18 нояб. 2015 г.

10-ый юбилейный... отчет :)

У нас все обещают снег... На улице +5, временами дождь... Листья облетели, наступила осень :)))) А в посте будет много букв :))

Что же там у меня с желаниями?

Начнем с привычки. Пока я активно внедряла одну, как-то тихонько бочком-бочком влезла другая и доставляет мне массу радости. Каждый день :)
 С водой я общаюсь, но по мере необходимости, так что это получилась полезная привычка для здоровья :). А вот другая, приятная - это чтение. Я читаю запоем "мудреные книги".

Во-первых, понимая даже самую малость из прочитанного (в первый день я даже не могла выговорить имя пернатого змея ацтеков, путаюсь в сонме богов древних цивилизаций, математических и астрологических понятиях), я получила огроменный объем знаний, который перевариваю и перевариваю, получая в течении дня различные параллели с современностью. А я перешла только ко второй части из 12-ти!

Во-вторых, я кайфую от построения фраз, от богатого словарного запаса Парнова. Для меня это очень важно, т.к. это обогащает и мой язык. Понимаю, что эти труды стоит перечитать по прошествии лет пяти, чтобы вынести еще что-то важное и новое.

В-третьих, я уже прикидываю, чьи труды я хотела бы еще почитать :))

Улыбаться стараюсь как можно чаще. Просто стараюсь почаще вспоминать, как же мне в жизни повезло с моими близкими :). От этого у меня рот до ушей :)). А еще хорошо почитать блоги. Порой понимаю, что улыбаюсь только потому, что уже скулы немного сводит, или муж спрашивает "Чему ты там все время так улыбаешься?" :))) Вам, дорогие мои, улыбаюсь!

Как я поднимаю настроение?

  1. Банально - шоколад спасет мир :)))
  2. Выпить кофе - его аромат оживляет меня уже во время варки :))
  3. Ароматный чай.
  4. Хорошая музыка
  5. Постоять у окна, глядя вдаль, ни о чем не думая
  6. Если совсем плохо, то сказать себе, что через год я вряд ли об этом вспомню, так что не стоит переоценивать то, что происходит сейчас. Порой это так отрезвляет, что от почти патового состояния не остается и следа, словно меня обманули, ввергая в плохое состояние, или будто бы это был сон, а я проснулась.
  7. Что-то поделать. Не рукоделие, нужна физическая активность.
  8. Хочется посидеть в инете, но мне от этого может стать только хуже потом. Поэтому могу поперебирать вышивальные нитки или бисер. Красиво.
  9. Подойти и обнять мужа. Просто, без слов. И постоять так пару минут. После этого сразу хочется что-то сделать хорошего для семьи. Испечь что-то вкусное, к примеру.
  10. Хорошо успокаивают питомцы, но сейчас у меня их нет...
пысы: забыла про магическое действие парфюма! Необязательно даже на себя, можно просто понюхать открытый флакон :))

По заданию из рассылки задумалась... Я знаю, что мне не хватает для "идеального дня". Для этого мне надо многое поменять в своей жизни. Причем все эти перемены мне приятны. И что важно - они желанны и для моей семьи. Тормозит то, что на данном этапе мне очень комфортно и счастливо :). Да, такое бывает. Мне хорошо там, где я сейчас. А для другой жизни мне нужно и вектор профессии сменить, и больше времени выделить на работу над собой. Разрыв большой, подробила его. Блин, ну все равно нужны семимильные шаги :))) Делаю, но мне кажется, что мало.
Самое первое - надо вставать около 6 утра. Т.е. исключить на пару дней инет для меня мало, надо рано ложиться спать. И пересмотреть свой график жизни и работы.

14 комментариев:

  1. Наташ, я шестой пункт заберу себе (если не возражаешь :)). Мудрые мысли.
    А к мужу прижаться у меня тоже в ходу. Просто так, без повода. Сразу так хорошо становится. Терло и душевно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, конечно не возражаю :) Однажды в юности было так плохо, что хотелось прям на месте умереть, и вдруг мое сознание само подкинуло мне эту мысль, что я "переборщила" :)) А несколько лет назад я узнала, что есть такая техника. Так что это вроде не мудрость. Может тогда мне вселенная послала эту мысль? Я б сама вряд ли додумалась :))

      Удалить
  2. О, утащу пункт номер 6... Как ни смешно, но ведь это правда. Надо только додуматься до этого)))
    Да, прижаться к мужу - хорошо, наверное, даже на уровне подсознания. Мужчина, защитник, стена...вот спряталась за своей стеной и ни одна вредность меня не достанет))) У меня еще очень спокойный и уравновешенный муж, он-мой баланс))) сейчас думаю, а ведь инстинктивно, когда набегает апатия-я прижимаюсь ... Хи-хи, особенно, когда он стоит и моет посуду...девочки, это прям вообще от всех депрессий спасет))) он моет, я его обнимаю-чудно жеж)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Лен, именно так :) У меня тоже супер-спокойный муж. В отличии от меня :))) И обнять надо именно за талию, чтоб он руками сверху "прикрыл". И все: чик-чик, я в домике :))

      Удалить
  3. И я шестой себе, однозначно))))))))))))))))Потрясающий пункт)) Спасибо,, Наташ, за очередную мудрую мысль)
    С книгами - ты молодец))) Отличная такая привычка))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С книгами даже для меня неожиданно получилось :))

      Удалить
  4. Наташа, ну все - шестой пункт надо сделать отдельным постом! :)) Ведь знаем все эту мысль: а что скажут про это через 100 лет, но совсем редко применяю. А твой подход реальнее и правильнее, думаю. Спасибо. Надо об этом помнить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, через 100 лет, боюсь, и про меня саму мало кто вспомнит :))) А уж про "маленькое мое горе" и подавно :))
      Сто лет - это много для человека и памяти. Я с трудом вспоминаю свои "горести" из детства. Помню что-то, но сейчас мне это кажется настолько... ну в общем, не стоило оно моих слезинок :)

      Удалить
  5. Наташ, твой 6 пункт - просто шедевр! Его надо во все списки пунктом первым ставить! Спасибо, это потрясающе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, первым сложно морально, ведь это скорая помощь при совсем тяжелой ситуации. А о ней хочется думать меньше всего :))

      Удалить
  6. Наташа , классно !!!! Задумалась про мудрые книги .И вот хочется спросить , а где можно прочитать какие продукты усиливают мокроту ? И вопрос про воду , вот про все читала и стеснялась спросить .Спасибо

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна, твой вопрос меня даже чуть в ступор вогнал. Вообще мокрота в организме нужна. Избавляться от нее не надо полностью, но надо ли ее усиливать? Не знаю... К тому же понятия жидкости и мокроты разные. Например, мудра воды отвечает за слизь и мокроту в организме, за избавление от аллергии и прочего. А вот мудра жидкости нормализует водный баланс, убирает сухость кожи и жжение в глазах. Помимо продуктов излишнее образование слизи вызывает нервное напряжение, усталость и чрезмерная ответственность. Из продуктов, образующих слизь, могу назвать томаты, бананы, молоко. Кажется, еще киви туда же входит.
      Про воду я частично отвечала в комментах к тому еще посту. Но тут в двух словах не получится...

      Удалить
    2. Наташенька , спасибо .Просто может не правильно высловила мысль что ввела в ступор , но ответ то что нужно .Спасибо огромное !

      Удалить
  7. Мой юбилейный! http://jennimaks.blogspot.ru/2015/11/10.html

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...