28 янв. 2011 г.

Подарки, ПИФы и продолжение "рыжей истории"

Почти конец января, а у меня и постов рукодельных-то нет - только подарочные :). Да, я получаю подарки, но и без дела не сижу - работаю над пасхальным обменом, доделываю ПИФы, шью заказы (кошек). Ну и пыхтю над СВОЕЙ игрушкой :))). Фот опять же много :)))
Так вот, вернемся к подаркам :)
Получила я недавно выигранную конфетку - сладкую-пресладкую от Тины :)
Конечно, у Тины фотографии сочные, светлые - так, как они на самом деле и должны быть. А у нас темно-темно... Но похвастаться хочется :) Тиночка, спасибо!





Еще хочу сказать спасибо Наталье - она прислала чудесную открытку с ангелами! Но что-то мой сканер барахлит... Но поверьте, открытка очень красивая. И слова-пожелания очень теплые :)
Кстати, Наталья у себя конфетку разыгрывает ;)

А теперь о том, что делаю я :)

На днях отправлю два ПИФа. Уже все упаковано и подписано, дело за малым - до почты дойти :)). Один полетит в Снежинск к Катюше. Его я показывать не буду, т.к. "частично" он уже мелькал на страницах моего блога. И пусть хоть немножко будет сУпрЫз ;).
А вот второй ПИФ покажу (но умолчу для кого он :)). И покажу его потому, что делала я его долго-долго... УФФФФФ... Т.е. сначала было все ясно и понятно, работа кипела, а потом.... потом я просила совета в одном из постов по его реанимации :))). ДокладАю: усё готово!

Предыстория
В древности народы Египта воспевали богиню Бастет - человека с головой кошки. Она являлась хранителем дома. Семьи благодарили Бастет за процветание и радовались ее дарам. Об этом знают многие. Но была еще более древняя цивилизация, воспевавшая свою Богиню - Кошку с лицом женщины. Ее имя не сохранилось. Известно только, что она оберегала семейные узы любви и потому была огненно-рыжего цвета и изображалась в ажурном белье. Кстати, с тех пор осталась примета, что рыжие кошки в доме - к любви. Ее портреты покрывали золотом (особенно лапки) и драгоценными каменьями. Иметь такое произведение дома считалось к долгой жизни в любви. В настоящее время сохранилось одно полотно с изображением Богини-Кошки. Слегка потемневшее и переливающееся следами перламутра, золота, серебра. Если присмотреться, то можно увидеть чуть заметную роспись - да когда-то там были цветы, среди которых и возлежала Богиня. А вот бабочки сохранились лучше. Такое сокровище достойно красоваться в спальне хозяйки дома. Но нет - современные женщины несколько хитрее своих предков. Учитывая, что древний "артифакт" реагирует на прикосновения женщины, из полотна был сшит удобный кейс-чехол для рукоделия. Уж к нему-то хозяйка дома не раз прикоснется, посылая Богине-Кошке понятный им двоим сигнал :).
Вот такая история этой древности. А теперь для интересующихся развитием моих мытарств :)). Убрать белесость вокруг бабочек не получалось. В результате я приняла жесткое решение: опустила работу в ванну с водой и моющим средством, отмочила и жесткой щеткой устроила ей серьезный "брашинг". Две бабочки "улетели", оставив легкий след перламутра и позолоты - даже органично вышло. Остальное просушила. Острым ножом прошлась по контуру бабочек. хорошенько высушила и покрыла еще слоем прозрачного полуглянцевого металлика.
Получилась вот такая "кожистая" поверхность. На самом деле блестит она только на солнце или при ярком свете. На ощупь достаточно интересная фактура вышла :)


Вот так чехол выглядит снаружи - лишнее безжалостно обрезано. Старалась фотографировать немного под углом, чтобы металлик "блестел" как можно лучше. Правда из-за этого он смотрится как-то перепелесо и нагло-контрастно... В жизни помягче цвет (и тем более блеск :))


н-да - толстенький :)


Вот такой шнур вместо фиксированной застежки


Да, я специально не стала делать какой-то точный размер, прочные застежки. Его можно свернуть рулоном и обмотать шнуром вот так


А можно свернуть пополам и вложить журнал или схемы. И опять же обмотать шнуром. Размер вышивки понятен из размера журнала :)


Теперь развернем и заглянем внутрь.
Без вспышки ткань выглядит приятно-оранжевой (на фото клапан, прикрывающий "книжку"-игольницу)


Со вспышкой жаккардовое полотно приятно поблескивает (на фото кармашек для ножниц)


Ну и органайзер для ниток


А теперь большие кликабельные фотки с "деталями"







15 комментариев:

  1. А я знаю-знаю-знаю, кому достанется эта Богиня!! Юхху!!
    Наташенька, ты волшебница! Такая легенда, такая Коша, такое воплощение....!!! Красотишшшшааааааа!!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Мариш :)))
    Когда бабочки "не так" легли, я прям погрустнела.... Думала, что испортила все... На самом деле оказалось, что это салфетка сыграла со мной "злую шутку". Я на льне ее пробовала (остались там пару бабочек) - та же история! Вроде прозрачная совсем, а в работе сразу "всплывает"...
    А после такой вот обработки все встало на свои места! По крайней мере она стала такой, какой я и задумывала ее изначально вместе с "предысторией" :)))

    ОтветитьУдалить
  3. Натааашааа, Красота неописуемая!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Во-первых поздравляю с подарочками! :)
    А кошка - шедевр!! Вспомнила предисторию - кАк она преобразилась!!! Восторг от каждой подробности!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь ))) Классика ))
    Хорошо, что ты нашла второе дыхание и не выбросила тканюшку на полпути- Коша тебя испытывала, видимо )) Такие уж они, вредины гордячки ))

    ОтветитьУдалить
  6. Какая красота!!! Смотрю на Ваши работы и самой хочется творить! :)

    ОтветитьУдалить
  7. Юля, спасибо :) Очень приятно :))

    ОтветитьУдалить
  8. Unbelievable, stunning, how is it possible to do somethin like that? And it must have taken ages to do all the crosstiches...? Did you paint the butterflyes? I can't believe my eys, I have to look the picutres all over again!

    ОтветитьУдалить
  9. Thank you, Paula :)
    Butterflyes are decoupage and then painted above.
    Crosstiches... Oh yes - it took a lot of time :)

    ОтветитьУдалить
  10. Серьёзная работа!..Супер!!! Браво, Наташа!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Восхитительная кошка))))чудесная история и столь же восхитительное воплощение))) Очень люблю наблюдать за твоими процессами, Наташа))))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...