7 июн. 2019 г.

Лето на подъеме: необычные планы

Доброго времени суток, дорогие участники и те, кто следит за нашим проектом!
Сегодня первый официальный пост проекта "Лето на подъеме".


Рада приветствовать вас в новом летнем проекте!
Как я уже говорила в предыдущем посте, проект обещает быть ненапряжным, поэтому и официальные посты будут раз в две недели. Если у вас будут отчеты, то ссылки на них вы оставляете в комментариях к последнему опубликованному официальному посту по проекту. Мои отчеты не являются таковыми, я такой же участник, как и вы :).

А теперь поговорим о том, как же мы с вами собираемся "восстанавливать невосполнимое", то бишь нашу нервную систему :))). Не секрет, что всю информацию и окружающую действительность мы воспринимаем посредством рецепторов. И чтобы снимать с них нагрузку и перегрузку, будем нюхать кофе обнулять и очищать залежи ненужной информации.

Фух, довольно умностей и сложностей, мы не на приеме у врача :)). Предлагаю немного расслабиться и для начала .... попланировать! Но делать мы это будем несколько непривычным способом :).

Обычное планирование хоть и помогает собрать себя в кучку, но вызывает отторжение у многих. Во-первых, не все готовы прям вот так нараспашку открыться и довериться вселенной. Вдруг она подслушает и сделает по-своему? Во-вторых, это занятие интересным не назовешь.

Мы будем планировать... эмоции! Согласитесь, такие планы поломать невозможно, а уж строить-мечтать очень приятно :)).


Задание предстоящей пары недель:
Строим планы
Первое.
Для начала надо определиться, каких эмоций вам не хватает. Может вы давно не... смешивали краски, не гладили кошку-собаку, не вдыхали аромат новой книги/ткани, не выдували мыльные пузыри, не танцевали или не лежали расслабленно в ванной? Что доставляет вам удовольствие и приятные эмоции, но вы этим почему-то не занимались сто лет?
Представьте себе, даже при эмоциональном перегрузе вам может не хватать эмоций! Но не всех подряд, а конкретных. Возможно противоположных тем, что сейчас вызывают перегруз.
К примеру, вы много общаетесь по работе с людьми, подумайте, может вам захочется полежать и послушать любимую музыку или уединиться в тишине на пару часов? А что, небольшая прогулка в парке, где нет толп, очень даже хороша в летнее время :).

Это примеры для пояснения моих мыслей, а не конкретные предписания :))). Вы выявляете свои недостающие эмоции!

Второе.
Но это еще не все :)). Да, недостающих эмоций может быть целый список, но это не значит, что вам захочется испытать их все :). Оставьте только те, что действительно просятся этим летом. Это и будет вашим эмоциональным планом на лето! И согласитесь, чтобы надышаться запахом свежеотпечатанной книги или журнала можно купить книгу и наслаждаться вечерним чтением, а можно сходить на выставку и "налистаться" :))). Ну вы понимаете, правда? Путей реализации ваших эмоциональных планов может быть много.
С книгой я описала простейший пример. Может быть и сложнее. Вы скучаете по тому человеку, которого уже нет. Можно сделать что-то в память о нем, или что-то поддерживающее его традиции, или то, что поможет почувствовать вашу связь с ним/ней. "Любимые не умирают, а просто рядом быть перестают". И в нашей памяти, в нашем сердце есть связь с ними, есть продолжение этих людей в нашей жизни.

Третье
После выявления и составления списков эмоций, прикиньте пути их получения (возможно с вариантами). Так, легкая канва, небольшие наметки. Ничего железобетонного :).

Напоминалка
Не будем о грустном. Да, хочу еще раз напомнить: мы вольны выбирать, какую эмоцию и когда хотим испытывать. Это не касается моментов горя или подобного сильного. Но в обычной жизни у нас всегда есть выбор: хотим мы сейчас расходовать себя на грусть и копаться в депрессивных мыслях, или послать это все подальше, т.к. через год-два это "горе горькое" будет вообще неактуально. Зачем инвестировать в то, что не имеет развития?
Наша жизнь складывается из ... моментов :). ВСЯ! И что вы делаете в каждый этот момент времени... ну в общем это и есть ваша жизнь :).
Ага, я сегодня капитан-очевидность. Просто хочу еще раз напомнить, что проект не для грустных мыслей, не погружаемся в них! Ориентир на то, чего хотим получить в эмоциональном плане!


Пожалуйста, оставляйте ссылки на свои отчеты в свежем официальном посте проекта! И проверяйте, правильно ли я поставила ваши ссылки (и поставила ли вообще).
Новые отчеты будут выделены цветом. Если вы дописываете имеющийся отчет, то не забывайте сбрасывать ссылку в комменты, чтобы я "продлила" ваш пост :)).
Все посты по проекту можно отследить по тэгу "Лето на подъеме"

Список участников:
  1. Наталия Klik и ее блог "Ночная жизнь Клик" Отчет 1
  2. Инна Inna Pochaevets и ее блог "Лоскутный шаж*ОК и ../Patchwork steps" Отчет 1
  3. Катя Весёлая и ее блог "Крылатый Слон и Компания" Отчет 1
  4. Марина Мари3103 и ее блог "Рукоделки от Мари" Отчет 1
  5. Света Пивоварова и ее блог "Вся палитра впечатлений"
  6. Ksenechka и ее блог "Отдых для души"
  7. Лариса Ларри Арти и ее блог "Профессор Лари Арти" Отчет 1
  8. Золотая Капелька (Наталья) и ее блог "Золотые капельки" Отчет 1

Желающие могут подтягиваться :))

19 комментариев:

  1. Наташа, я тоже хочу принять участие! https://tigra23.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  2. Я приду, вот только отработаю последнюю недельку в две смены, и приду обязательно! Даже уже эмоцию знаю, какую хочу!

    ОтветитьУдалить
  3. Наташа,
    большое спасибо за разьяснение касаемо проекта, никогда в подобном не участвовала.
    Можно в этот раз побыть наблюдателем, да? Интересен сам формат сообщений.
    P.S. и пожалуйста, если ты публикуешь отзыв о путешествиях, напоминай тут в ссылке, а то подписаться на блог с путешествиями не могу, мозгов не хватает, многое проходит мимо.(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, по опыту могу сказать, что сначала наблюдаешь, потом начинаешь жалеть, что не участвовала со всеми, а потом "психуешь" и занятия с третьего-пятого галопом по Европам догоняешь ушедший паровоз ;)))))

      Удалить
    2. :)))) Ларис, главное - вовремя начать психовать, я так понимаю? Чтоб бежать недалеко было :)))).
      У меня сегодня чудесное настроение, надо пост написать :).

      Лен, там в принципе легко подписаться - на виджете постоянных читателей есть кнопка. Но я в любом случае стараюсь и тут ссылку давать, а то за всеми моими блогами следить устанешь, развела я их :)))

      Удалить
    3. Да, Наташенька, ты же знаешь.;))))) Нервы в жизни творческого человека - главная движущая сила! :)))) Ну, во всяком случае у многих из нас. ;)

      Удалить
  4. Наташа, с первым заданием я, кажется, справилась...
    https://larri-cafe.blogspot.com/2019/06/blog-post.html
    Ох, как же я соскучилась по твоим проектам! Спасибо тебе за них!

    ОтветитьУдалить
  5. мммм! Сейчас дожую курочку и пойду читать :)))

    ОтветитьУдалить
  6. Наташенька - мой первый отчет: https://rukodelkiotmari.blogspot.com/2019/06/blog-post_14.html

    ОтветитьУдалить
  7. Наташа, принимай мой первый отчёт с планами на лето =)

    https://vesyolaya.blogspot.com/2019/06/blog-post_15.html

    ОтветитьУдалить
  8. Натали, мой первый http://vvinna.blogspot.com/2019/06/blog-post_16.html

    ОтветитьУдалить
  9. Наташа, и я готова! http://zolotyekapelki.blogspot.com/2019/06/blog-post.html

    ОтветитьУдалить
  10. https://tigra23.blogspot.com/2019/06/1_30.html - Наташа, вот мой первый отчет, хоть и с большим опозданием.

    ОтветитьУдалить