21 сент. 2015 г.

Мой отчет 2-3 по Жар-птице


У меня порой бывает ощущение, что я ухожу в другую реальность. Вот так раззз! открыла дверь и пошла. Этот "сюрреал" - сдача проекта :))). Я конечно знаю о его приближении, стараюсь все дела бытовые "переделать за сто лет вперед", словно перед отъездом на долгое время... И вот прошедшая неделя и был тот самый "другой мир". Сдача трех разных проектов. Только сон и работа. Сна мало, поэтому голова чуть ватная, а речь как у Эллочки Людоедочки :))). Сегодня мне за вечер еще надо пару текстов написать, то это уже "текучка".
Поэтому я почти тут не появлялась :)). А отчитаться по проекту надо :))

По планам (благо хоть успела составить :)) много писать не буду. Так куча пунктов и подпунктов (в ежедневнике). С цветными закладками и прочим полезным для реализации :)). Сейчас на первом месте у меня дом. Уют. Ибо приближение осени, и хочется холод за окном, а дома тепло, хорошо и вкусно пахнет :))



Дом, семья, быт:

  • доделать закатку (уже почти 200 банок есть)
  • убрать всю закатку
  • придумать, как облагородить домашнее пространство (и начать реализовывать)
  • докупить мебель
  • вымыть окна
  • прогенералить, где еще не успела
  • закупить масло и птицу
  • опробовать кучку рецептов
  • купить красивый стакан для воды себе
  • разобраться с компом (опять надо все переустанавливать, а то фотошоп стоит криво)
  • освоить новый фотик и объектив
  • завершить начатые покупки на ибее и прочих магазинах
  • съездить к морю
  • обновить постельное белье
  • заниматься языками (просто так для тренировки мозгов :))

Рукоделие и хобби:

  • начать японскую вышивку
  • дошить домик
  • доделать валенок
  • дошить сумку
  • заказать товары для рукоделия
  • сшить постельное белье кукле
  • сделать свой календарик на следующий год
  • продумать подарки
  • выложить посты про путешествие
  • пошить теддика
  • вышить что-то зимнее (хочу домики, но пока думаю)
  • выложить новые опробованные рецепты
  • почистить папки с рецептами и рукоделием
  • разобрать информацию по дегустациям и начать уже выкладывать

Если говорить об итогах, то многое, что я планировала на начало осени реализуется (хотя это по большей степени домашние дела). Я этому очень рада. Да, рукоделие пришлось пока отодвинуть, но это было запланировано.

Побыть учеником отложилось, но я точно знаю, что это будет та самая японская вышивка :))). Так что за мной должок!

А вот о приятной привычке я думала долго. Ничего в голову не приходило. Решение само "свалилось на голову": из-за смены погоды начала болеть голова, поднялось давление, мышцы болели, слабость, тошнота... жуть. Обычно лекарства помогают мало, но я все же решила их принять, т.к. сдача проектов. И когда налила в стакан воды, то вспомнила все, что я знаю о воде.
И главное - фразу из одного фильма. "Если можно словом изменить кристалл воды, то представьте, что можно сделать с человеком, который больше чем наполовину состоит из воды. А уж его мозг и того больше".
Меня как током прошибло: решение на поверхности! Стоит ли говорить, что через 15 минут я скакала аки конь! :)) Такое было впервые! Еще пару дней я "прощупывала", как это работает. И решила ввести это в привычку. Очень приятную. Скажем, что это правильный настрой "воды организма" на чудесное физическое состояние :). Каждый день с утра. И контроль среди дня. Возможно, что это сработает не всегда, но если даже в половине случаев, это будет круто!


Спасибо всем, кто дочитал! И спасибо, что делитесь своими приятными привычками! Столько хочется взять на заметку :)))

40 комментариев:

  1. О! Наташа, как круто! Всё гениальное просто! Я ведь тоже мало воды совсем пью! разреши позаимствовать идею:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кристина, можно даже не спрашивая! Сейчас такой круговорот обалденных идей в постах участников проекта, что устоять сложно :))))

      Удалить
  2. Удачи в реализации всех планов, Наташа! И попутного ветра к морю. :)

    ОтветитьУдалить
  3. О, да, Наташа, вода - первое натуральное лекарство! Интересно будет почитать о наблюдениях.
    Мои привычки? Самая первая - улыбнуться в самом начале дня, когда еще глаза закрыты, если глаза уже открыты и на автопилоте работаю, то вспоминаю - улыбалась ли. Если не помню было ли такое (особенно после малосплюшечных ночей), то заставляю себя улыбнуться.
    Заметила, что если где-то что-то болит, но понять сразу как-то невозможно (бывает у меня такое), то делаю маленькую "йожку": на четвереньки, спинку, вернее - позвоночник, выгибаю, подбородок к груди, затем разгибаюсь, присаживаясь на пяточки. Повторяю медленно несколько раз. Второе упражнение - на четвереньках, вытянуть горизонтально в продолжение туловища противоположные конечности (пр. рука и лев. нога), стою несколько минут, затем медленно меняю конечности (в промежутке могу вновь сесть на пяточки). Усё. Позвоночник начинает работать. Хорошеет. Естественно, на работе для второго упражнения места удобного нема.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жень, растяжки, йогу и многое другое я начала изучать после замужества. Был (да и есть) учитель. И уже более 20 лет практикуюсь. Знаю и применяю много способов лечения водой (и холодной, и теплой, и кипятком :))). Воду пью. Но я не занималась ... как бы это сказать... "кодированием" той воды, что есть во мне. Т.е. йогой для нормализации протекания "водных" процессов в организме я пользуюсь. Но нормализация отличается от "кодирования". Раньше я "кодировала" только ту воду, которой обливалась, например. В которой плавала, под струями которой стояла. Но "общаться" с той водой, которой являюсь по сути я сама... вот этого не пробовала. А когда попробовала, то очень поняла одну из лекций Норбекова. Он говорил, что так можно вылечить много чего. Но он это чуть с другой стороны объяснял. А тут у меня в голове как пазл сложился!

      Удалить
    2. Наташа, о такой кодировке узнала, можно сказать, впервые. Задумалась... Надо почитать...
      Чуть ниже уже прочитала (поняла) про "кодировку".
      Заметила (из жизни) многое, специально ничего не проговариваю, есть одно "средство" - прошу благословения у Господа и пью водичку. Нужен духовный "настрой" на волну с Ним, вверяющий Ему всё и вся. И вот тогда результат самый нужный оказывается. Конечно, лучше, если вода освященная.
      Как сказал один батюшка, мы все стремимся к бессмертию, стремимся излечиться от болезней, чтобы продлить свою жизнь, а вот об исцелении забываем.
      Поэтому стараюсь помнить о единстве души, духа и тела.

      Удалить
  4. Наташа , чудесно интересно и так все по полочкам .Хочу так научиться. Очень интересно про воду , надо и себе почитать .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, про воду интересно. У меня была идея провести целый семинар только по воде. Из разных учений и религий, техники, лечение и прочее. Но я сейчас ушла от всей этой инет-движухи... и идея так и осталась идеей.... Может в зимнем проекте (если он будет) коснемся воды.

      Удалить
    2. Ой, Наташ, у нас этот проект еще только начался, а я уже думала. как было бы здорово, если бы зимний проект был))))))))))))))

      Удалить
  5. Я тоже очень долго думала о приятной привычке.
    Но воду отнесла к полезным, стараюсь пить натощак, и так в течении дня, но время от времени, как то в привычку никак не переведу. Вот прочитала твои планы и решила , что не хватает волшебного красивого стакана или графина...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привычку красивого стакана я позаимствовала у Жени :))
      Питье воды , соглашусь, скорее полезная привычка, а ту, что я выбрала для себя ближе к приятным, потому как наполняешься таким количеством радости и чего-то супер-приятного :))) Аж мурашки по коже :))

      Удалить
  6. Вот надо же, какое совпадение! :)) Как много из нас - участниц проекта - думает о воде и ее абсолютной энергии для нашего организма! И ведь я в своем отчете именно про это...Так держать, девочки!

    ОтветитьУдалить
  7. Съездить к морю - это супер план! Я такое в этом году и не планирую, а только тихо мечтаю)
    Про воду не совсем поняла, как ты ее кодируешь? Вообще да, пить надо много. Я себя приучила пить, теперь постоянно хочется сделать глоток воды. Даже зимой далеко от дома без воды не ухожу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "кодировка" - очень условное слово в данном контексте. Это с одной стороны похоже на то, как воде говорят много приятных слов, и она меняет форму кристалла (на каждое слово у нее свой кристалл). У меня же это диалог получается. Когда нам задают вопрос "Как ты себя чувствуешь?", то мы невольно в доли секунды проводим у себя ревизию и выдаем ответ. Вот мой ответ "Прекрасно! Я себя отлично чувствую! Я чувствую себя великолепно!" Причем это не просто повторение слов, а "на полном серьезе", я полностью погружаюсь в те чувства, которые испытываешь, проговаривая эти слова. И вновь в голове слышу тот же вопрос. И с той же уверенностью и ощущением радости от этого ответ. Этот диалог длится до тех пор, пока звучит вопрос. Такое ощущение, что мой организм точно знает, когда достаточно.
      Сложно описать словами все оттенки эмоций и ощущений, но я знаю, что они очень важны, иначе это превращается в самовнушение :))) И результат пропадает.

      Удалить
  8. О! И я хочу красивый стакан для воды!!!! У нас с тобой полезно-приятная привычка совпала! Ля-ля-ля! ))))))))
    А можно про календарик подробнее? Что значит сделать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ларис, я как увидела у Жени фото, так все, сразу поняла, что хочу! :))
      А календарь... у меня вечно сапожник без сапог :)) Я ж в рекламном бизнесе, приходится для других что-то придумывать, подбирать и реализовывать их "хочушки". А мой календарь уже давно созрел в голове, надо только время в предновогодней кутерьме, чтобы сделать его и напечатать :)) Вот и перенесла его на осень, чтоб уж в этом году его точно сделать :))

      Удалить
  9. Какие планы хорошие, читала и со своими сопоставляла мысленно, особенно про закатку....))) Тоже в этому году от урожая и его переработки устала. Хочется уже все приспособы типа комбайнов, блендеров и мясорубок убрать подальше.
    И планы на отдых хороши, я к морю не езжу, нельзя загорать и т.п., но ужасно хочется куда-нибудь на рождественские каникулы!
    Удачи в исполнении и новых ощущений от новой привычки!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, хочется вернуть кухне нормальный вид :))) И часть техники убрать :))
      Не знаю, можно ли сейчас загореть... все же солнышко не такое активное уже. Хочется смены обстановки. Хоть на несколько дней.

      Удалить
  10. Наташ, очень классные планы))) Некоторые сходны с моими и прям от некоторых руки чешутся) (У меня уже порядка 300 банок))) шутка ли - столько раз гонять на рынок за ними))) На даче весь погреб забит. ставить уже некуда))) Позволь еще идейку про воду подкинуть? (ну вдруг ты не знаешь?)))Я люблю водичку камушками заряжать. ну или очищать)))) Шунгитом) У меня камушек шунгита прям в фильтре лежит))) Полезный камушек для водички)))
    А что за новый фотик и какой новый объектив? поделишься?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Задумалась про камушек. Да, слышала, но как-то не применяла - вода в бутылях.
      А фотик Кенон 650 (буквы не помню, зеркалка). Покупали его весной еще, а объектив брали вот недавно в августе. Он без зума, но с большооой линзой :)))
      Записывать видео до сих пор не научилась, стыд-позор.... Да и настройками не умею пользоваться...

      Удалить
    2. 650D))))) А объектив с каким фокусным расстоянием) У меня 60 D и я тоже не умею пользоваться настройками вообще))))))))))) А надо бы)) и видео я тоже на нем не снимаю)))))

      Удалить
    3. EOS 650 D - это сам фотик, а объектив Canon EF 50mm f/1.4 USM в комплекте с блендой и защитным фильтром. Вот такой (только + "юбочка" защитная ::)
      http://www.klongdigital.com/image_board/1034.jpg

      Удалить
    4. У меня тоже полтинник)) точно такой же))) Шикарный объектив)))) Как его взяла, то почти его и не снимала с камеры)

      Удалить
    5. Да, классная штука :) Хотя вот для детского праздника пришлось менять :))) Ни зума, ни стабилизатора в нем нет...

      Удалить
  11. Интересно! И как это самое кодирование произвести? Хочется побольше энергии.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ларис, я чуть выше в комменте написала. Хотя конечно комментарий всю технику не охватывает, скорее поясняет

      Удалить
  12. Наташа, желаю успехов в выполнении планов, особенно - в освоении фотоаппарата!
    Очень понравилась идея насчет воды. Сегодня уже пробую, правда по-своему, больше похоже на самовнушение. Немного помогает. Про то, что надо пить много воды знаю давно. Утро уже не могу без нее начинать, правда выпиваю намного меньше стакана, но хоть глоток сделать надо обязательно, иначе прямо нехорошо становится... Правда, привычку по поводу воды, как и многие здесь, считаю скорее полезной, чем приятной, хотя организму от нее становится приятно)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Забавно, что исходя из анекдота, все приятное "ведет либо к набору веса, либо ..." не помню концовку. Т.е. все приятное - вредно. А на деле... приятное и полезное часто совпадают...
      Наверное не очень полезная, но приятная (для меня лично) привычка - чаще ходить на каблуках :)))

      Удалить
  13. Наташа, удачи в реализации планов!
    Какой пост замечательный - все по полочкам разложено

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Стараюсь кратко, т.к. пока еще завал по работе :)

      Удалить
  14. уфффф.... отчиталась. Новые привычки классные, но оказалось. что думать о них и претворять в жизнь - это две большие разницы)))

    ОтветитьУдалить
  15. Должооооооок!))) Страсть как хочется посмотреть на эту японскую вышивку)

    Правильный настрой - наше всё)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А уж мне как хочется, Маш! Уже и подготовила все, но на море не хочу все это тащить, туда возьму максимум домик пряничный. Хочется отдыха для глаз.

      Удалить
  16. Вода... Да, вода и меня спасает: умываюсь всегда с добрыми мыслями, а после общения с людьми умываюсь троекратно...

    С удовольствием прочитала, Наташа, твои планы-задумки, хоть и бессистемно, но все равно с большим интересом и с самоанализом..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вдогонку. "Бессистемно" это я, Наташа, читаю, а не ты излагаешь...И самоанализом - тоже про себя...

      Эх, богат русский язык на интонации и смысловую составляющую, но ты права, Эллочка Людоедочка не дремлет..

      Удалить
    2. Оль, мне всегда не хватает эмоций в тексте :)) Наверное поэтому много всяких смайликов ставлю :)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...