29 мая 2010 г.

Стихи для выпускниц

Да вот, ни разу не рукодельный пост :). Я почти не публикую свои стихи. Но последнее время, гуляя по блогам, вижу посты о последних звонках, предстоящих выпускных, переживания о поступлениях... И тут я подумала. Есть у меня стих. Его я писала для своей сестры. У меня немножко специфичный стиль (да, строки не слетели, как может показаться ;), и правила пунктуации, поверьте, знаю :)), но тут я постаралась все же приблизиться к "классическим канонам построения" :)
Возможно, кому-то захочется использовать его для поздравления своих знакомых или близких. Написан с большой любовью :))).
Имя Катюша можно заменить на нужное (или вставить что-то вроде "зайчонок" "дочурка", если нужное имя не вписывается в размерность строки). Так что дарю всем выпускницам!


СЕСТРЕ

Выпускница выпускница
Непривычно и легко
Ты твердишь себе, подругам:
"Всё? Всё!!!"
Макияж прическа платье
Школьный бал
Последний бал
Вот так да – учитель старый не узнал
Ты знакома всем и всё же
На тебя
В этот день не так и стены школьные
Глядят
Парты, мел растают скоро
Словно снег
Весною снег
Ты уже не ученица
Нет
Этот бал, веселый праздник
Чуть горчит
Расставания, прощанья
Новых встреч не обещают
Впереди
Ты ждала, как все, Катюша
"Окончания зимы"
Скучных тем и сочинений
вереницы позади
Ты свободна, словно птица
Только будто сквозь века
Отражает всадницу
В озере вода
На коне и в латах дева
Сабля у бедра
На распутье вечный камень
Вот беда
И читает молча дева
Вновь и вновь
Полустертые заклятья
"… пропадешь…"
Пусть дорога будет ровной,
Верен конь,
И броня, чтоб с ней хоть в воду
Хоть в огонь
Замок прочный и просторный
И светла
Чиста душа
Быть любимой и счастливой
На века
Будет все – здоровье, дети
И мечта
Так легка полувоздушна
Как и ты сама

28 мая 2010 г.

У меня уже лето!

Потому что сегодня я получила посылочку от Оли-hohla. А в ней выигранная мною конфетка! На фото сложно передать всю красоту этого маленького домика для пчел и аккуратность работы. У Оли очень хорошие фотки в блоге, у себя я покажу общую фото подарка и немного деталек. На фото видно, что помимо замечательно домика я получила набор DMC с льняными салфетками нежно-салатного цвета и ниточками-перлами! Оленька, спасибо большое!


26 мая 2010 г.

Второй подарок получен!

Да, первым добрался Повар (потеряв в дороге письмо и половник). Главное, что голову не потерял, вернее колпак! Уже на новом месте, и зовут его Карл.
Второй прилетела Фея Виолетта, но местное отделение почты быстренько закрылось на учет... ждем-с...
А вот вторым полученным подарком стала Карина. Да, теперь ее зовут так. И имя ей удивительно подходит! Здесь есть ее фото на новом месте.
А в своем блоге я хотела бы напечатать стихи, посвященные этой девушке и не только ей :). Стихи не мои, а той самой замечательной дамы (да, вот так пафосно :))), у которой живет теперь Карина. Анюта, спасибо тебе огромное, мне очень-очень приятно (аж до слез, сорри)...

Как будто из волшебной старой сказки
Или страны забытых детских снов,
С улыбкой, чуть прищурив вишни-глазки
И излучая нежность и любовь,
Подруги дар: красавица-девица
Явилась в дом дождливым майским днем
И, осмотревшись, к счастью, согласиться
Решила навсегда остаться в нем.
Уселась, ногу на ногу закинув,
Сказала, что раз будет с нами жить,
То можем называть ее Кариной,
И попросила мишку подарить.
Потом зевнула: в сон с дороги клонит,
(Все ж не по возрасту так долго ездить ей),
И задремала маленькая "соня"
На кружевной подушечке своей.

24 мая 2010 г.

Розыгрыш Зайки Поленьки... Bunny Polly Give-away!

Не ожидала я, честное слово, что у меня так прибавится постоянных читателей - до 100 (и уже с плюсом). И как честный человек, я должна... нет, не жениться :))), а одарить чем-нибудь сладким. Ну пати так пати! Гулять так гулять!
Сначала я хотела устроить розыгрыш двух подарков в рамках одной конфеты. Но поскольку в предыдущем розыгрыше есть условие - только для рукодельных блогов, то конфетных поста будет два! И два розыгрыша!

I did not expect, by my fay, that I would have so many followers theese last days - up to 100 (and it's already more). And as an honest person, I must ... No, not marry :))), but bestow something sweet. OK! Let's go the limit!
At first I wanted to make a drawing of two gifts in one candy. But as in the previous drawing there's a condition - for handiwork blogs only, so there would be two candy posts! And two give-aways!


И претендовать на Зайку Поленьку может любой желающий!

 And anyone can pretend to Bunny Polly!




23 мая 2010 г.

Зайка Поленька

Хочу показать вам сегодня еще одну зайку. Фото увеличиваются по клику. Ее образ у меня сложился при подготовке к рукодельному обмену. Тогда у меня было две сестренки. Их можно посмотреть тут.
Одну зайку я отправила в подарок по обмену, а у другой была, как выяснилось позже, очень почетная миссия. Сейчас у меня есть заказ на пошив таких вот зайцев :). Только цвет платья подбирали другой - зайцев заказали партию, на них у меня не оказалось такого количества материала. В результате зайки будут выглядеть вот так:







Этот вариант мне тоже очень понравился, но решили остановиться на более спокойном сочетании цветов.



Здесь обе две :). Даже не знаю, какая мне нравится больше ;).




Еще хочу сказать, что если у меня к 3 июня будет 100 читателей, то конфеток будет две! Второй конфеткой станет зайка Поленька (та, что в более пестром платье).

МК - как заставить зайца стоять

Я-таки запротоколировала процесс пришивания ног зайцу более подробно. МК - может и громко сказано, но как уж сказала :)
Вот тут я предприняла первую попытку объяснить :)). Теперь попытка номер два. Более подробная. Фотки кликабельны. Поехали!

Плотно набиваем тушку и ноги



Затем подгибаем внутрь около 0,5 см. Состыковываем шов переда и спинки и перехватываем несколькими стежками



В образовавшиеся дырки вставляем ноги (не перепутать зад и перед!). Сначала одну. Можно чуть скосолапить, выровнить наклон взад-вперед, чтобы зайка не заваливался назад, но и не стоял в позе зю :)). Ногу смещаем к боковой части тушки - между ножками будет расстояние.
Фиксируем положение ноги двумя булавками, чтобы во время пришива нога не сместилась.





Далее сначала зашиваем шов до ноги, потом переходим на пришив ноги к туловищу по кругу. Затем так же пришиваем вторую ногу. Усё!





12 мая 2010 г.

Повар

Вот и последний из магикан! :)) Вернее, последняя игрушка для моих подруг-форумчанок :)). Всего 5: Фея-Виолетта, Девушка с каштановыми волосами, Кошка, Собака и Повар! Повара переделывала полностью - изначальный вариант мне совершенно не понравился. А теперь нравится :)
Сшит из натуральных хлопковых тканей - лен, бязь. Волосы и усы - сухое валяние, полушерсть. Морковь, утка и половник - пластика. Для носато-пузатого пришлось делать выкройку :). С колпаком мы 30 см.
Изначально длинные волосы завязаны в косичку, усы мы подкрутили :). Штаны по просьбе хозяйки полосатые :). Фотки большие кликабельные.
пысы: В новой семье его назвали Карлом.











9 мая 2010 г.

Виолетта

Совсем недавно я показывала куклу и просила совет по укладке волос из акрила здесь. Теперь девушка готова полностью. Виолеттой ее называю я, новая хозяйка может и свое имя придумать.
Делалась она в подарок форумчанке. Крой Тильдовский. Волосы - сухое валяние, акрил. Сшита из льна, роспись лица акрилом и сухими румянами. Одежда из какой-то японской хлопковой ткани. Крылышки съемные - белые и пушистые :). Ну не всегда ангелом быть удобно, порой стоит отстегнуть крылышки и... :). Хотя она не ангел, а Фея. Как и ее хозяйка.
Сзади маленькая петелька, чтоб подвесить. Девушка получилась энергичная, озорная и домовитая - можно было и бусинками прическу украсить, а она попросила декоративные булавки (в хозяйстве пригодится). Теперь кликабельные фотки! :)









6 мая 2010 г.

Девушка с каштановыми волосами

Да, имени у нее нет. Эта кукла делалась в подарок форумчанке. Да-да, я такая :))) Еще две будут для моих подруг. Но чуть позже. А пока вот эта. Имя не стала ей давать - ее назовут в новой семье так, как им захочется. Теперь фотки точно кликабельны :)
Конечно, кукла не стоИт, это я ее подвесила для съемки. Зато хорошо сидит, ножки в коленях сгибаются. Волосы не стала пришивать у висков - вдруг новой хозяйке захочется повыше или пониже завязать хвостики :)



Немного деталек:







И подушка у нас есть!




пысы: девушку назвали Карина! :)

5 мая 2010 г.

Кто о чем, а я о своем :))

У нас жарко - +27*, +30* обещают завтра. Народ лениво обгорает на солнышке, а те, что "бегут по делам" предпочитают теневую сторону улиц :). Вот и я сегодня по тенечку пробежалась по магазинам. Искала нужный оттенок ткани. И я его нашла! На радостях купила еще три отреза - понравились, да еще кучу ленточек.





Мой внутренний хомяГ радовался недолго - посмотрела я на календарь... а там дата приятная приближается :). Так что обмозгую на днях и объявлю конфетку. Будут в ней и тканьки, и ниточки вышивальные, и ленточки, и мягкая игрушка от меня :). Так что, любители сладкого, следите за обновлениями блога! ;)
Фотки кликабельны.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...