9 нояб. 2015 г.

Мой 9-ый отчет :))

И смех, и грех. Вот мои чувства за неделю полета.
Да, я выбрала день для прогулки (вообще их много, но так чтоб пройтись неспешно и в гордом одиночестве). Пока все идет хорошо: на улице солнышко и +10*С. Чего не пройтись-то :)). "Поглядки в небо" выполняю отдельно. Когда с мужем собираемся куда-то ехать. Пока он заводит-греет машину, я наслаждаюсь общением с серыми тучками над головой.

Большим плюсом проекта стало то, что я снова читаю перед сном. Не как обычно - литературу по профилю. И даже не романы. Я читаю "мудреные" книжки :). Когда прочитал абзац - и иди обдумывай.
У меня пока три таких "недочитанных" книги.




И первой стала "Кольца змея" Еремея Парнова. Скажу честно: я не все слова даже понимаю. Вечером читаю, утром лезу в словари... :)) Именно из-за этого я забросила чтение этой книги в предыдущий раз.

Далее будет "Рай" из "Божественной комедии" Данте. Эх... не видать мне рая... если о чем идет речь в Аду и Чистилище, я понимаю, то всё это мироустройство в Раю дается с трудом. Читаю, естественно, с "разъяснениями и пояснениями к тексту": 4 строчки прочитал, далее пару страниц объяснительного текста :)))). Но после "колец змея" должно на ура пойти :))).
Третьей стоит в очереди "Кабуснаме". Она читается легко, но тоже требует обдумывания.



Еще одним плюсом стало то, что я стала больше пробовать новых рецептов. Вчера это был пряник. Настоящий! Все эти "пародии" начали убеждать меня в том, что тот самый настоящий пряник не испечь. Ан нет! Вот он (с клюквой). Делается на раз-два :). И дома пахнет пряниками :)))



А теперь тот самый "минус" недели. Я узнала, что "японская" вышивка, которой я столько бредила, на поверку оказалась знакомой с детства. Меня так учила вышивать мама (а она у меня профи в этом деле). И все эти стежки назывались очень просто (типа "в раскол", "звездочка", "козлик", "длинный узелок", "короткий узелок" и т.д.). И вышивала я это шелком. Шелк отличался по толщине номерами (как раньше и все нитки). И в разы отличается от хлопка.
И казалось бы - вышивай и радуйся. Ан нет. Вышивка хлопковыми нитками не пошла. Я тупила, где надо в одну нить - вышивала в две, где в две надо - в одну. Хорошо, что хоть после первого стебелька додумалась взять обычный белый цвет гаммовских ниток, чтоб не портить дорогие оттенки. Теперь не знаю, что делать... С одной стороны, переходить на шелк я не планирую. Т.е. надо оттачивать технику на хлопке. С другой стороны, признаюсь, мне было сложно найти в двух книгах узор, который мне бы нравился безоговорочно. А значит, придется вышивать без цели отдельные элементы белыми нитками :)) Удовольствие мало затягивающее. Так что настроение не понятное. Больше всего напрягают с такой любовью подобранные ниточки... рука не поднимается разложить все обратно :))).

С расстройства села за валенок. Хоть тут, надеюсь, будет без сюрпризов :)

21 комментарий:

  1. Наташ, так здорово описано про наблюдение за небом во время прогревания машины...Возьму на вооружение. Мне, конечно, вряд ли такое дадут сделать но попробовать стоит)))
    А я вот никак не могу выбраться на прогулку( ребенок заболел аккурат в день намеченной прогулки, сидим дома(( обидно даже...я уже так распланировала...
    С книгами сильно) Мне очень тяжело читать, когда много сносок. А если еще и сноски больше текста. то тут вообще крах))) Тебе желаю эти книги осилить)))))
    Зашла в твой кухонный блог, а там рецепта пряничков нету))))))Будет ли?) А то я с удовольствием испекла бы такой)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. За пожелание спасибо :) По поводу упражнения во время прогрева машины - надо-то всего пару минут ;)
      Да, сегодня рецепт пряничка выложу, не успела еще :))

      Удалить
  2. буду ждать рецепт пряника!

    а заумные книги принципиально не читаю! от них надо удовольствие получать, а не тратить больше времени на чтение пояснений, чем самой книги.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пряник, вернее его рецепт уже в блоге :)
      А я получаю удовольствие от таких книг. Мне нравится "копаться". Недавно меня прямо удивила очень простая мысль, записанная в книге. Во всех древних религиях "шаманят" на дождик благословенный. А в Древнем Египте "вода приходила с рекой", вернее с разливом Нила, а не с дождем. Т.е. не сверху, а снизу. С ног на голову :))
      А забрасываю в те моменты, когда для мозга и так работы много... Вот проект видать немного разгрузил голову (повыбрасывал лишнее оттуда :)).

      Удалить
  3. Какие у тебя "серьезности"...это я о книгах... я не могу такое читать, видимо лень ума)))
    Пряник подобный пеку уже давно...всем нравится, он как настоящий, это правда!
    а прогулки, с твоей легкой руки, стали осознанными)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анют, хорошо, когда такие прогулки :)

      Удалить
  4. Про книги - я тоже несколько сразу читаю. Одну лёгкую, чтобы душа пела. Одну "на подумать". И одна в формате аудио - я под неё вышиваю или хозяйством занимаюсь.
    Пойду и я посмотрю, что там за пряник :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я одновременно могу только по работе и для подумать :))

      Удалить
  5. Нат, отчёт принимается:-)))
    Я тоже люблю заумные книги и читаю обычно несколько кониг одновременно, чередуя заумные с обычными:-)
    Сегодня такое сложное утро выдалось, все считали своим долгом сделать мне нервы, пойду посмотрю в небо...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Натуль :)
      Я тоже сегодня с небом общалась :)

      Удалить
  6. Наташа, отличная у тебя выдалась неделя....Общение с книгами, с окружающей природой, пряник, наконец....столько позитива чувствуется. Разве что японская вышивка "подкачала". но тут дело опыта, а он, как говорится, "дело наживное".
    А у меня ничего не получается, не то что в небо, в окно некогда посмотреть.....а когда еду с работы, то уже темень сплошная и в небе даже звезд нет....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надо хотя бы в выходной днем на улицу выбраться. Дышать-то воздухом надо, Танюш :)

      Удалить
  7. Наташа, с удовольствием прочитала этот пост! Про "мудреные" книги не задумываюсь, а ведь надо и такие читать. Спасибо за наводку, попробую как-нибудь) Про пряники-заразила, я в последнее время тоже много новых рецептов пробую, особенно выпечку, беру рецептик на заметку! Самое время сейчас на кухне "колдовать", вечера располагают...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Юль, точно сказано: вечера располагают. И к выпечке, и к ее поеданию. :)))

      Удалить
  8. Наташа, пряник классный!
    Про книги помолчу в сторонке))
    А у меня пока так и не получается погулять... то в поликлинике в потолок смотрю, то на бегу тучи и звёзды отмечаю...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Про японскую вышивку жаль... разочарование, да?
      Зато валенок доделаешь!

      Удалить
    2. Не могу сказать, что я сильно расстроилась, скорее в "разобранном состоянии".
      Потолок в поликлинике не подойдет. :)

      Удалить
  9. Наташа, классная идея про книги! Я все пыталась (уже почти год) начать читать перед сном: то что-то по работе, то что-то легкое. На первом быстро засыпала, из второго не могла придумать, чего же я хочу почитать, классику или современность, сказки или что-то для взрослых... В итоге прочитала только "Без семьи" Гектора Мало. А вот теперь думаю, может взяться за научные географические труды, которые когда-то начинала читать, а потом отложила? И пусть по 1-2 абзаца буду осиливать. Но все-таки хорошо чтение в привычку ввести, а то кроме инета и судебных писем порой ничего не читаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если хочется, то внедрять надо :) Это дело сугубо личное :))

      Удалить
  10. Наташа, за "Божественную комедию" уважаю глубоко, я осилила только первые три страницы, стало грустно от того, что я читаю, но ничего не понимаю...

    После чего стала читать комментарии - разъяснения с ручкой в руках, делая выписки и кратко конспектируя понятое...

    Осмысляю до сих пор...
    ______________

    Проект твой, Наташа, замечательный. Я не участница его, но с удовольствием засматриваюсь на полет знакомых девочек и на твое ведение проекта. Здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, я тоже только с разъяснениями читаю. Пусть дольше, но я хотя бы понимаю, о чем там :)) В "кольцах змея" их нет. И это большое упущение. Вчера мое чтение закончилось на математических "простых" формулах. Если египетскую философию с нумерологией я еще кое-как (без комментариев) переваривала, то математика меня сразила ...

      Спасибо за добрые слова о проекте :) Очень приятно :))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...