3 апр. 2023 г.

Горе луковое и суровые зайцы

Отчет по вкусным пятницам я начну сразу с конца - с творческого задания :))

По роду деятельности у меня дома куча интересных книг, включая всяческие энциклопедии. Вычитывая интересные факты и символику зайцев, я случайно наткнулась на статью о луке :)). Если описывать его символическое значение в двух словах, то лук - нечто неприятное, но жутко полезное :))). Практически "через тернии к звездам" :). Именно таким оказался мой путь в приготовлении блюда месяца - блинов с луком :)). Что я только не делала, но именно блины у меня не получились. Максимум - тонкие и вкусные большие оладьи :). То ли картофель у меня попался такой, но если все делать по рецепту, то только котлеты лепить. Добавляла молоко - но тогда яиц мало... В общем вкусно, но не блинно :))



На фото два разных захода, блюдо большое, сервировочное, не тарелка. И больше масла лила, и почти на сухой сковородке жарила. Но итог - оладьи. Вы спросите "А где же, собственно, сам лук?". В нашем краю можно найти что угодно экзотическое, но тонкий лук не продают. Т.е. он встречается крайне редко на рынках, в крупных супермаркетах я его не встречала. Видимо не пользуется спросом. Поэтому я купила лук-порей и мелко его порубила. Но он светлый. Чеснок придает тонкую вкусовую нотку. Нам очень понравилось :).



И кстати, если вы не знали, то "Горе луковое" - это слезы без причины :)). Сам рецепт можно посмотреть в блоге Светланы.

Заодно в этом месяце решила приготовить свой любимый венгерский пирог с творогом в полной его версии :)). Благо, что есть теперь рамка - и высокая, и большого размера.



Ну и вне темы покажу вам начало нового захватившего меня процесса. Это зайцы. Не мимишные кролики для Пасхи. А трудяги-фермеры :)). Ни разу не "зайка серенький" :))). Боже, сколько я про этих зайцев прочитала, сколько их фотографий пересмотрела :))). Это пока черновая версия. Придется вводить еще один цвет, ибо слишком яркие усы... Но я все равно от них балдею :)). Кстати, как думаете, чему будет посвящена эта работа? Скажу сразу, что не Пасхе :))))





Ну и продолжаю ночами вышивать снег.... пушистый, объемный...



27 комментариев:

  1. Обожаю лук! Сиреневый, шалот и зеленый могу просто с хлебом и оливковым маслом есть. Посадила в этом году несколько кустиков лук-шнитт, так он вырасти, бедняга, не успевает. Мы его в салат изводим.
    Рецепт у Светы не смотрела, но панкекоблин выглядит вкусно!
    Зайцы к началу дачного сезона?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас обычный лук много продают и нечто среднее между луком и чесноком, очень люблю :)) С зайцами почти угадала :)))

      Удалить
  2. Love onion but but only cooked one. This is my second year trying to grow Egyptian "walking"onion. It grows through winter and it is green now. So strange. Bunny is very stylish..like human..interesting 🫠🫣🥰

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я сейчас и в посадках, и в зайцах :))). Решила на свою голову вышивать на льне, но для меня это бесконечно долго! :)))

      Удалить
    2. У меня глупый вопрос. Почему выбрали лен для вышивки в такой технике? Выглядит очень трудно.. Будет использоваться на чем то что требует лен?

      Удалить
    3. Юль, сама не знаю почему. В задумках парный сюжет - как раз льна должно хватить на них.

      Удалить
  3. Заяц классный!
    мне твои блины кажутся очень аппетитными. О тортике вообще молчу)) У нас тоже только обычный лук продают зеленым. И очень дорого, особенно сейчас из-за войны.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас пока все дорого, хотя и редиска давно идет, и зелень. Пока грунтовым не завалят рынки - все тепличные стараются подороже продать витамины :)

      Удалить
  4. Может, это первомайский заяц?) Красный платок навевает мысли о комсомоле😀 очень симпатичный) надр же, интересно, что было с блинами, у меня очень легко получились именно тонкие и все удивлялись: блины? Картофельные?))
    Пойду смотреть рецепт венгерского пирога) а что за рамка такая?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот же, Надюш! Я смотрю - у всех в блогах блины получаются, а у меня нет... Я потому так и затянула с отчетом, все пыталась испечь картофельные блины с мясной начинкой. Пришлось начинку в пирожки пускать :)). В общем наелись мы в этом марте картофельными оладьями :))). Они у нас как закуска и к супу, и ко второму :))). Зато не надо было думать, куда остатки порея пускать :))).
      Рамка - это почти форма, только без дна. В моем случае у нее еще и размеры можно отрегулировать. Из-за этого ее кстати удобно снимать - потянул за края, и снял с пирога-торта без проблем.

      Удалить
  5. Наташа, мне понравилась твоя идея добавить в блины лук-порей. У меня с первой попытки тоже получились оладьи. Но потом мне все же удалось испечь полноценные блины. Заяц классный, можно его в галерею??? Или это пока еще не законченная работа? Но все равно мне он очень нравится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, это даже не просто "черновая" работа, это даже менее 1/3 от нее :))). Работаю над ними упорно, как закончу - отправим в галерею :)))

      Удалить
    2. Хорошо, жду окончания работы. Черновик мне даже очень понравился...

      Удалить
  6. Наташа, мне Света написала, что надо приноровиться. Но ещё может из- за картошки. Я тоже не смогла испечь полноценные блины. А с содой получились красавчики.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я думаю, что у меня из-за картошки. Из этого закупа у меня даже пюре коловое получается

      Удалить
  7. Там надо картошку очень мягенько размять, ну и приноровиться :)
    Вообще, интересно получилось - у всех по-разному, как обычно во Вкусных пятницах.
    С пореем теперь и я хочу попробовать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, то, что это оладьи, это ж вкуса не меняет :)) Очень вкусные получились. Позже закупим другую картошку, из нее попробую.

      Удалить
  8. Вкусно и красиво, от зайца я балдею :)

    ОтветитьУдалить
  9. Наташа, очень аппетитные оладьи. Уже снова хочу этих блинов.))) какой классный заяц! Будет приурочен к началу садово-огородных работ, да? Посвящен труженикам на грядках? Пойду тоже рецепт пирога с творогом смотреть.
    Наташа, ты помнится писала, что делаешь горчичное масло на травках. А рецепт есть? А то масло я отыскала в магазинах, а рецепт не найду.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, ты в отгадке ближе всех подошла :))) В самом сюжете - труженики на грядках :))) А надпись будет посвящена тем, кто это ест :)))

      Удалить
    2. По поводу масла не я писала. Вернее, я писала, но я обычное настаиваю на травах. Еще Галина писала (http://galakulinar23.blogspot.com/2023/03/blog-post_5.html), как она делает ароматное масло. Но у нее тоже основа обычное масло.

      Удалить
  10. Блино-оладьи выглядят очень аппетитно, тоже выглядывала лук в образцах)). Зайчик очень классный получается к открытию дачного сезона, наверное.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, сезон фермера длится не как у простых смертных :)))) Очень и оочень долго :))) Уже не терпится представить весь дизайн целиком :))

      Удалить
  11. Наташа, ааа, как мне нравится заяц-фермер, конечно, он к Первомаю, надеюсь, у него не будет в лапах транспаранта "МирТрудМай". Думаю, ему бы пошло шашлыки жарить. Но пусть лучше тачку катит)))
    Какие у всех разные эти блины получились, попробовать что ли и мне их приготовить? Только шнитт нужно найти.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :))) Не, мир-труд-май для фермера никак не праздник :)) В лапах у этого зайца изначально планировалась корзина, но из-за нее пришлось бы с задними лапами сюжет делать. А шнитт-лука у нас нет, не продают. Я как-то покупала, у него вкус потоньше, чем у обычного зеленого, поэтому и решилась на порей, он тоже нежный по вкусу.

      Удалить

Расчитать биоритмы человека онлайн