24 янв. 2022 г.

Простые вещи: январь

Начинала писать пост в последний снежный день. Сегодня от этой сказки нет и следа, но так хочется начать этот пост по-зимнему :)).



ЗА ОКНОМ... последние дни солнечная погода. То легкий морозец, то плюсовая. Сейчас вечер, поэтому если и выглянуть за окно, то видно огоньки моей елки в стекле :)).

ДОМА... мигает огоньками гирлянда на комоде и елке.. Планировала сегодня ее разобрать, но не успела, только начала. Застряла на разборе открыток :))). В зале еще пахнет жаренной картошечкой, ибо стол у нас в зале. Ужин завершился, что-то музыкальное мурлычет телек фоном.

НА КУХНЕ... недавно сделала "перестановку": разобрала поверхности, реорганизовала. Стало просторнее. Новый чайник зеркальный, посмотрим, смогу ли я поддерживать его блеск постоянно :))). Новые чашки обживают пространство. Добавилась еще одна :))



НА РАБОЧЕМ МЕСТЕ... Кавардак. Муж решил сегодня подсоединить мне новый дополнительный диск. Комп наполовину разобран, что-то там тестируется, всякие крепежные болтики и прочее, прочее...

НА МНЕ... Синее в "горошек" трикотажное платье. Очень рада, что вес после праздников не увеличился, и платье хорошо сидит.

Я ДУМАЮ О... том, что изменить в питании. Что-то организм с большой неохотой принимает мясо/птицу. Я привыкла доверять себе, но переходить на овощи тоже не хочется. Хотя в моей жизни частенько бывают отказы то от одного, то от другого. И лет 10 назад я отказывалась от мяса, вообще не хотелось. Потом прошло, не употребляю только свинину, утку редко. И вот опять. Думаю.

В ПРОЦЕССЕ... ничего из рукодельного. Пока квартира завалена новогодними украшениями, мне просто негде этим заниматься.

В ГОЛОВЕ... каша :) После празднования потихоньку втягиваюсь в работу. Но надо идти сразу во всех направлениях, как это совместить и организовать наилучшим образом. Расписываю планы, графики...

В ДУШЕ... штиль...понимаю, что надо шевелиться, а желания пока нет...

В ВОСПОМИНАНИЯХ... память как-то кусками... пью цинк. :)))

Я СОБИРАЮСЬ... что-то испечь из неопробованного. Осталось выбрать.

ИНТЕРЕСНО... сколько такое состояние продлится? Так хочется проснуться полной сил, энергии и переделать кучу отложенного! Наверное скоро уже, т.к. солнышко стало чаще появляться, а значит будет и энергия.

НАДЕЮСЬ... убрать завтра и елку, и игрушки, и квартиру от пыли почистить. А то ванная-кухня в порядке, а самая любимая комната ждет своего часа.

С НЕТЕРПЕНИЕМ ЖДУ... когда смогу выбраться за купленной книгой :))). И еще жду, когда курьер доставит пакет от меня в штаты :)) Обещались сегодня, но может завтра :).

МЕЧТАЮ... преодолеть пару недель шатаний в голове и мыслях, и начать воплощать задуманное: начать новый набор, дорисовать дизайн, взяться за долгострои. И много фотографировать :)))

РАДУЮСЬ... Что вес за праздники не убежал к исходным позициям. Да, подскочил на пару кг, но очень быстро вернулся к тому результату, что смогла достигнуть. Пока не снижается, но я ж ничего для этого и не делаю. В прошлые годы за зиму я набирала то, что с трудом сбрасывала за весну-лето. Взяв себя в руки на 75 кг я смогла к началу прошлого апреля дойти до 70,5. К концу лета удалось зафиксировать цифру 66,5 кг. Осенью я смогла сбросить еще 1 кг :)). Но зимой этот кг вернулся. Благо, что только он один :))). В общем, я жутко горжусь собой и рада :)). Можно сказать, что самые "набираемые" месяцы я уже прошла, дальше легче взять себя в руки и продолжать борьбу.

ЛЮБУЮСЬ... елочными огоньками и новой чашкой :)). Редко встретишь надпись на французском :)



Я БЛАГОДАРНА... своим близким за то, что они есть. Это такое счастье!

УЧУСЬ... решила пользоваться кремом для лица. Посмотрим, надолго ли меня хватит, но я старательно учусь наносить всё, что положено и сколько раз в неделю. Потому что хоть сброс веса это и хорошо, но на внешности это никогда не отражалось положительным образом. Помню, проходили. Фотографии того периода даже смотреть тошно, словно после тяжелой болезни. Сейчас не лучше.

ПРОСТЫЕ ВЕЩИ: Сидеть вечером с любимой чашкой и "пялиться" на елочные огоньки. Даже не смотреть, а просто упереть взгляд в это цветное мерцание и думать о чем-нибудь или ни о чем - дать голове отдых.

ПЛАНЫ НА НЕДЕЛЮ: если не считать работу, то надо привести квартиру в порядок после праздников, продумать, чем наполнить интерьер (статуэтки, вышивку и т.п.), забрать книги с пункта выдачи, продумать меню на несколько дней, напечь вкусностей, дописать пару постов, начать вышивку.

ОДНА ИЗ ЛЮБИМЫХ ВЕЩЕЙ... новые чашки :))).

КОТЯЧЬЕ... не любила бы, убила бы! :))

МОЙ ДЕНЬ В ДВУХ СЛОВАХ: "Я ежик, я упал в реку".

ЦИТАТА ДНЯ... Будь или не будь, делай же что-нибудь!

ЦВЕТ МЕСЯЦА... серый, спокойно серый (странно, да?)

ФОТО МЕСЯЦА...


24 комментария:

  1. Такое время ожидания... Затишье... Набраться сил к весне.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиля, очень точное описание состояния: ожидание. Надо понять, чего жду, может тогда быстрее дело пойдет :)

      Удалить
  2. Ответы
    1. Оно у меня затянулось что-то :) Но всё для чего-то надо, значит пусть будет.

      Удалить
  3. Так спокойно, размеренно, умиротворённо, будто бы перед началом чего-то захватывающего, какой-то движухи!!! Кто знает...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хотелось бы, Света! А то сама себя не узнаю :)) С другой стороны - все в мире волнообразно :)

      Удалить
  4. Наталия, мне было интересно прочитать о том, что у тебя сейчас происходит.
    Крем для лица не забрасывай!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! Постараюсь :). У меня твой комментарий почему-то в спам попал, хорошо, что туда иногда заглядываю!

      Удалить
  5. Зная твои отношения с зеркальными поверхностями интересно как дальше все будет с чайником )))) очень впечатлили цифры по фигуре- этотревльно возможно?!? Солнце это неоспоримый источник энергии, особенно это сознаешь когда его лишаешься . Просто убила с кремом для лица)) неужели не пользуешься?!? Может климат у вас влажный?!? В условиях нашего региона и отопления в зимнее время без крема на лице и руках просто не жить))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я уже подумываю, а не сшить ли что-то вроде грелки на чайник :))) Ибо на кухне тусуются все, а намываю только я :) Но пока блестит :)))
      Сбросить вес возможно. Но порой очень сложно. Я периодически все же принимаю адреналиноблокаторы, а они и метаболизм замедляют. Изначально мне их на постоянной основе прописали.... Поэтому ем небольшими порциями и увеличиваю время между приемом пищи. Как можно чаще стараюсь не ужинать вообще. Но это летом хорошо - там водички попил и сыт :))) А зимой сложнее. Самое сложное - преодолеть жор, когда начинаешь сбрасывать вес. Так что я специально написала, сколько у меня на это уходи времени. Порой за каждые сто грамм борьба :). Вчера вот поужинала, сегодня +600 г на весах...Муж подтрунивает, говорит,что я втихоря ночью ем, т.к. не могло быть столько по весу в тарелке.
      Про крем правда. У меня целый арсенал кремов для рук, но я забываю пользоваться, специально по всей квартире расставляю от ванной до рабочего стола. Но все равно пользуюсь очень редко. Крема для лица ... когда выбрасываю просрочку, аж "сердце кровью обливается", сколько они стоят. На днях выбросила кислотную сыворотку сесдермы... Воздух сухой у нас, только летом парилка начинается, но не такая, как на море, ибо там белье плохо сохнет, у нас вмиг. Отопление дома шпарит тоже хорошо. Но я и мылом не умываюсь, только водой, может поэтому и не сохнет. А когда подсушивает, то я всегда смазываю оливковым маслом немного. Вот массаж делаю постоянно.

      Удалить
  6. Наташа, и меня впечатлили цифры кг - какая ты молодчина! Чашка потрясающая) почему у тебя огоньки многогранные, у меня просто круглые всегда получаются ?
    Понравилось котячье😅
    Ох, солнышко, энергия - тоже жду. Тоска зимой, скоро самый противный серый февраль, а потом пережить черный грязный снег - и счастье!.. можно будет вдыхать весну )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вооот, а нам бы сейчас пережить "черный грязный снег" :))) А в марте у нас совсем весна-весна.
      Огоньки чем круглее, тем лучше :))) На второй фотке я у елки стояла, но глубина резкости небольшая в настройках,поэтому даже ручку уже размыло, не говоря уж про огоньки :) Зато такие крупные получились :))
      Вот, рассказала про мою борьбу с весом и даже появился настрой и дальше биться :))) Еще хотя 8 кг надо заминусовать :)

      Удалить
  7. Наташа, про котов - в точку!
    Время для раздумий, шатаний в голове, но все скоро станет на свои места и будет прорыв!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Видимо погода действует: на улице тоже то плюс, то минус, то солнце, то туман :)
      А кошки... ну паразитки, чё уж :)))

      Удалить
  8. Наташа, такой умиротворенный у тебя пост.
    Удачи в новых начинаниях. Пусть новые полезные привычки войдут в твою жизнь надлого!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алена! Хоть и сложно прививать привычку, но ради результата стоит :))

      Удалить
  9. Помню-помню такое состояние, когда хочется уставиться в одну точку... Каждый год в серый период меня накрывало, в этом году проскочила как-то)
    Наташ, выходи уже из этого состояния, рисуй схемы, вышивай! Какую книгу купила?)
    Ты молодчина, активно уменьшаешь вес, я держусь в меньшем весе, чем до диеты было, но не в таком ,к какому шла, надо бы взяться за вес, ты будешь моим маячком, 66,5 - это отлично!
    Так отозвалось... "Я БЛАГОДАРНА... своим близким за то, что они есть. Это такое счастье!"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа :) Книжку купила Кароя Гунделя "Малая поваренная книга". Старого года выпуска отпечатана в Венгрии, даже цена у нее с копейками :))

      Удалить
  10. Мне кажется, январь - это всегда некая пауза после праздников, чтобы набраться сил, отдохнуть, не спешить. Организм прям с трудом, нехотя что-нибудь делает, вроде как шевелю лапками и ладно.
    Из Гунделя теперь готовь, там много вкусного :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, что-то я прям... как тот ежик в тумане :)). А из Гунделя у меня есть рецепты в блоге. И пирог творожный Ракоци тоже :) В выходные мне подарили большую банку абрикосового варенья, сегодня купила еще творога :))

      Удалить
  11. Обожаю эти уютные заметки. Восхищаюсь твоей борьбой с кг, я махнула рукой, иначе свихнусь, так, слежу немного общий объём пищи за день и вечернюю трапезу отслеживаю, хотя моя цифра на весах уже все мыслимые пределы перескочила, мне если сбрасывать, то не меньше 30, мне это представляется невозможным, особенно удержание.
    Вообще январь - самый странный, наверное, в году. Я жду февраль, там погода поживее, солнышко почаще может быть, весна поближе)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну вот я себя хорошо чувствую где-то при 57 кг, у меня кость легкая и тонкая, до беременности 48 было, и я была нормальной, не худощавой. Поэтому при 75 кг мне стало даже тяжело ходить...Т.е. я эту борьбу не ради красоты веду (ибо от потери веса только страшнее становлюсь :))). И долго так получается как раз потому, что мало сбросить, надо закрепить.

      Удалить
  12. ПРОСТЫЕ ВЕЩИ... Думать о чем-нибудь(pleasant)или ни о чем ( I didn't know you can do that. It is ability given to a man not a woman :)))) of - дать голове отдых. Your паразитки такие милые. Package arrive to US ( I would say it is a success.) Current owner is extremely happy and already did some test crosses (letter Ю so far:)) I am currently involved in several projects and Я только не успеваю сделать что-то одно как тут же не успеваю сделать что-то другое. But I will find time for crosses:)). Thank you. YK

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "Я только не успеваю сделать что-то одно как тут же не успеваю сделать что-то другое." - это прямо про меня сейчас :))))
      Не думать ни о чем - когда-то я практиковала медитации, это дает такой отдых голове! Когда в голове тихо и пусто... Словно плывешь по воде... Сейчас для меня уже подвиг - не думать ни о чем :)
      И я надеюсь увидеть однажды что-то из сделанных владельцем посылки крестиков :)))

      Удалить

Расчитать биоритмы человека онлайн