До Нового года осталось...
16 июл. 2022 г.
Макушка лета
Уже несколько дней собираюсь пост писать: делаю фотографии, формирую мысли в кучку. А не получается, ибо идет пора заготовок. Вот вчера закатала последнюю партию огурцов (за пару подходов мешок осилили). Еще завтра докуплю агар-агар и последнюю кастрюлю джема закатаю.
Хочу немного развлечь вас сегодня абрикосовой темой, не зря же я в алфавите кулинарном когда-то букву А выбрала для абрикосов :)))
У нас стало жарко. Как говорит моя золовка "Положила градусник на солнце, столбик дошел до верхнего деления, а дальше цифры уже не написаны". В тени 43. Но несвойственный для лета ветерок, обычно в июле штиль полный. А вчера вышли перед сном на набережную, а там такой ветрище! И как результат: ночью всего 23! Значит можно спать без кондиционера, просто с открытым окном. Правда после душа :))).
Кошки стали совсем астраханками: сегодня замучились их выгонять с банок. Представьте: горячие банки, укрытые двумя шерстяными одеялами. На них даже сверху прилечь - жарко. А они под одеяла лезут!
Сушу листики на компоты, засолки, закатки, чаи...
Вопрос на засыпку: сколько здесь цветов томатов? Правильно: все разные! Желтая, оранжевая, красная и розовая. Не хватает черной :)))
Дома стоят букетики базилика. Рву листики прямо с них в салат.
И вообще зелень домашняя растет и хорошеет! Это то, что на уровне глаз
Фотографий еще куча осталась, пошла писать следующий пост :)))
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Я с рождения сибирячка, поэтому жару в +43 я бы не выдержала, вот -43 куда бы не шло. Абрикосы у нас не растут, но я их обожаю, поэтому купила на рынке и сварила варенье.
ОтветитьУдалитьНе, я - 43 не выдержала бы :)))
УдалитьНаталия, ой, я бы тоже +43 не выдержала! Я уже при +30 просто вареной сосиской хожу, как Оля :)
ОтветитьУдалитьНам на Урале по душе морозы, а летом самой комфортной температурой мы считаем +20 градусов .
Абрикосы - м-м-м-м -вкусно как!
+20? Но это же холодно. Это для весны хорошо :). У нас воздух сухой, прокаленный на солнце в степях. Поэтому нормально. При повышении влажности это сразу невыносимо становится.
УдалитьНаталия, какие замечательно-вкусные фотографии! Я родилась и живу в Сибири. Такой жары у нас почти не бывает. Сейчас очень тепло, но не жарко.
ОтветитьУдалитьДля меня жара легче холода, поэтому когда вы зимой пишете о своих морозах и снегах мне удивительно и зябко :)))
УдалитьА у нас неурожай на абрикосы. И такое впечатление, что каждый год. Они всегда дороже...персиков привозных!!! Я вчера купила 2 кг, на варенье чищенных осталось 1.2кг. Две баночки и то хорошо). Наташа, а в мешке сколько кг огурцов? Мне интересно...у меня мешок получился или как))
ОтветитьУдалитьОт твоих абрикосовых фото слюнки потекли))
Я не взвешивал, но думаю, что около 20 кг в мешке. У меня получилось 24 банки, из которых 6 3-хлитровых, остальные 2-х и несколько 1,5л.
УдалитьУ нас в этом году большой урожай косточковых: абрикосы, слива, алыча. Персиков еще нет, посмотрим. Мне сегодня еще ведро абрикосов подарили...
О! Вари впрок, вдруг в следующем году абрикосов не будет. У нас всегда говорят, что деревья родят через год.
Удалить20 кг? Ну тогда я победила)))
Свет, вчера спросила у сестры, она сказала, что в мешке 30.... так что мужу моему в этом плане доверять нельзя, как выясняется...
УдалитьА абрикосы впрок и заготавливаю, не каждый год их столько бывает, и раз угощают, надо перерабатывать. У нас один год такое с персиками было... просто море....
Наташа, фотографии ну очень вкусные... и красивые.
ОтветитьУдалитьОчень понравился букетик базилика)))
Базилик уже неделю стоит радует :))
УдалитьАбрикосы вкуснота!
ОтветитьУдалитьЯ чуть другого сорта покупаю,продолговатые,объедение))
А у нас +23 за счастье,почти тепло!Но идеально +28 ,и для урожая хорошо,и вода прогревается и не так жарко,но это редко бывает.А при +20+23 ночами до +12 опускается,это холодно.
У нас были еще светлые, продолговатые. Но в кадр не попали, мы их быстро съели... У них такой нежный вкус! кстати, природа наша от такой жары страдает... горит все...
Удалить43!!! Ужас какой))) для нас самая кайфовая температура- 25, можно ходить в сарафане, но не жарко) но это 3 дня за лето, остальное либо +30, либо +20😅
ОтветитьУдалитьАбрикосики, ммм😍 я заморозила, а мама варенья наварила, с зернышками из косточек😋
Меня всегда поражала манера кошек лезть на раскалённую батарею, это в шубе-то😅 что у них за терморегуляция))
Надя, у нас воздух сухой, так что жить можно. А вот вчера вечером влажность поднялась.... думала, помру... пришлось от тахикардии пить лекарства и кондер включать... Но потом "просохло" что-то там в небесной канцелярии, и уже ночь можно было спать. Эта неделя у нас дождливая по прогнозу. И прохладная до 27, будем охлаждаться :))).
УдалитьА у нас только-только земляника, клубника. Виктория пошла. Не хочу варенье варить, оно сладкое, не ем я его, Для мужа пару баночек сварю впрочем.
ОтветитьУдалитьЯ клубнику обычно морожу, чтобы потом зимой сварить легкую пятиминутку к завтраку :)) Там сахара немного :). У нас первая еще в июне сошла... На рынке есть немного той, что все лето идет, мелкая и ароматная. Но она уже дорогая.
УдалитьВсе выглядит так красиво.
ОтветитьУдалитьСпасибо, Сэнди!
УдалитьНаташа, какие фотографии, ммм! Девочки, расскажите, как вы варенье из абрикосов варите? Тоже хочу купить и сварить, у нас они правда только спелые пошли в продаже. Влажность кстати да, много решает. И в сибири морозу сухой, потому и переносится, говорят, легче. Мы с предуралья почти, у нас и +30 и -30 бывает за год.
ОтветитьУдалитьЯ варю по-разному. Есть рецепт, где варят в основном сироп, чтобы ягоды были целые http://klik-cuisine.blogspot.com/2009/09/blog-post_04.html
УдалитьЕсть вкусный джем из абрикосов и бананов, есть из абрикосов с корицей и орешками. Вот эти последние пару надо выложить рецептами, очень вкусно получается.
Наташа, фотки замечательные!
ОтветитьУдалитьА мы без кондея спим только когда температура ночью ниже 17 градусов опускается.
Наташ, а сёстры не дерутся?
У нас сегодня было очень прохладно :))) градусов 17. Сестры живут очень мирно, это вообще миролюбивая порода. Они могут играть - охотиться друг на друга, бегать в догонялки, но никто никого не обижает.
УдалитьНаташа, фотографии классные! Ток ярко, сочно и вкусно!
ОтветитьУдалитьНадя, спасибо! :)
УдалитьАбрикосики великолепны! Моё первое яркое воспоминание после переезда в Астрахань - это ведро абрикосов, которое мы с мамой съели на двоих. Совершенно очевидно, что было потом... именно из-за этого потом воспоминание и осталось так надолго :)
ОтветитьУдалитьЗато какая детоксикация организма :)))
Удалить