16 июн. 2021 г.

Изонить, кошка и цветы

У нас идет дождь... а по календарю июнь. Это хорошо. Дома можно жить без кондера. Так что считаем лето (пока) прохладным :))

Я почти не вышиваю, после работы устают сильно глаза... так что все отчеты пропускаю...

А показать хочу вам сегодня вышитую кошку :). Она прилетела ко мне из США от Юлии.

Это разворот открытки. Вышивка двусторонняя.



На обложке вышивка очень строго смотрится, графично. Как и положено изонити. А когда открытку открываешь, то цветок распускается, шерсть кошки начинает пушиться, картинка оживает :))



Скажу честно: я не сразу поняла, что вышивка двусторонняя, что рисунок по сути один и тот же, настолько по-разному воспринимается :). Это как две ипостаси творческого человека: снаружи он один, а внутри совсем другой :)).



Юлии мало в сети, а жаль. Она очень талантливый человек, я до сих пор под впечатлением от ее "Кошки-Джоконды" и оформления душевой в ее доме. Да, она создает по-крупному, широкими мазками :). А когда такой человек прикасается к краскам, ниткам или даже стенам в доме, то получается креативно и неизбито :). Юля, спасибо тебе! Эта кошка так похожа на меня :)))) А цветок напоминает мои любимые тюльпаны :))

28 комментариев:

  1. Натали, хорошо, что дождь. На Урале в этом году был странный жаркий май и странный жаркий и сухой июнь, так что ягодки сохнут, а не наливаются влагой.
    Изонить двухсторонняя - это необычно и точно очень красиво :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наверное меняется климат.... Хотя сейчас температура и поползла вверх, но сохраняются ветра. И вот это последнее ну совсем не ассоциируется с нашим летом..

      Удалить
  2. Очень красивая вышивка! Спасибо, что рассказали и показали, что такое "изонить".
    А погода с дождями в июне - это хорошо, всё лето ещё впереди!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, мы надеялись, что чуток затянутся, но нет.... уже печет :))

      Удалить
  3. Впервые вижу такую технику, впечатляет. Интересная открытка и очаровательная кошка с цветком.

    ОтветитьУдалить
  4. Всего лишь ниточка и иголочка, а какая красота получается.
    А у нас в Сибири жара, +30.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас когда + 30 (как сегодня) - это прохладно :) ну на то мы и юг.

      Удалить
  5. У нас уже месяц дожди, давно такого не помню в это время. Клубника поэтому дорогая и не вкусная)
    Эта кошечка необычная, очень красивая техника)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я последнее время теряюсь, какая клубника "наша" :))) И крымская, и азербайджанская, и узбекская... то же самое с томатами, фруктами, бахчевыми...

      Удалить
  6. Какой интересный арт-объект... Круто!

    ОтветитьУдалить
  7. Радуюсь вместе с тобой такому приятному привету от приятного человека. Техника очень интересная!

    ОтветитьУдалить
  8. Наташенька, поздравляю тебя с красивейшей и интересной открыточкой от Юли! Мне нравится изонить, пробовала с детьми на работе использовать в аппликации технику изонить, замечательные работы получаются. :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Классно, что ты пробовала эту технику! Значит точно знаешь, как интересно смотрятся эти работы :)) Спасибо, Оксана :)

      Удалить
  9. Natalia, :)thank you for the post :))) I am very flattered by your words about me. Literally I am blushing and ready to put my head under the blanket. And at the same time I am so pleased and smiling like Cheshire Cat. I am so grateful that I could transfer my emotions by physical art object to you without words. It is a greeting for a creative person you are. Your ability to "reach out" to consciousness, hearts, souls ... is your talent.. and you are doing it!!! YK
    Наталья, :)спасибо за пост :))) Я очень польщенa вашими словами обо мне. Я буквально краснею и готова спрятать голову под одеяло. И в то же время я так довольна и улыбаюсь, как Чеширский кот. Я так благодаренa, что смоглa передать вам свои эмоции с помощью физического предмета искусства без слов. Это приветствие для творческой личности, которой вы являетесь. Ваша способность "достучаться" до сознания, сердец, душ ... это ваш талант ... и вы делаете это!!! Юлка/Юлия

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юленька, спасибо тебе :) Очень дорогая сердцу работа получилась :)

      Удалить
  10. Как необычно, впервые вижу такую технику! Браво автору! Да, и внешнее и внутреннее не всегда совпадают, есть то что мы показываем другим и то, что бережем для близких.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Хадижа, соглашусь с тобой :) И тем ценнее такие проекты :)

      Удалить
  11. Необычно, я не думала, что в технике изонить можно так оригинально сделать. Поздравляю с подарком!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я даже не сразу поняла, что это изонить :) Это мне Светлана из Венгрии подсказала. Я была так очарована внутренним содержанием, что не сразу сконцентрировалась на самой технике :)

      Удалить
  12. Какая красота! Я тоже не поняла, что это изнанка! Вот как КАК так можно сделать изнанку, чтобы она была отдельным видом творчества?) Браво! Здорово получить такую открыточку.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиза, для меня такая "изнанка" - верх мастерства!

      Удалить
  13. Наташа, чудесная открытка! Очень творческая!

    ОтветитьУдалить

Расчитать биоритмы человека онлайн