21 янв. 2022 г.

Снежная сказка

Снега заказывали? Их есть у меня!
Примерно так, наверное, сказала природа-матушка и... одарила нас снежком и морозом. Ну морозец - это сейчас, а когда все начиналось, то было около нуля, поэтому вся красотища то таяла, то застывала...

Ворона нахохлившись встречает снег...



Два фото. Первое сделано на фотоаппарат. Просто кропнула и все. Второе сделано на телефон. Хоть я там и редактировала потом в фотошопе.... Но его все равно лучше издалека смотреть, оно так более презентабельно выглядит :)



К ночи обычно мороз усиливается, и сказка становится реальной: в свете фонарей снег смотрится совершенно волшебно! Жаль, что шаблон не позволяет просмотр фотографий в большом формате...



Здесь наложилось отражение огоньков елки :))



Два уличных фонаря имеют разный цвет света :)) Один все заливает желтым, другой синим. Поэтому где-то они смешиваются, где-то в чистом виде :). Фото ниже сделано с телефона.



Даже фотоаппарат не передает всей красоты (учитывая, что съемка ведется через стекло и сетку :)))









Это фотосессия длилась несколько дней :)) Поэтому есть и ночные, и вечерние, и дневные снимки. Сложно заснять всю эту красоту без людей. Ибо когда повалил снег в 11 вечера, то весь школьный двор кишел детьми и родителями: лепили снеговиков, катались на санках, играли в снежки и .... вся эта картина озарялась вспышками телефонов :)))



Вот такой у нас снег. Когда смотришь на это из окна теплой квартиры :). Потому как не чистят это все, тает, подмерзает, с крыш сносит обледеневшие сугробы вперемежку с сосульками... и там, на улице, все мысли заняты безопасностью перемещения, а не как бы это все сфотографировать :))). Хотя, кто знает, может и получится позже.

24 комментария:

  1. Наташа, красиво и уютно с таким снегом, но когда таять будет - сплошные неудобства! Очень классные фотографии, особенно с боке!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Наташа,вот и до вас зима добралась)
    Я тоже люблю ловить снежную красоту на ветвях деревьев.
    Прыгаю вокруг своих слив,когда они снегом засыпаны и ещё чтоб солнышко проглядывало)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирин, ну ведь красота же! У меня столько снимков, что еле выбрала Для публикации :))

      Удалить
  3. Наталия, видно по фото, что ты с большим удовольствием занималась этой снежной фотосессией. Мы на Урале снегом завалены шесть месяцев в году и уже глаз замыливается от этой белоснежной зимы, а у тебя все внимание к деталям. Красота!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, ну это как наше лето - чего его снимать :))) Меня порой просят наши рынки поснимать, особенно рыбные. Но я как-то не представляю прийти на рынок и начать фотографировать :)) Да и что конкретно - для нас картинка привычная.
      У нас и снег раньше был, помню такой, что в школу не ходили, снега выше колен за ночь навалит, дверь не открыть. Да и морозы такие, что для расчистки озера от снега (для катка) туда по сходням технику тяжелую выкатывали. Сейчас я и сама не рискну по этому льду пройтись...

      Удалить
  4. Какая радость детишкам, особенно если у вас нечасто такой снег. У нас вот вторые сутки не перестаёт. И это так красиво! Я, когда вечерний снегопад, прилипаю к окну и тоже смотрю вальсы в свете фонаря))
    Вообще в этом году очень-очень много насыпало. Дворники как заведённые чистят с утра до вечера.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, дворники снегу не рады. Но я так люблю снегопад! И тоже залипаю у окна. А уж если метель да в безветренную погоду... обожаю подставлять лицо снежинкам :)))

      Удалить
  5. Красота! Столько снега! Отличные фото, Наташа!

    ОтветитьУдалить
  6. Уютно, снежно, красиво! Такая зима у нас сейчас редкость...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, поэтому так и хочется ее фотографировать :))

      Удалить
  7. Красиво, Наташа! Эстетика кадра... Метёт по всей земле. И нам тоже отсыпали.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Чувствую, что многим отсыпало :) Зима пришла!

      Удалить
  8. Очень красиво, Наташ! Люблю я такие снежные кадры. А фотоаппарат лучше снимает)), объемнее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, у фотоаппарата многоплановость лучше даже на автомате. Жаль, что от снега только воспоминания остались...

      Удалить
  9. Радуюсь вместе с тобой, Наташа, этому чуду из чудес! В такие погоды вижу больше улыбчивый лиц у прохожих. Вечерний снег за окном это особое таинство...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валя, вот точно! Вроде бы и морозец, а люди такие счастливые, улыбаются :)) Сказка и волшебство!

      Удалить
  10. Снежная сказка... Очень красивые фото!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно, Наташа, в наших краях это редкость и сказка :))

      Удалить
  11. Сказка -it is. Especially I liked #5 with боке ( I guess it is my new weakness:)) and #9 with building on back ground. It has yellow warm light on the snowy branches and cool white/blue behind and some hint of green on the right. Cameras usually go too yellow or too blue. And here is both in harmony. Thank you. YK

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эх, елку убрали, теперь долго без огоньков размытых на заднем плане :). А разный свет = это наши фонари такие на улице :))

      Удалить

Расчитать биоритмы человека онлайн