Сейчас в большинстве старых постов отсутствуют фото. Это временно.

16 нояб. 2017 г.

Простые вещи или сколько в граммах вешать... для счастья :)

Все побежали, и я побежал :)). На самом деле, мне очень нравится читать эти странички у других. И я до сих пор не понимаю, почему не начала сама это делать раньше. Я даже не стану ждать нового года, начала или конца месяца или еще какой-то отправной точки. Зачем откладывать, если я пришла к выводу, что хочу и буду?
Это посты-настроения, размышлений. Коротко и емко. Может у меня слишком много эмоций, и мне нужно облечь их в слова? Возможно рубрики по ходу будут корректироваться.

Середина ноября.

ЗА ОКНОМ... еще тепло, деревья и кусты покрылись почками. Но зелени уже мало, даже дерево под окном, что поздно сбрасывает листья... облысело за пару дней.

ДОМА... стало светлее, оголенные ветки без листьев не мешают осеннему солнцу баловать нас. Хотя есть ощущение, что кто-то убрал ширму, и теперь квартиру видно изо всех окно близлежащих домов. Занавесей у меня нет, так что это как-то ... непривычно. Лишили камерности жития :).

НА КУХНЕ... наконец-то разобрала коробки с соком, оливками и посудомоечными средствами (мы закупаем все это в "промышленных" масштабах). Убрала картошку, яблоки и айву... Осталось убрать цветочные горшки, которые после пересадок экстренно перекочевали на кухню (чтоб кошки не залезли, ведь кухню от них закрываем, когда нас нет). Пахнет хлебом...


НА РАБОЧЕМ МЕСТЕ... которое у меня дома. Там сейчас... бардак. Т.к. на днях сдаем два проекта с кучей изображений (а это фотопробы). И мои вышивальные и прочие новогодне-рукодельные процессы уже вперемежку с записями, отпечатками... Сегодня поняла, что срочно надо сдать эти проекты до конца недели, чтобы в выходные все это разобрать и посвятить хоть немного времени своему хобби :).

НА МНЕ... Шорты из плотного трикотажа и майка с завязками. Жарко. Правда, когда задремала днем у открытого окна, то задубела, как цуцик :).

Я ДУМАЮ О... том, что надо брать себя в руки: писать не только рабочие планы, но и по всем прочим делам, а то это все начинает ускользать, словно песок сквозь пальцы.

В ПРОЦЕССЕ... много чего. Несколько вышивальных процессов и подарки к Новому году.

В ГОЛОВЕ... куча мыслей о рукодельных подарках, о подарках покупных. Там же крутятся думы о переделке кухни и покупке шкафов в залу.

В ДУШЕ... немного тревожности: много событий последних дней выбили из колеи, пытаюсь обрести душевный покой.

В ВОСПОМИНАНИЯХ... приятные встречи последних дней.

Я СОБИРАЮСЬ... распланировать кухню, высчитать полезную площадь, просчитать места хранения и прочее. Съездить в мебельные, присмотреть мебель. Сварить айвовое варенье, т.к. предыдущую партию как-то быстро съели. Напечь завтра пирогов: с яблоками и мясом.

ИНТЕРЕСНО... когда реализуется моя мечта о доме?

НАДЕЮСЬ... что кошки примут новый корм (да, иногда рано утром я кормлю их сушкой)

С НЕТЕРПЕНИЕМ ЖДУ... выходных :). Я их всегда провожу насыщенно.

МЕЧТАЮ... о домике для кошек. Кроватки и когтеточка у них есть, но мне хочется им комплекс. Одно но: те, что в продаже, из неэкологичных материалов, а много шансов, что комплекс будет стоять в нашей спальне. Муж выразил желание сделать его сам.

РАДУЮСЬ... что успеваю в этой круговерти готовить каждый день.

ЛЮБУЮСЬ... графикой осени и черно-белой гаммой.

Я БЛАГОДАРНА... сестре за красоту моих ногтей :). Для меня это важно: иметь руки в полном порядке. Ну и творческий процесс никто не отменял: порой делаем коррекцию не ради коррекции, а просто новый дизайн приспичило. Сейчас вот жду прихода типсов новых - пуанты балерины. Очень понравилась форма. Длинные, правда, я такие не ношу, но на НГ можно будет :))


УЧУСЬ... строить свой график даже в авральное время. Хочется вообще убрать из своей жизни суету, недосыпы. Почитала сегодня новый пост в сети...могут же люди! Значит, и я смогу :)

ПРОСТЫЕ ВЕЩИ: мурлыкающий теплый комочек под боком, чай с натуральными маслами бергамота, сводящая скулы кислота айвы, тишина по всему дому после обеда, растущий в горшке лимон, запах отпечатков из типографии, новые новогодние открытки

ПЛАНЫ НА НЕДЕЛЮ: сверстать весь материал от статей до макетов продукции, закупить еще новогодних открыток и некоторые подарки. Решить вопрос о пивной вечеринке: что где когда :)) Не зря же везли его.

МОЙ ДЕНЬ В ДВУХ СЛОВАХ: состояние лебедя и щуки - усиленно машу крыльями, а неотложные дела тянут вниз.

ЦИТАТА ДНЯ... Если хочешь, чтобы у тебя было мало времени, ничего не делай. /Чехов А.П./

ЦВЕТ МЕСЯЦА... его отсутствие.

ФОТО МЕСЯЦА... появится в конце месяца, все же рано еще.

ОДНА ИЗ ЛЮБИМЫХ ВЕЩЕЙ... скорее не любимых, а значимых. Хлебопечка. Порой так выручает ее замес теста на пирожки или пельмени.

КОТЯЧЬЕ... всегда улыбаюсь, когда слышу их топот - играют в догонялки. Повторяют многие действия за человеком, используя длинные пальцы лап. Недавно зашли мы в комнату, а я свет не включаю, его достаточно из коридора. Так одна ждала-ждала, залезла на тумбочку и лапой по выключателю хлоп. Да еще и мурмячит мне, что я свет не включила. А сколько голосовых интонаций! Их реально понимаешь. Я даже пользуюсь их языком, когда мне от них что-то надо - сразу делают. А если по-человечески говоришь, то могут сделать вид, что не понимают (а по глазам-то все видно, что просто не хотят).


30 комментариев:

  1. Класс. Вот просто одно слово с большим содержанием. Последнее фото .Умилительно .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Яночка :)). Да, последнее фото - знак вопроса :))

      Удалить
  2. Вроде бы посидела рядышком с чашечкой чая)
    Цитата дня запомнится!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня как запарки начинаются, то это чеховское выражение не выходит из головы :)))

      Удалить
  3. Наташа, тоже люблю читать такие мысли, но писать... все чаще ловлю себя на мысли, что хочется забросить блог, но проекты душу греют и организовывают. Дом для кошек- это хорошо, а своими руками в два раза лучше, мы заказали, а он только в самый раз, а котейка растет, нужно планировать с запасом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и мы хотим с запасом. К тому же у нас их две подрастает. Вчера мне пытались подарить третьего (хозяйка умерла, котейко ориентал один мается). Но куда еще одного в двушку, где у одного из членов семьи аллергия на шерсть? Но мысли сегодня все утро об этом котейко.

      Удалить
    2. Наташа,зацепило меня...А как вы аллергию и кошек сочетаете??? Мы пытались. В итоге три кошки во дворе:(( Я чихаю и задыхаюсь если в дом заходят...

      Удалить
    3. Мы решили просто: в зал кошки не заходят (закрываем двери). Там дочка спит, там у нее еще и кабинет после залы. Там же у нас стол под скатертью, цветы, книги и там же будет елка стоять :)). Разумеется, что они пересекаются в квартире на других территориях. Но во-первых, ориенталы считаются гиппоаллергенными, а во-вторых, если у нее все же начинается насморк, то она принимает лекарство. Но это не часто, скорее редко. Хорошо помогает частое проветривание и ежедневная влажная уборка. Если прям не пропускать и мыть полы каждый день, то таблетки дочке вообще не нужны.

      Удалить
    4. А, еще! пить много воды.

      Удалить
  4. Спасибо. Я люблю перечитывать такие посты у Светы, они меня на остановку и переосмысление толкают. Вот и сейчас - прочитала у тебя и совсем по другому пройдёт день - я буду останавливать в мыслях мгновенья и размышлять о многом, что в другой раз просто пролетело бы мимо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я и у Светы читаю, и у Анюты. Да еще блога три :)). Очень настраивают на нужный лад.

      Удалить
  5. Кошки - они такие, очень умные! С удовольствием смотрю на ваших. Люблю читать про их забавы. Ваши Ириска и... (забыла, как вторую звать) просто ЧУДО!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вторая Лилу или Лилочка, Лилуша. :))) Чудо детки растут, держу себя в руках, чтобы не писать посты о них каждый день :)). Вот в выходные им полгода исполнится, может выложу пост :))

      Удалить
  6. Наташа, я знала, что ты не выдержишь и присоединишь себе "Простые вещи")))
    Ты знаешь, это оказалось заразным, очень интересно перечитывать свое год назад написанное.
    Ты добавила много новых пунктов, думаю, что не обидищься, если я позаимствую некоторые)
    Девушки твои выросли так сильно...красавицы!!!!
    Состояние лебедя и рака, очень понятно мне в данный момент.
    Чехов, как всегда не в бровь, а в глаз.
    Здоров, что у вас еще тепло)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :))) Ну не шмогла я, не шмогла! (с) :)))
      Из того, что я читала у девочек, я еще не все пункты к себе перетащила. От себя добавила про котов и рабочее место, т.к. мой дом - мой офис. Все вперемежку.
      А перечитывать такие посты очень интересно :) Я в юности дневники вела. Много и долго. Интересно было потом перечитывать :))

      Удалить
  7. Как уютно!
    И как же ты без занавесок? Я не могу, мне кажется, все на виду. Уже 2-й месяц нет занавесок на кухне после замены окна (муж никак не приделает) я уже начинаю думать, чтобы повесить просто что-нибудь. ;-)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас везде рол-шторы и жалюзи. Но это хорошо на ночь или от сильного солнца летом. А вот днем нас обычно спасает листва деревьев :)

      Удалить
  8. Наташа, очень интересно было почитать! И какие кошки умные!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, айкью этой породы очень высок: не знаю, кто кого воспитывает :)))

      Удалить
  9. И я "простые вещи"пишу. Только в формате своего рукописного дневника. У Ани когда,-то пару лет назад взяла за основу ее вопросы. И оригинал потом нашла. Очень хорошо потом вспомнить и сравнить. И у вас душевные вещи простые. Правда, совсем мало для счастья надо: котики, ногтики, выходные. А как радует!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лилия, может на ты? :) И как хорошо сказала "коготки, ноготки, выходные" :)))

      Удалить
    2. На "ты"с удовольствием! Рада))

      Удалить
  10. Прочитала - прослезилась... Если я напишу о моих простых ежедневных вещах, то прочтение точно вызовет массу недоумений о таком стиле жизни, о таких неоднозначных буднях... И это просто наша школа...
    Котики бесподобные на фото. Мне кажется, что использовалась корректировка резкости...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галин, я фото котиков "редактировала" прямо в редакторе-смотрелке. Не хотелось мудрить - открывать фотошоп и т.д. Т.к. исходные фотографии получились отвратно, плохо настроили фотоаппарат, он там все так поразмазал, зазернил... всю фотосессия в мусор. Из двух вот вырезала кусочки кропом прямо в просмотровике и уменьшила, а он резкость сам наводит при уменьшении. Кстати, то же сделала и с хлебом. Ну и поэтому сделала их маленькими и без своей подписи - не хотелось без фоток пускать такой длинный текст :).

      Удалить
  11. И я была уверена, что рано или поздно тебя "проймёт". Нашего полку прибыло, как говорится :)

    ОтветитьУдалить
  12. Как же мне нравится этот проект, всегда читаю зарисовки девочек)))
    Наташа, с новым проектом!
    Тоже подумываю начать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, а что ты теряешь? Нравится - начинай. Это ж не обязаловка. Можно писать и раз в месяц, и раз в два - это сама решаешь :)

      Удалить