3 дек. 2014 г.

Мини-МК елочки на елочку

Здравствуйте-здравствуйте, жители зимних городов :)) Все хочу с понедельника начать выкладывать что-то предпраздничное, а времени на это не хватает. Потому как руки заняты :)).
Я тут вчера подсчитала, сколько я могу заработать за те часы, что уходят сейчас на создание подарков для моих близких. Ухххх! Это сколько ж можно на эти деньги накупить! :))))) Получается, что даже маленькая пиндюжка, сотворенная с любовью ручками дороже не только в душевном, но и в материальном плане :))).
Сегодня покажу вам елочку на елочку :)). И расскажу, как ее сделать



Как видите, елочка-невиличка чуть больше мандаринов. Причем мелких мандаринов (но безумно вкусных абхазских!)


Для такой красавицы понадобится:
Картон, креп-бумага, объемная бумага (как в коробках с конфетами), акриловые краски с эффектом металлик, дешевый прозрачный лак для ногтей с блестками, клей момент, шило, степлер, тонкая блестящая тесьма, несколько крупных бусин, бубенчик, вощеный шнур или красивый шнурок для бубенчика, лента для подвески и "макушка".

Делается она просто:
  1. Высота елки = радиус круга из картона. Понадобится примерно половина круга. После черчения и вырезания складываем "кулечек", край смазываем клеем. Приклеиваем внахлест, фиксируем степлером.
  2. Основу из картона обтягиваем креповой бумагой, Без фанатизма: чем свободнее прилегание креп-бумаги, тем интереснее потом получится фактура елки. Закрепляем ее клеем изнутри.
  3. Затем покрываем акриловой перламутровой и серебряной красками. Бумага тут же начинает линять и "вздыбливаться". Продолжаем красить, приглаживая складками вспучившуюся креп-бумагу. После просушки можно добавить праздничного эффекта: покрыть дешевым прозрачным лаком для ногтей с блестками и звездочками. Еще раз сушим.
  4. Далее берем тонкую красивую тесьму (у меня золотая с внутренней цветной подложкой) и в произвольном порядке прокладываем вот такие красивые дорожки (не забываем смазывать внутреннюю сторону тесьмы клеем). Края подклеиваем с внутренней стороны елки.
  5. Пришиваем несколько ярких бусин по нижнему краю елочки


  6. Теперь берем объемную бумагу, вырезаем из нее такой же круг (вернее полукруг). Внутреннюю поверхность нашей елочки смазываем клеем и вклеиваем внутрь объемную бумагу. Заранее конус как-то склеивать не нужно, достаточно во время вклеивания плотно подогнать края. 
  7. Покрываем внутренность елочки так же акриловой краской (я использовала серебряную, добавив немного зеленой акриловой). Сушим.
  8. Шилом проделываем сквозное отверстие. Бубенчик подвешиваем на шелковый шнурок или вощеный шнур, концы шнура выводим через отверстие наружу.


  9. Для макушки я использовала "клюкву" из набора для скрапа. Она на металлическом стержне. Можно также использовать красивую крупную бусину или даже объемный шармик - все, что у вас вызывает ассоциацию с макушкой для елки :). 
    1. Если у вас, как у меня, предмет на стержне, то укоротите немного проволоку, вставьте в отверстие. Теперь кончики шнура от бубенчика завяжите вокруг стержня и скрепите все клеем, закрутив для прочности остаток стержня изнутри круглогубцами (или пинцетом, кому как удобнее).
    2. Если у вас бусина, то сначала свяжите в узел кончики шнура от бубенчика, затем приклейте сверху бусину. Для прочности добавьте каплю клея изнутри в самый уголок.
  10. Все хорошенько просушите. Осталось самая малость - закрыть место соединения макушки с елкой, спрятав кончики шнура от бубенчика. Для этого берем красивую ленточку и завязываем миниатюрный бантик под макушкой (не забыв сделать петельку для подвешивания елки на елку :)). ВСЕ!
А теперь немного зимнего настроения. Оно у меня яркое и солнечное, хотя за окном все белое и серое. Поэтому и снеговик у меня вот такой :))



А это маленький анонс того, что еще стоит на столе из непоказанного ;)

8 комментариев:

  1. Наташ, ёлочка супер!!! Вот так из подручных материалов такая красотка получается! Что значит-золотые руки и море фантазии... :))) Молодец!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кристин, спасибо :) Фантазий много - реализовать бы все! :))

      Удалить
    2. Ой, как я тебя понимаю, у самой такая же проблема! :)))

      Удалить
    3. :)) Надо Дед Морозу написать - попросить времени в сутках побольше :)))))

      Удалить
  2. Наташа, оригинальная новогодняя красавица получилась. Спасибо за МК.

    ОтветитьУдалить
  3. Елочка с бубенчиком классная, анонс заинтриговал, ну а снеговик - просто бомба в колпаке!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :) Даешь больше снеговиков разных!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...