23 сент. 2015 г.

Полет Белой Жар-птицы: вдохните осень!

Доброго времени суток, дорогие жар-пташки и те, кто следит за нашим проектом!
Сегодня четвертый официальный пост проекта "Полет Белой Жар-птицы".


Сегодня я предлагаю вам... опять заняться собой :)) Заодно я немного приоткрою истинное происхождение цвета нашей птицы. если кто догадался, речь пойдет о здоровье.
Уж небо осенью дышало...
Летом мы активно обливались, питались и делали многое, что соответствовало природе в летние месяцы. Осень ничем не хуже :)). И белый цвет - это не только первый снег, не только "смешение всех цветов", но и цвет, соответствующий этому времени года и его элементу металлу.

21 сент. 2015 г.

Мой отчет 2-3 по Жар-птице


У меня порой бывает ощущение, что я ухожу в другую реальность. Вот так раззз! открыла дверь и пошла. Этот "сюрреал" - сдача проекта :))). Я конечно знаю о его приближении, стараюсь все дела бытовые "переделать за сто лет вперед", словно перед отъездом на долгое время... И вот прошедшая неделя и был тот самый "другой мир". Сдача трех разных проектов. Только сон и работа. Сна мало, поэтому голова чуть ватная, а речь как у Эллочки Людоедочки :))). Сегодня мне за вечер еще надо пару текстов написать, то это уже "текучка".
Поэтому я почти тут не появлялась :)). А отчитаться по проекту надо :))

По планам (благо хоть успела составить :)) много писать не буду. Так куча пунктов и подпунктов (в ежедневнике). С цветными закладками и прочим полезным для реализации :)). Сейчас на первом месте у меня дом. Уют. Ибо приближение осени, и хочется холод за окном, а дома тепло, хорошо и вкусно пахнет :))


15 сент. 2015 г.

Полет Белой Жар-птицы: привычка летать легко

Доброго времени суток, дорогие жар-пташки и те, кто следит за нашим проектом!
Сегодня третий официальный пост проекта "Полет Белой Жар-птицы".


Что ж, планы на осень прописали в согласии с собой. Это хорошо. Пора приступать к их реализации. Да помогут нам члены совета директоров и модальности :)
У вас не сложилось ощущения, что как-то сложно-серьезно началась наша осень? А не пора ли нам, дамы, сделать что-то легко-приятное?
С одной стороны: мы только включились в проект, только начинаем настраиваться - а тут бац! Приятно-расслабительное. И привет прокрастинация :))
А с другой: если себя загонять в рамки с жестким графиком под пристальным взглядом Наставников, то какой уж тут полет...
Будем искать баланс :)

9 сент. 2015 г.

Процесс, батенька, процесс...!

Я и раньше это понимала, но когда стала вести проекты в этом блоге и читать отчеты участниц, то мое понимание окрепло. И это понимание важности процесса, а не результата как финальной точки процесса.


Пример первый.
Вам хочется посмотреть, как будет вести себя в вязке какая-то пряжа или протестировать новые вышивальные ниточки, опробовать вон ту бумагу, краски, кисти и т.д. и т.п. Вам в этот момент важно получить какой-то новый навык или новое применение знакомого. С одной стороны вам важен результат. Тогда почему же так редко доделываются такие проекты? Да потому, что на самом деле вам важен был процесс! Освоение ремесла или материалов - процесс.

8 сент. 2015 г.

С Днем Ангела, Наталки!

Милые тезки! 
Поздравляю вас с нашим днем! 
Пусть наш Ангел помогает нам во всех наших начинаниях добрым советом!


Полет Белой Жар-птицы: собираем совет директоров

Доброго времени суток, дорогие жар-пташки и те, кто следит за нашим проектом!
Сегодня второй официальный пост проекта "Полет Белой Жар-птицы".


Я вчера почувствовала себя царем: я свое слово дал, я ж его и взял! :))
Да, я не ожидала, что желающих подключиться к проекту будет так много, и что задание сразу окажется не слишком простым. И поскольку я не хочу снижать качество проекта, уделяя ему по-минимуму внимания, то как ведущая говорю "Стоп" для записи новых участников.
Тех, кто уже в проекте, это заявление никак не касается, а тем, кто "хотел, но выжидал"... ну что ж... откладывай на завтра то, что не собираешься делать вообще.

Общее организационные замечания:
  • ко мне на ты
  • ссылки на отчеты пишем в комментариях, а не в личку. В личку только вопросы, уточнения и прочее личное.
  • я не оцениваю отчеты на "правильность". Правильно, это когда внутри что-то отзывается, проясняется, когда "осеняет", когда получен "внутренний пендель". Если перфекционизм все же мучает, то прочтите задание еще раз, отмечая галочками у себя все мои "требования". :)
  • отчеты можно комбинировать, особенно задания одной недели (и что в рассылке, и что в блоге)
  • сразу извиняюсь, что буду немногословна в комментариях
  • у нас все же не тренинг :) и даже не коучинг в прямом смысле :))

Сегодня долгожданное событие для участников:

7 сент. 2015 г.

Что мешает жить

Знаете, есть понятие цикличности. Сегодня ты не осознаешь, что глуп, завтра осознал, но еще не поумнел, Потом стал умнее, но еще не поверил в это сам, а потом и сам удостоверился, что ума-разума набрался. И после этого второй круг - в чем-то ты опять только ученик и даже не осознаешь это :))

Я долго шла к тому, чтобы избавиться от привязанностей, словно готовилась к жизни на необитаемом острове. У меня давно нет отношений с ленью: либо я делаю, либо считаю, что и не надо, все взвешенные решения, какая уж тут лень. Меня мало волнует мнение других, ибо я так долго изучала как создается это мнение, что со мной этот номер не проходит :). Я прошла испытание прокрастинацией, знаю, как "болею" после нее, боюсь этого и бегу от нее при первых же признаках.

Я почитала отчеты участниц проекта, и задумалась, кто же мне мешает. Вроде бы со всеми договорилась, со всеми в дружбе и мире живу. И нашла его. Это Счастливый Пофигизм.


Знаете, когда сидишь вечером в чистой квартире после вкусного ужина с вышивкой, слышно, как мурчит кот, рядом довольный муж читает, вся семья в сборе, все обогреты, накормлены, обласканы. И всем хорошо и просто рай на душе! Вот оно счастье!

1 сент. 2015 г.

Полет Белой Жар-птицы: взлетаем!

Доброго времени суток, дорогие участники и те, кто следит за нашим проектом!
Сегодня первый официальный пост проекта "Полет Белой Жар-птицы".




Для начала благодарю всех, кто присоединился к нашей стайке - вместе летать намного легче! Знаете, когда летит клин перелетных птиц, то уставшие пернатые располагаются так, чтобы можно было немного передохнуть, реже взмахивая крыльями. Потому как организованный воздушный поток помогает им держаться "на крыле". Вот и мы создаем коллективом тот самый необходимый воздушный поток, чтобы легче летать всем! :)

Теперь, чтобы остановить шквал вопросов в личку о том, когда писать первый пост, отвечаю: не бегите впереди паровоза :)) Все только начинается :). Хотя такой боевой настрой мне нравится :).

Итак, как я и обещала, осенний проект лишь немного похож на летний. Да, мы поборемся с долгостроями, но это не будет главным. Мы позаботимся о здоровье, но и это будет сопутствующим моментом. Главное - мы постараемся максимально настроить гармонию внутри нас. Звучит банально и избито. Но это то, что дает радость, силы, мотивацию. Это состояние счастья и востребованности, состояние полета и практичности, это дружеское согласие с самим собой. Это комфорт (но не леность!). Тут "начитанные товарисчи" могут возразить "Как же так! Повсюду твердят, что чудеса всегда за пределами зоны комфорта". А просто чудеса бывают разные. И не всегда для счастья нужно прям обязательно срываться и бежать на северный полюс :). Хорошо там, где мы! И вот это и будет главным в нашем проекте. Потому как женщине в состоянии счастья легко даются долгострои, уборка, капризы детей и многое, многое другое. Я бы сказала ВСЁ :)


И начнем мы наш полет с договора о дружбе и сотрудничестве...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...