1 апр. 2022 г.

Я тебя вижу: март

Продолжу учвстие в проекте Нади. Сегодня у нас задание марта :).

Весна! Выставляется первая рама —



И в комнату шум ворвался,



И благовест ближнего храма,



И говор народа, и стук колеса.




Мне в душу повеяло жизнью и волей:



Вон — даль голубая видна…



И хочется в поле, в широкое поле,
Где, шествуя, сыплет цветами весна!




Знаете, цветы уже кое-где есть, но я их то поздно вечером заставала, то нечем было сфотографировать... А вот Храм на фото и правда ближайший, его даже видно с балкона, но рлохо, через деревья :)

30 комментариев:

  1. Наташа, очень весенняя подборка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, там такое стихотворение, что хотелось все залить солнцем и засыпать цветами :)))

      Удалить
  2. Наташа, мне нравится твой взгляд. Солнечный, обнадеживающий.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аля, спасибо :) Это Надя нам такие строки нашла :))

      Удалить
  3. Какие почки, Наташ! Зелененькие... Так хочется весны, а у нас все метет и метет, как никогда:) Замечательные фото!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фото с зелеными почками еще с начала марта, до похолодания метелей и снега... но вроде ничего не померзло, почки почти открываются, думаю, что день-два при таком тепле они распустятся в листочки :))

      Удалить
  4. Красота!Котища такой деловой, хозяин))

    ОтветитьУдалить
  5. Наталия, от твоих фото веет весной :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, у нас уже настоящая весна! Наконец-то :)))

      Удалить
  6. Какие умиротворённые фото. Весна, почки, коты... наш православный храм... А нас сегодня природа с первым апреля поздравила, так поздравила. Снега навалило, метель... Всю зиму не было никакого снега и вот)) дождались. Чудеса да и только.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, у нас март в этом году выдался холоднее зимы. Да и снега столько за всю зиму не было. Но у нас все скачками, поэтому после метели ходим в футболках на солнышке. В тенечке еще прохладно.

      Удалить
  7. Замечательные фотографии! Настоящая весна! И река уже без льда, и почки на деревьях...В Сибири весна только начинается, снега ещё много, а солнца мало...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, у нас на юге весна - это короткий вдох между зимой и летом. И небольшое похолодание привело к еще более резкому переходу между холодом и жарой.

      Удалить
  8. Красиво)) А у нас на Волге лёд ещё не растаял даже

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На фото здесь канал (весь город "в каналах"). Он зимой замерзает и превращается в каток :). А вот Волга у нас редко замерзает, ну так чтоб вся. В этом году была полоска вдоль берега во льду. У нас весной лед чаще сверху идет. Но сейчас уже давно река чистая. В мае резко поднимется уровень - сверху идет талая вода, а т.к. в мае у нас уже почти лето, то лед к нам доходит в виде прироста уровня воды в реке. Мы поэтому и купаться в Волге начинаем достаточно поздно, весь июнь вода высоко стоит и холодная.

      Удалить
  9. Как хорошо, Наталия! Весна. Почки набухают. Надеюсь, неожиданные холода не заморозили их.
    Волга хороша. Да ещё в ней купаться можно! Красота. Я уже было собиралась окунуться в озеро, но вода очень холодная. Я, которая купается в воде с температурой +13 - + 14! А теперь по утрам она затянута тонкой плёнкой льда.
    Когда я жила в Марселе, я уже в это время вовсю плюхалась в ласковом Средиземном море.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лола, Волга достаточно холодная :) Мы летом купаемся либо в каналах, либо в "рукавах", притоках и мелких речушках, где вода теплая. В Волге до начала июля вода ледяная, много талой идет с северных краев. А в августе начинаются ветра. И вроде вода теплая, а только высунешься из нее брррр :)))) Да и плыть, когда сильная рябь становится мини-волнами и захлестывает лицо, крайне некомфортно :)).

      Удалить
    2. Да, когда ветренно, да и вода холодная, не так уж приятно.
      Наташа, ещё раз посмотрела твои фотографии. Почему-то особо впечатлил мост. И котик такой тёплый. Мне кажется, тебе надо участвовать в конкурсах фотографов. У тебя явно талант и глаз.
      У меня новость. Я закончила роман. Свою версию. Хотя коллективная версия ждёт, когда соавтор выйдут из уныния и продолжат свои линии.
      А пока что вот http://www.hihilola.ru/p/blog-page_9.html
      Буду благодарна за отзыв. Хотя, если тебе покажется слишком длинно и занудно, я не обижусь.

      Удалить
    3. Лола, спасибо! Обязательно забегу почитать ближе к выходным :)

      Удалить
  10. Волга,Волга nostalgic. Water was almost always cold in the Summer +18C for swimming. Only when water was released from Рыбинское водохранилище and flooded the shores it was nice to sit on flooded grass. As a kid I had a blast splashing in warm shallow paddles. Now nearest big water sours lake Michigan is too far for visiting it frequently. So we go to artificial pond by the church building called Lake Opeka to see seasonal changes. Spring is coming with warm days and leaves buds opening on lilac and flower buds on forsythia. And sudden snowfalls that cover the ground but doesn't stay. Yesterday saw neighbors cat on our back yard. I was so happy..but kitty runaway. Trying to match visually poetry and your pictures with my mental images.Natalia very nice images.YK.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо :) У нас на Волге тоже прохладная вода, только в разгар лета теплая :). Но в центре города и не покупаешься, все едут за город, там мелкие речушки прогреваются быстро. Обычно на майские все едут на пикники :)) Загорать, ловить рыбу, варить уху на костре и просто нежиться на солнышке. И тут кто успеет: то ли отдыхающие занять привычные места у воды, то ли вода подняться раньше времени и залить все :))) С середины мая у нас начинается подъем воды, а спадает она только к началу июля.

      Удалить
  11. Ответы
    1. А мне прям хорошо зашло: все как раз так, как в стихах. И все рядом: от храма и речки до двойных рам, что наша погода уже позволяет открывать днем :)

      Удалить

Расчитать биоритмы человека онлайн