15 мар. 2017 г.

Немного пасхальной вышивки

Я как-то незаметно для себя умудрилась разболеться: то ли спину где застудила, то ли нерв где защемило.... короче мучаюсь уже с конца февраля.... Давление скачет, спина и голова болят, отеки и помятая физиономия... Активность в таком состоянии проявлять не получается... максимум из "прогулок" - ненадолго на машине до ближайших супермаркетов.



Это я не к тому, чтоб пожаловаться (благо стало немного меня отпускать, сегодня давление как у космонавта :))). А к тому, что за неимением возможности много перемещаться, сижу вышивки ковыряю. И если обычно я рукоделием занимаюсь мало из-за работы и прочей беготни, то теперь опять же мало по причине здоровья. Но как ни странно, вышитого есть что показать даже больше, чем в обычные дни :))) Парадокс :)).

Длинное нудное вступление к очаровательной вышивке от Dany во Французском стиле :)))



Это будет чудесное яичко, подобрала уже к нему задник :)). Соберу чуть позже.



У меня вышивка в зеленом цвете, очень густом и теплом :)). У Дани  В приглушенно-синей гамме. Специально сделала ч/б фото - графичность этого дизайна хороша в любом цвете :))

22 комментария:

  1. Наташенька, вышивка прелестная! Действительно, в любом цвете хорошо будет смотреться!
    Ой, это видно весеннее обострение, организм устал за зиму. У нас примерно то же самое, только у разных членов семьи: мужу ногу прострелило, на больничном, Марго кашляет, в сад не ходит, а сегодня еще и десна так воспалилась, что зуб удалить пришлось (благо - молочный!) А я и тоже с простудой, но болеть некогда - только и успевай между остальными крутиться! А давление мне наладить конкор 5 мг помог. уже пью постоянно, зато про давление перестала вспоминать, а то как после обеда - так подскакивало...
    Наташенька, поправляйся поскорее!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Для меня пить лекарства ежедневно - стресс :)) Поэтому если я вдруг "часто" что-то принимаю, то это означает - лежу при смерти :)))). В аптечке у меня от давления каптоприл. 6 таблеток в месяц - максимум. Ну вот как сейчас - сезонное обострение. Я тоже все на погоду списываю :)))

      Удалить
  2. Во всём находить положительное - это правильно :)
    Вышивка очень милая. А ты поправляйся!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свет, положительное - наше всё :)) Спасибо! :))

      Удалить
  3. Вышивка чудесная, выздоравливай!

    ОтветитьУдалить
  4. Красота! Не болейте! А пасха у нас в этом году когда? Я еще не смотрела.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 16 апреля :). Время подготовится есть - ровно месяц :)

      Удалить
  5. Наташа, очень стильный и нежный дизайн в весеннем зеленом цвете получился! Поправляй здоровье и радуй рукодельными красотами себя и нас!

    ОтветитьУдалить
  6. Очень здорово в зеленом цвете! Хорошо, что уже здоровье выправляется, весна же, хочется активно гулять.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно, Лена! Я уже сегодня сестре звонила, чтоб вытаскивала меня в качестве помощницы на дачу :))

      Удалить
  7. Наташик, здоровья тебе! :)
    Отличная вышивка, желаю поскорее собрать и нам показать :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аллочка, думаю, что в собранном виде уже на Пасху покажу :))

      Удалить
  8. Наташа, выздоравливай))), это организм тебе подсказывает, что надо остановиться... Вышивкой твоей всегда любуюсь, так мило и стильно одновременно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, спасибо :) Чую, что организм мне подсказывает, что хотя бы раз в 20 лет медобследования проходить надо :))))

      Удалить
  9. а я уж по превьюшке подумала, что ты ко Дню святого Патрика готовишься;))) Зеленое мне однозначно больше черненького (ну ладно, темненького) нравится;))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :)) Танюш, видимо весна проникает во все уголки сознания :)) Поэтому столько зеленого :) Второй мотив из той серии вышиваю лавандовым оттенком, чтоб совсем в прованском стиле было :))

      Удалить
  10. Ох, эти спиночки... Какие же они болезненные!... Наташа, поправляйся, непременно и компенсируй болячку утешением в вышитом.

    У меня спина, а от нее и нога, и остальные части тела такие страдальческие... Спасаюсь частой сменой деятельности, а с ней и положением тела, ну и разминки обязательные.

    Если перетерплю неудобное положение с весьма уважаемой целью - доделать вот это дело до конца, то хана - спина в ночь такой подкидон устроит,что и не рад будешь этому завершенному делу.
    ______

    Про вышивку. Ты знаешь, Наташа, что я всегда высшими эпитетами описываю то, чем сама не занимаюсь. Твоя заготовка замечательная - крестики ровненькие, цвет не навязчиво-спокойный, и очень гармонично к нему подобрана тыльная сторона в мелкий цветочек.

    Одно огорчительно, твое сезонное обострение. И еще поддержу тебя: я тоже практически не пью таблетки, у нас их в семье всего-то две планшетки откапается - от головы и, пардон, и от поноса.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :))) Оль, у нас такой же набор таблеток. Только вот еще от давления держу, мало ли. А "от тошноты" стараюсь, если можно, покупать одну пластинку и то посвежее, а то вечно 1-2 таблетки выпью, остальное с истекшим сроком годности выбрасываю. Но лучше выбросить, чем съесть :))). Смена деятельности мне мало помогает - руки нужны всегда, а спина повреждена как раз там, откуда руки растут :))))))))))) Ничё, прорвемся! Родня уговорила меня врача посетить... пойду сдаваться в понедельник....

      Удалить
  11. Обалденный зеленый, и исполнение замечательное)) Выздоравливай)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Я буду стараться :))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...