20 нояб. 2024 г.

Блогмас.PRO: традиции - наше все :)))

Продолжаю участие в Блогмас.PRO от Лены :)). Второе задание немного сложнее. Хотя куда уж! :)))).
А в этот раз нужно подумать (и написать пост), а есть ли у вас анти-традиции? Т.е. новогодние традиции от которых вы отказались?



Сначала я думала, что пропущу эту тему, я товарищ очень традиционный, классический в том, что касается Нового года и его празднования. Во-первых, мне доставляет истинное удовольствие проживать этот праздник, как и наши предки. Эта черта, кстати, нам всегда нравится у иностранцев: отмечать и проводить церемонии, как многие поколения до них :). Во-вторых, меня все устраивает, и в-третьих, я вообще большой любитель старины, винтажа и антика во всем :)).

Но подумав, я нашла "10 отличий" :))).
  1. Я готовлю "селедку под шубой" и холодец и не готовлю "винегрет"
  2. Я стараюсь поставить елку не в последний день. Обычно старт подготовки квартиры к празднованию у нас после моего дня рождения
  3. Я не использую "дождик" в убранстве квартиры и елки
  4. Наша елка живая (к тому же это сосна:))
  5. Мы складываем подарки в упаковках под елку, как только ее устанавливаем
  6. Мы распаковываем подарки после полуночи, не дожидаясь утра
  7. Мы обязательно слушаем речь президента
  8. Мы обзваниваем родных после полуночи
  9. 31 декабря мы наносим визиты с подарками близким родственникам
  10. Мы ходим по гостям и принимаем гостей в первую неделю нового года
В нашей семье никогда не готовили селедку под шубой. Впервые я попробовала этот салат, когда была уже достаточно взрослая. И решила ввести его в новогоднее меню. А вот винегрет я хоть и очень люблю, но практически перестала его готовить вообще, т.к. ем его только я, а и без того много салатов, что ест вся семья, нет смысла заморачиваться. Тем более в новогоднюю ночь. Дома у нас готовили холодец, когда был папа, он его очень любил, я его тогда еще и не пробовала, маленькая была. А с годами у нас стали готовить.... кажется зельц - очень-очень густой холодец, практически одно мясо. Его использовали в качестве тушенки. Нормальный холодец я стала варить, когда у самой появилась семья. И то не сразу. И на новогодний стол обязательно делаю. Им хорошо перекусить и в последующие дни, когда лень готовить :).

5 комментариев:

  1. Как много я обнаружила близких мне пунктов!
    Вот только селёдку с мехом я не люблю и не готовлю. :))) А за холодец мама отвечает. :) Да и оливье у меня с яблоком. :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, я к селедке равнодушна, но как оказалось все вокруг ее так любят! Так что готовлю для других :)). Мама у нас отвечает за настроение :))) А оливье - сколько хозяек, столько вариантов :)) У нас, к примеру, может быть смесь мясных продуктов от отварного мяса и курицы до колбасы. А может быть ветчина - под настроение :))) И обязательно морковка :)

      Удалить
  2. Наталия, а для меня селедку под шубой готовлю всегда, этой традиции много лет.
    Классно, что вы кладете подарки под ёлку, это так по-домашнему))

    ОтветитьУдалить
  3. Много одинаковых пунктов))
    Мы ещё от шампанского отказались.

    ОтветитьУдалить
  4. Мне пришлось поискать. Я думал, Google Translate неправильно понял. Шуба?? 😂

    ОтветитьУдалить

Расчитать биоритмы человека онлайн