5 апр. 2010 г.

Как же эти зайцы стоят?



Очень просто!

Совмещаем центральные швы тушки и делаем несколько стежков для скрепления. В образовавшиеся дырочки вставляем ноги (предварительно сверившись, где зад, где перед) и пришиваем их по кругу вручную. Для лучшей опоры стоит немного "скосолапить" ножки. Показ со всех сторон





И даже снизу



Вот так и стоим!

8 комментариев:

  1. Хитро как! :) Спасибо, Наташа, меня очень интересовал этот вопрос.

    ОтветитьУдалить
  2. С ногами у меня как-то изначально не было вопроса, а вот с ручками (чтоб аккуратно смотрелось) я долго мучилась (очень уж неудобно подмышками пришивать) :)

    ОтветитьУдалить
  3. Мне кажется, выкройка тельца немного не такая как предлагается в книжке? Когда совмещаешь центральные швы, то образуются углы по краям... вроде бы? как с ними быть, вовнутрь тельца запихивать?

    ОтветитьУдалить
  4. Крой по книжке, это точно! Хотелось бы за свой выдать, да куды ж мне :))). Это тот зайка, что в следующем посте (Ленточка).
    Я не совсем поняла, откуда там углы - тушка после набивки почти кругленькая, а швы - друг напротив друга. При их совмещении получается знак бесконечности (во загнула!), т.е. как бы две дырочки для ног. Жаль, что зайка уже сшита, буду на днях еще одну шить, обязательно сделаю фото с самого начала пришива ног, видимо объясняльщик из меня никудышный :)

    ОтветитьУдалить
  5. Это по видимому, с меня никудышний объясняльщик! У меня при совмещении не кругый знак бесконечность, а продолговатый, потому что внешние стороны знака - это углы тушки))) Ну не круглое оно внигу у меня а с каким-то углом!!)))))))))

    ОтветитьУдалить
  6. Это с меня объясняльщик никудышний! Когда тушку совмещаю - у меня не круглый знак бесконечность, а продолговатый! из-за этих углов по боковым сторонам тушки! Наверное я неправильно крою(

    ОтветитьУдалить
  7. Ира, у меня куда-то улетели оба твоих коммента... Нажала кнопку утвердить, а их в блоге нет... Может глюк какой?

    ОтветитьУдалить
  8. Ну вот, тепеь все появились! :))
    Углов у меня там нет - я ноги смещаю "до упора" вбок.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...