы такую!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. День добрый, Ирина! Да, помощница знатная у меня :)) Хотя и вторая не отстает - только и гляди за ними, а то утаскивают катушки ниток к себе в норку :))) Особо любят старые нитки на деревянных катушках или из плотного картона: прямо "хороводы водят" у банки с этими ниточками :)))

      Удалить
  2. Ох, Наташа, в Краснодар наверняка за визой снова мотались? Понятно, что такие наезды только бегом совершаются. Да и поездка у вас будет насыщенной, так что силы надо беречь!
    КотЭ красива, как всегда. Эта шьёт, а вторая видно в уголке вязала?)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Галин, и за визой, и за краской, и немного по магазинам другим "из списка" пробежались. Останавливались в отеле, и всё равно не рассчитали время - домой ночью ехали.
      Помощницы обе шили :) Есть кадры, где обе представлены :) Еще вышивать дюже любят :))

      Удалить
  3. Наташа, спасибо за проект. Помогает притормозить полет жизни. Бежишь, а потом вспоминаешь задания, тормозишь и начинаешь присматриваться, принюхиваться. Всё ли есть из того, к чему привык и получаешь на автомате. Кое-что уже исчезло, что-то еще впереди. Такие простые задания вдруг показывают, что жизнь-то переполнена позитивом. Мы просто к нему привыкли и ждем "принца заморского", а он рядом, только глаза раскрой пошире. Здорово! Желаю удачной поездки и массу новых приключений, эмоций и оправдания ожиданий, чтобы ничто не разочаровало.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всё, что мы делам"на автомате", "по привычке", наш мозг не фиксирует, мозг ждет новых эмоций, ощущений, действий. Ему интересно всё новое и непривычное. А мы ощущаем полноту жизни, когда мозг чем-то занят :). Поэтому если весь день у нас на автомате, то мозг скучает, а у нас день пролетает, как мгновение, не оставляя ни в памяти, ни в чувствах ничего... А когда жизнь течет месяцами на автомате... у нас и рецепторы притупляются, и мозг закостеневает... и сами мы чувствуем себя несчастными.
      За пожелание спасибо, в начале недели ждем паспорта...

      Удалить
  4. Да, коврик я тоже купила новый в ванную, шелковистый и пружинящий, очень тактильно!
    Наташа, отлично лето проходит, и пусть ещё новых эмоций принесёт.
    *позавидовала вашей жаре, эх, у нас в этом году лето кончилось 1 июля.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благо, что Франция в этом году нас переплюнула в июле по жаре, нас дождик спасал :)) Сейчас днем держится тридцатник, но ночью уже не так жарко, и это кайф :).И пусть лето еще принесет много классных эмоций! Хоть погодное, хоть календарное, всё ж лето :)

      Удалить