6 мар. 2017 г.

Милым мамам посвящается

Не все читают мой коучинговый блог, поэтому решила сделать репост и здесь, благо праздник мам на носу :).
Сегодня дома мы обсуждали тему строительства и в частности наличие балконов-лоджий. Вот скажите, какая связь между тремя балконами в двушке и отношениями с родителями? Очень даже прямая :)).
Мне порой кажется, что те, кто строят дома, и те, кто живут в домах, совершенно разные люди, настолько, что в жизни никогда не пересекаются. Потому что если бы проектировщики-строители жили в своих же многоэтажках, то никогда бы не навесили тьму-тьмущу балконов на жилой дом. Для чего нужен вообще балкон?
  • подышать воздухом
  • просушить белье
  • покурить
  • пожарный спуск
Как думаете, можно это все сочетать на одном единственном балконе? Полагаю, что можно. Особенно учитывая тот факт, что загазованность наших городов мало способствует первым двум пунктам. Поэтому народ, получив или купив квартиру, начинает сразу ломать голову над тем, как присовокупить ненужные лоджии к жилым метрам.
А ведь это касается и современных построек :). Т.е. даже в данный момент очередной проектировщик рисует балконы вкруголя дома :)). Вот как так??? Может устроить глобальную встречу тех, кто строит, и тех, кто проживает в построенном?




Теперь о наших мамах :). Любимых и дорогих.

Тоже есть ощущение, что когда мы мамы, то всё отлично: мы любим своих детей и делаем все для их блага. А вот наши мамы почему-то часто оказываются "провинившимися": то любви нам недодали, то вечно делали и говорили не то и не так, как мы от них ждали.
И нам не приходит в голову, что в той реальности, когда наши мамы были молодыми, они делали все для нас по максимуму. И любили не меньше, чем мы любим своих детей. И что самое интересное: они часто и выражали свою любовь так же, как мы выражаем ее сейчас к нашим детям. Это они нас научили - где словом, где делом, где просто примером.
А мы носим обиду в сердце. Порой до самых своих седин. Подумайте, может пришло время реабилитировать наших мам в наших глазах.

Может тоже надо глобальную встречу устроить? Для начала внутри себя.







В преддверии чудесного праздника 8 Марта
я поздравляю всех женщин с приходом весны. 
Будьте счастливы. Ведь счастливая женщина может всё!


Разумеется, что в коучинговом блоге есть и приятное предложение со скидкой, но это кому интересно — добро пожаловать.

7 комментариев:

  1. Наташа, с наступающим! У меня мама-подруга номер один, но меня бабушка воспитывала, мама была субботне-воскресным праздником, здесь сали нюансы, но люблю и понимаю обеих и бубулю и маму...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, у нас ситуация чем-то похожа: мама работала с раннего утра до позднего вечера, а я с бабушкой :).

      Удалить
  2. Наталья, с праздником!
    Вас от души еще раз поздравляю.
    Улыбок и праздника вам я желаю
    И март вам удачу пускай принесет,
    А жизнь как весною мимоза цветет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо :)) пусть весна приносит нам всем радость и удачу :))

      Удалить
  3. Интересная кореляция;) Где-то так, а где-то совсем не так. Это я про мам. Дурами не надо быть. это если коротко и жестко;)))
    А про балконы-чего же проще, ответ на поверхности. При покупке квартиры балкон считается за квадратные метры, тем самым увеличивая продаваемую площадь. А затрат при строительстве на него-фиг да маленько;))) У меня на трехкомнатную квартиру 3 балкона;)))
    И да, с праздником, Наташ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну мозги и обида - вещи совершенно разные, не влияющие друг на друга, как показала практика :))) Чувства разуму не подвластны :)
      А про балконы... это прям больная тема. Еще и с той точки зрения, что все вводимые улучшения и присоединения этих балконов к жилым метрам прилично ухудшают внешний вид зданий, делая их похожими на какие-то муравейники...

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...