30 июн. 2016 г.

Неспешное лето

Лето в разгаре: благодаря возврату нашего времени темнеет совсем поздно, это так необычно и приятно! Жара совершенно не способствует рукоделию и активным действиям. Я уже думаю, что может вообще ничего не надо планировать на лето? :)))

Пару лет назад я забрала себе несколько книг из папиной библиотеки. На память. И вот дошла до них очередь. Это настоящее сокровище! Все книги довольно старые. Среди них есть и русская кухня (я там названия многих блюд разве что слышала, но не пробовала), литовская кухня и "усеченный" вариант книги о вкусной и здоровой пище! Вау! Столько вдохновения получила! Так что скоро буду пробовать рецепты из этих книг.



Когда видишь столбик рецептов одних только киселей... Ох, прощай диета :))))
Хотя нет, не прощай :)) Продолжаю работать над своим весом. Сбросила 1 кг. И это учитывая тот факт, что духота - это не зной. От духоты мне плохо, я отекаю, хотя бывает так, что кроме воды и соков за день ничего не потребляю. Не хочется. Дома температура +34*С. Да, есть сплит, но поскольку мое семейство умудрилось заболеть, то все жилые зоны без охлаждения :(.

Получаю удовольствие от внутренней легкости! Да, на весах и в зеркале этого не увидишь, но ведь для начала важно само это внутреннее ощущение легкости, стройности. При появлении аппетита всегда предлагаю организму выбор. Обычно он соглашается на небольшую порцию, где к тому же преимущественно овощи и сыр. Вес в течение недели "пляшет" каждый день в диапазоне 2-х кг. Ну и ладно. Я чувствую прогресс - а это самое важное.

Много работы. А это значит, что большую часть дня я провожу за компом. Зато нет времени думать о том, что из-за лазарета домашние дела приостановились. Даже не удалось толком отметить ни годовщину свадьбы, ни юбилей мужа... Ничего, мы наверстаем ;).

Мороженица заскучала - ждет, когда все выздоровеют :))) А я принципиально не делаю мороженное, а то и есть одной придется (а это лишние кг), и домашних дразнить. Так что пауза :))) Зато много варю компоты.

Кстати о мороженном :))) Вышел новый пост по путешествиям по Португалии. Это Лиссабон.



Путешествие по Португалии: Лиссабон — прекрасная гавань.
В древности на склоне Замкового холма располагался финикийский торговый порт. Свой город они называли Алис-Уббо — «прекрасная гавань».
Разумеется, есть и куча других версий происхождения названия города. Но мне нравится эта :))

Вышиваю.


Вот так пролетел первый месяц лета. Через несколько минут наступит июль. Желаю вам всем солнечного лета и море вдохновения!

16 комментариев:

  1. Наташа, поздравляю! На мой вкус, вот то самое ощущение внутренней лёгкости - если не залог успешного расставания с лишними кг, то как минимум хороший помощник.

    Здоровья тебе и твоим близким!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ириш :)) Да, ощущение той самой легкости - это то, ради чего :))))
      Со здоровьем - пока держусь :))) Пью травяные чаи, но у домашних, похоже, вирус, так что добавляю йогу и все прочее, что знаю :)))

      Удалить
  2. Наташа, мне нравится твое настроение...не рукоделится, займемся другим и без истерик))) Сама так делаю. Летом надо жить лето, а не напрягаться)))
    Книги потрясающие, я хоть и не кулинарка, но иногда пробивает...это я о книгах...вижу раритеты и глаза мои разгораются)))
    Счастливого тебе июли и выздоровления домашним...
    По секрету...я сбросила свои лишние два кг без напряга, даже не заметив...просто перестала есть сахар и булки))) Гимнастика у меня чисто символическая, осознание того, что делаю и не напрягаюсь, очень легкая, девочковая гимнастика))) Хотя настрой, это мощная сила...сказала, что постройнею от гимнастики, значит постройнела, залезла в юбку, которая была мала в талии при покупке, представь?! Я счастлива, потому, что юбка любимая)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анюта, спасибо за поддержку. Сейчас читала твой коммент и такая волна приятная внутри пошла - тело откликается на нужную информацию :))) Настрой - это мощно! Я когда говорю, что порой само это ощущение, мысли сами работают изнутри на реализацию, то мало кто верит. Но это же так! И как я тебя понимаю, когда любимая вещь садится по фигуре как надо! Это как награда за труд :)))

      Удалить
    2. Наташа, спасибо, что поняла и приняла мою волну)))

      Удалить
  3. Наташа, замечательный пост. Замечательные книги и вышивка.
    Я тоже летом стала отекать. Даже очень сильно. Нашла для себя выход - отвар цветов клевера. Он очень хорошо "выгоняет" лишнюю ненужную воду из организма.
    Желаю скорейшего выздоровления вашей семье.
    А еще хочу поблагодарить за то, что в нужное время вы появились в моей жизни. Благодаря вашим проектам (пусть я не много в них принимала участие, но все же старалась....), я по-другому взглянула на некоторые вещи и........ сменила работу. Огромное вам спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юленька, спасибо за информацию про клевер, у нас его много бывает, надо попробовать.
      Очень рада, что в твоей жизни те перемены, которые тебе нравятся! Это так здорово! И давай все же на "ты", а то мне как-то неловко, сразу корона давит :))))

      Удалить
    2. Ок. Договорились.))))
      Я беру сухие цветы клевера, можно и живые. 2 ст л заливаю в литровую банку литром кипятка, закрываю крышкой и укутываю. Настаивается несколько часов и можно пить. Пью обычно два раза в день. Клевер очень хорошо убирает отеки, выгоняет лишнюю воду и чистит весь организм.

      Удалить
    3. :))
      Спасибо за рецепт. У нас этот клевер многие сначала даже на дачах высаживали, но он так разрастается - не знают куда его девать. И около дома целая поляна! Так что я и знакомым помогу в очистке дач от клевера, и сама пользу получу! :))) Еще раз спасибо за информацию!

      Удалить
  4. Наташа, желаю твоим домашним скорейшего выздоровления!
    Старые кулинарные книги, порой, можно читать как художественную литературу, т.к. о некоторых продуктах просто представления не имеешь)))
    А меня лень одолела писать что-то в сети. Сижу читаю, играю в одноклассниках, а вот писать в блоге лень, никак руки не доходят почему-то... Хотя после приезда от родителей и убиралась, разгребала завалы, и рукодельничала много до недавнего времени. Отпуск нечаянно продлился на 4 дня, но что-то уже не на пользу - просто ленюсь, только вяжу немного... И кстати о весе. Лишние кило 5-7 и почти не могу сдвинуться к понижению, хотя в течении неделе могу "качаться" на 1-2кг туда-сюда, а меньше ну никак... То ли возраст уже не тот, чтобы бегать девочкой 42-44-го размера, то ли придется отказываться от горячо любимого сладкого...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Возраст у нее не тот, я тя умоляю! :))) Леночка, у меня есть одна знакомая, ей уже за 50, так она как только вес на 1 кг увеличивается, тут же ограничения вводит. Такая стройная - студентки позавидовать могут :))) Но это ж какая сила воли и дисциплина должны быть! :)) Это не про меня, увы. Я спохватываюсь, когда уже 5-7 прибавляю...
      Приятно, когда отпуск продлевается :) Жаль, что как правило мы бываем к этому не готовы и долго думаем, как же использовать выпавшее счастье :))) И часто так крепко задумываемся об этом, что ... дни пробегают :))) Желаю тебе чудесного лета :)

      Удалить
  5. Наташенька, выздоравливайте там скорее все! Болеть вообще плохо, а летом - так вообще грустно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, Ларис, и не говори: грустно - не то слово :))) Только мой ненормальный оптимизм и ведро сладкой алычи помогают держаться :))))

      Удалить
  6. Наташа, и рада за тебя, и сочувствую, что семейство разболелось.
    А я ни кисели, ни холодные супы не понимаю, вообще не моё.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, я кисели с детства обожаю. А уж со свежими ягодами или молочный (им заливают вареники с творогом мммм!) так меня за уши не оттянешь :) Летом его можно пить холодным, а зимой горячим :)). А холодные супы я только прошлым летом поняла. Для меня это своеобразный соус к холодным мясным закускам ;). Примерно как запить бутерброд с ветчиной томатным соком :))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...