22 сент. 2024 г.

Яблочные вкусности (для осеннего проекта)



Когда как не в начале осени наслаждаться вкусом нового урожая яблок! Лена - наш двигатель :))). В рамках ее проекта я вспомнила, что у меня "заготовлено" много рецептов с яблоками. Но начала я с традиционных.



Весь особый кайф этих дрожжевых пирогов с яблоками в том, что начинку я предварительно выпариваю: мелко режу яблоки, пересыпаю сахаром и выпариваю лишнюю влагу на огне в широком сотейнике :)



Перед закладкой такой начинки в пироги я добавляю мелко порезанные свежие яблоки и корицу. На первой фото пирога на срезе видно и томленые темные кусочки, и свежие - более светлые. Так вкус ярче, а аромат сильнее.



А потом я пустилась в освоение новых рецептов яблочных пирогов. И первыми давно желанными стали кремовые пироги. Очень просто, неожиданно и безумно вкусно! Внизу воздушное дрожжевое тесто, затем слой крема, а уже поверх него яблочная начинка с виноградом. Ну и сахарная пудра при подаче. Слои не смешиваются при выпечке, словно пирожное :)))



Рецептом оформлю и дам ссылку сразу на два яблочных лакомства. Сегодня уже не успеваю :))). Ну и будет повод еще написать в блог :))). А я сегодня закупила много-много яблок :))) Рецептов еще много :).



Ну и чуток поболтать. Муж сказал вчера, что у нас раскопали булыжную мостовую, а мы как раз мимо проходим того места. Ну в принципе.... новость так себе, для молодежи. Я и без них знала, что там была булыжная мостовая. Их полно в городе было, потом все асфальтом покрыли. Нашли они, понимаешь ли! :))) Но идем мимо, решили свернуть, глянуть. И тут я прям ахнула! Кусок старой-старой улицы... разбирают... Все эти дореволюционные арки, лепнину.... У меня осталась только картина, на которой арка еще есть



...а на фото ниже ее уже нет... И свежий кирпич вместо нее кладут...



И далее по улице вовсю идут работы... Мы походили, позаглядывали. Почему не сфоткала? Там такие раритеты есть!



Город меняется с такой скоростью.... трубы вон кладут новые... Ну чтоб вы понимали: в городе во многом дореволюционная застройка. И нам вот только деревянные трубы канализационные убирают в центре :))) И тут такой строительный бум! Сдирают штукатурку, восстанавливают кирпич (чтоб не сыпался). Из каких-то порой древних амбаров артпространства создают, стильные кофейни. Это непривычно. Но интересно :). Местами даже очень красиво. А вот такие арки с тяжеленными деревянными дверями, которые не только меня маленькой помнят, но и мою маму в детстве :). Их сносят.... они не представляют архитектурной ценности.... Смешанные чувства ... Грусть с воодушевлением. Это как в квартире прогенералить и выбросить на свалку все "старье".... Отслужило...

Все, пошла спать, завтра хочу на чай за город выехать, надо реализовывать планы :)))))

14 комментариев:

  1. Обожаю яблочные пироги! Как у вас сегодня вкусно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже люблю. Жаль, яблоки у нас дорогущие...

      Удалить
  2. Очень аппетитно, обожаю выпечку с яблоками. Собираюсь сегодня яблочный пирог печь, на скорую руку. Потому что куча дел запланирована, успеть бы...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я уже даже повторяла. Когда часто что-то печешь, то уже все быстро, на автомате.

      Удалить
  3. Ответы
    1. Да, вкусно. А какой аромат стоит! Так бы и нюхала :))))

      Удалить
  4. Наташа, вкусно как! У нас в этом году яблок можно сказать нет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас в городе с какого-то года яблок стало очень мало, цена взлетела... А у меня лично так и вообще нет... только покупать...

      Удалить
  5. Вкусно выглядит.
    А я отчего-то не воспринимаю яблочную выпечку, кроме как в шарлотке. Мне это сочетание ароматов (яблок и бисквита) с детства засел в ассоциациях, и ни туды, ни сюды))) Даже штрудель мне так себе...
    У нас около работы в самом центре Москвы во время карантина в 2020 снесли две таких арки, там не только арки и воротца были, но и вот эти низкие столбики , чтобы лошади не сносили углы арок и домов. Я так надеялась, что восстановят (арки и правда были аварийные), но нет...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, я если честно не пищу от штруделей в принципе. Тонкое пресное тесто. Я даже курс по этому вытяжному тесту прошла, могу много чего забубенистого из него теперь приготовить, но именно штрудели я пеку крайне редко, и предпочитаю другие виды сладостей из этого теста. Или вообще не сладкие виды, а, например, картошку с грибами. В этом рецепте сочетание классических вкусов: яблочный десерт с ванильным мороженным :)).
      У нас такую арку никто восстанавливать не будет, в городе столько старого модерна - его бы восстановить. На все денег не хватает.

      Удалить
  6. Ах как вкусно!
    Мы в этом году без своих яблок.

    ОтветитьУдалить
  7. Наташенька, соблазнительно-вкусные и аппетитными выглядят твои яблочные пироги! :)) Яблоки люблю только в начинке пирога и в пастиле.

    ОтветитьУдалить

Расчитать биоритмы человека онлайн