7 февр. 2010 г.

Мамзель Фрося

Да... После пошива одежки и прорисовки мордашки стало понятно, что никакая это не Валентина, это - Фрося.



Пышное платье выходное, да куча цветов. Вот. Даже отказалась от вельветового пиджачка - дамам с таким бюстом неча прятать!





Ну и для понта шелковое нижнее белье - панталоны нагло-красного цвета с бантиками.





Мамзеля получилась очень ветреной девушкой, с душой полей и огородов. Да и характером крута - бросила она своего Валентина прямо накануне дня влюбленных и утопала на новое место жительство, где была принята с визгом и радостью.





11 комментариев:

  1. Выходит, что не ее... Придется делать еще парочку :)).

    ОтветитьУдалить
  2. Шикарная Фроська! :)))) Мадам Грицацуева! :)

    ОтветитьУдалить
  3. Да уж дамочка вышла "аппетитная" - в самом соку! :)))

    ОтветитьУдалить
  4. Какая Фрося красотка! А можно поподробнее как платье шили?

    ОтветитьУдалить
  5. Платье задумывалось чуточку другое. По идее, низ платья должен быть "тюльпаном", т.е. мягкий край юбки. Но я сделала слишком короткое мини-платьишко, поэтому юбка вышла двойная (хоть и с мягким краем, но до талии).
    Шьется так. Два прямоугольника - большой и маленький. Большой рассчитывался так: в высоту он должен быть: длина готового платья + на подгиб сверху около 5см и + на подгиб снизу до линии талии зайки. В ширину он должен был огибать тело зайца вкруголя + рассчет на "пышность". Т.е. положила зайку на кусок материи. Сначала отмерила высоту, а для ширины отрезала около 20 см и начала складками присбаривать на игрушке, потихоньку отрезая нужное кол-во (ибо 20 см маловато, чтоб вкруголя да пышно).
    Меньший прямоугольник выкраивается коротким мини-платьицем (почти трубочкой) практически в облипку. Сверху и снизу (пряча швы внутрь) пришивается верхний слой - бОльший отрез ткани.
    В результате через ножки одевается мини-платьишко (достаточно плотносидящее) с верхним (пока еще бесформенным мешком) пришитым бОльшим куском ткани. После этого беруться булавки и прямо на зайке выкладываются складки лифа, распределяются немного на спине и боках - главный акцент на грудь дамы! :)
    После этого незаметным швом пришиваем каждую складочку не к зайке, а к нижнему мини-платицу. При желании можно и снять платье в булавках (так возможно легче пришить будет складки), но я фиксировала булавки прямо на зайке (делала ей иглотерапию для расслабления :)). После того, как все складочки будут зафиксированы - крутим розочки-цветочки из лент (или покупаем готовые), распределяем их поверх складочек красиво, фиксируем нитками. Теперь соединяем в районе плеч нашу "оборку" буквально несколькими крепкими стежками и закрываем цветами. Хотя, шовчик почти незаметен, но мне хотелось сделать лиф дамы пышнее. Если придумать там более свободные "лямочки", то платье можно снимать.

    Не знаю, насколько понятно объяснила, но процесс не фоткала, а зайка уже подарена.

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо, стараюсь понять объяснения;-)))))
    Я тоже очень часто провожу игрушкам иглотерапию, это им очень помогает)))
    Платье получилось очень нежное и красивое, а материал какой?

    ОтветитьУдалить
  7. Материал синтетика (ну может 50:50 с хлопком). По ощущениям креповая, а не скользкая. Знакомая шила выпускное дочке, полно осталось, она мне отдала для кукол :)
    Я наверное сложно описала. Там не платье, а объемная труба получается с мягким краем - снаружи пышная, внутри просто трубочка :)

    ОтветитьУдалить
  8. Если я правильно поняла, еще юбки такие бывают, пышность внизу-как бы подогнуты внутрь и пришиты к внутренней трубочке и поэтому пышность создается, правильно?

    ОтветитьУдалить
  9. Точно! Только эта нижняя юбочка должна быть подлиннее, а у меня короткая получилась (неправильно один шов сделала, а пороть эту ткань - дырки видимые останутся, потому оставила как есть). Поэтому мой подгиб получился ажн почти до талии зайки.
    А у дочки такое платье есть, очень красиво смотрится, но там и ткань другая, да и шили его все ж таки профи.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...