6 апр. 2021 г.

Влияние психоэмоциональных процессов на процессы вышивальные и фото марта

Ну а с каким названием я могла еще появиться после почти трехнедельного отсутствия? :))))



На самом деле все очень банально: отправляла дочь в "ее Москву". Последний месяц для меня был очень тяжелым в моральном плане: адаптация к лекарствам у дочки, переживания за нее (включая предстоящий ее отъезд в Москву в таком вот состоянии).

Поэтому когда она улетела, и я получила сообщение, что вроде все прошло благополучно, что лекарства действуют (предыдущие два курса пришлось "выбросить", не подошли), я просто отключилась. Сил не было ни на что... Их и сегодня еще мало, но пора выбираться, заходить в блоги, разбирать почту.

Сразу прошу прощения у тех, кто мне писал, а я не отвечала, я даже не проверяла почту, не было моральных сил. Сегодня как глянула..... так стыдно стало. Обещаюсь сегодня-завтра всем написать ответы :). Спасибо, что вы есть, дорогие мои блого-подруги :)).

А теперь к теме поста. Помните мои полевые тюльпаны от "Алисы"? Они завершены. Сама в шоке.

Причем основную часть я вышила за несколько дней. Нет, я не сидела сутки напролет, все как обычно. Необычной была только скорость вышивки. Это я осознала после отъезда дочки: на столе лежала почти завершенная работа. Я смотрела на нее как "баран на новые ворота" и не могла понять КАК??? У меня не болели руки, я вообще не заметила, как я это вышила.



Фото сделано еще в марте. Поэтому это и будет моей мартовской фото месяца.

Сегодня работа завершена полностью, включая бэк (его там не слишком много, но он весь "не в междуклетье", очень извилистый. Работа еще даже не стирана-не глажена...



Думаете, это всё? Могу вас удивить: я почти завершила первую часть календаря примитивного! Т.е. то, что планировала завершить за год. Т.е. уже более полно представляете скорость перемещения иглы? Я вот с трудом...



Попутно я занималась работой :))), схемами фламинго и др., тонировала нитки для новой вышивки... И делала заготовки для пасхальной росписи :))))



Как я поняла, во время стресса я вышиваю с бешеной скоростью. Иначе как объяснить столько готовых вышивок в этом году (еще в прошлом посте меня это немного удивляло)?

Ну и для тех, кто заметил на фотографии месяца украшение из натурального камня: детали поближе.



Дочка успела таки до отъезда его доделать для меня :)))) Это розовый кварц :))



45 комментариев:

  1. Наташа, тюльпаны хороши. А календарь так вообще обожаю. Такую скорость вышивки могу объяснить защитной реакцией организма на твой эмоциональный напряг. У меня наоборот - впадаю в ступор, ничего не могу делать, только самое необходимое для поддержания жизни через силу. Отлично, что неприятные хлопоты позади. Удачи.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня при стрессах всегда производительность растет, я не могу "сидеть", мне надо что-то делать. Хоть посуду вручную мыть.

      Удалить
  2. I am glad you are back and kicking with fiery of tulips!!! WOW!!! SO much!!! How?
    No a real question but amazement.
    YK

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. I still don’t believe that it’s possible: so fast :). Julia, I sent the answer by email :)

      Удалить
  3. Дочке здоровья! И тебе само собой...!
    Наташа, тюльпаны такие замечательные, очень нравится работа) У меня наоборот, я в психонапряге не могу вышивать вообще! Лучше вышивай медленно, чем на стрессе))Т.е. пусть будет как можно меньше стрессов)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :))) Да вот я и подумала, что без стресса я больше сижу нитками любуюсь, чем вышиваю :))) Но пусть стрессов все же поменьше будет :)

      Удалить
  4. Здоровья,Наташа. Стресс это плохо, и хоть вышивай, хоть "тупи", все равно для здоровья нехорошо.
    Тюльпаны такие яркие, нам как раз красок сейчас не хватает:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирин, цветовая палитра у набора роскошная! Я наслаждалась каждым крестиком! Сплошная цветотерапия :). Стресс, конечно, плохо, надеюсь, что скоро все образуется :)

      Удалить
  5. Я давно заметила, что вышивание помогает мне бороться со стрессом, поэтому в таком состоянии руки сами ищут себе работу. Очень красивые тюльпаны!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и у меня "руки сами ищут". Я помимо вышивки столько дел переделала...

      Удалить
  6. Наташа, как я понимаю тебя со стрессом и связанным с ним бессильем. Ничего, Бог даст, все наладится. Главное, чтобы доча и все близкие были здоровы. Работы просто великолепные. Тюльпаны самое оно сейчас, пусть радуют и придают настроения.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, тюльпаны эти великолепны! Потрясающий дизайн и разработка!

      Удалить
  7. Наташа, очень красивые тюльпаны, замечательная работа и хорошо, что закончила быстро...наверное в стрессовых ситуациях организм должен чем-то компенсировать эмоциональное напряжение и дает нашим рукам такую скорость.
    Мне знакомо это состояние, и я еще заметила, что вышиваю быстрее, если не думаю о вышивке - руки кладут крестики, а голова с мыслями далеко...:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, вот я тоже видимо о вышивке не задумывалась, потому и быстро так :)

      Удалить
  8. Наташа, очень рада, что работа завершена. Красивая, нежная, акварельная. Браво!
    Календарь нравится, но я кроме одного мотива так и не осилила его.
    И конечно же, здоровья тебе и дочке!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, спасибо! Дизайн очень красочный и сочный, там столько солнечного тепла! Цветы аж светятся изнутри!

      Удалить
  9. Классная, яркая работа с тюльпанами, это ж сам позитив!
    Наверное для тебя эта вышивка стала чем-то вроде психолога - помогала снимать стресс и отвлекаться, понимаю, что начата она была загодя, но такое совпадение - она и сама выглядит как всплеск эмоций, взрыв, экспрессия. И в то же время это очень умиротворяющая полянка) Вот как разработчики так умеют?!
    Здоровья вам всем, Наташ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не хочешь заглянуть с ней в "цветочную галерею"?)

      Удалить
    2. Наташ, ты очень точно описала этот дизайн! Там столько динамики и движения, и как хорошо передана легкая размытость от покачивания листочков и травинок на ветру! А сколько пронизано солнечными лучами! Я даже немного погрустила, что работа завершена.
      Обязательно отнесу в цветочную галерею, но сначала хотя бы поглажу :) А то неловко как-то :))))

      Удалить
  10. Какие изумительные тюльпаны!!! Восхитительные!
    Скорость да, поразила. Но то ли мы ещё можем, во время стресса!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, мы сильны! :))) И тем более в состоянии стресса :))). Спасибо, Оля :)

      Удалить
  11. Наташенька, очень рада тебя снова видеть и слышать читать новости! Все по-разному справляются со стрессом и трудностями, хорошо, что творчество отвлекало и помогало тебе пережить сложное время. Пусть всё будет хорошо и благополучно у твоей дочери в Москве!:-)
    Твои тюльпаны восхитительны и очень красивы! Поздравляю тебя с завершением и плодотворным отшивом!!!:-)) До чего же нежные, акварельные тюльпаны, они завораживают... Отлично продвинулась с календарём, интересный и милый календарь получается, мне нравится этот примитивчик! :-)) Наташа, а какое сказочное украшение тебе сделала дочка, камушки, как льдинки, прозрачные и хрустальные! Красивый подарок!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, солнышко, спасибо тебе :) Тюльпаны так быстро завершились, что я еще немного "тоскую по процессу" :))) Столько в них солнечного тепла, даже лета :)) А украшение мне очень нравится, жду тепла, чтобы выгулять его :)))

      Удалить
  12. Наташа, какая ты всесторонне талантливая! У дочери всё будет хорошо. Вот увидишь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лола :). Не знаю, насколько талантлива, но всесторонне - это точно :))))

      Удалить
  13. Наташа, тюльпаны шикарные! С завершением! Пусть у дочки все-все будет замечательно!!! А тебе сил!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, спасибо :) Силы нужны на привыкание.

      Удалить
  14. Ого, надо же, как необычно стресс действует:) Я под его влиянием, как правило, разваливаюсь на части и не способна ни на какую деятельность, особенно рукодельную:) До чего красивые цветы! Необыкновенная работа! Календарь здорово продвинулся:) Очень красивое украшение, необычное...
    А яйца ты пустые скорлупки готовишь? Расписываешь и в качестве декора используешь, долго хранятся?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, я как-то недавно увидела роспись по яйцам. Очень красивую :)) Да, у меня так вряд ли получится, но я ничего не теряю :)). Яйца протыкаю иглой с двух сторон и выдавливаю содержимое (для готовки), потом промываю хорошенько и сушу. Сколько они будут храниться - не знаю. Да и не думаю, что у меня получатся шедевры, так, украсить комнату к празднику, потом и выбросить можно.

      Удалить
  15. Натулька, я скучала, но так и подумала, что ты с дочкой занимаешься. Пусть у неё всё получится и сложится наилучшим образом! Не переживай и восстанавливайся скорее!
    Вышивка - хорошая терапия, я много раз спасалась, и действительно, не замечаешь, как готова работа, скорости нереальные получаются сами собой. Это как от страха и ужаса появляются богатырские силы и железная выносливость (такое тоже переживала).
    Тюльпаны хорошенькие.
    Кварц бесподобен. Я правильно поняла, что дикий и огранённый - оба кварцы? Здорово, что теперь можно носить камушки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, вот крупные камни - точно кварц, а мелкие, если не изменяет память, кристаллы сваровски. Просто по цветовой гамме подошли. Камушки я вообще люблю, особенно крупные, так что особо радуюсь, что сейчас это в тренде :)). Спасибо, Натуль, за пожелания :))

      Удалить
  16. Наташ,главное здоровье! У тебя скорость вышивки увеличивается при стрессе, а я отдраивать в доме начинаю,кастрюли-сковородки отмывать,т к в обычное время не особо хочется на домашних делах зацикливаться,хочется в творчество окунаться)
    Тюльпаны красавцы!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирин, ну дык я и кухню драила :))) Но там сильно не развернешься... у меня ж посудомойка. К тому же мы не знали дату отъезда до последнего, не хотелось перед отъездом квартиру надраивать, я тут немного суеверна :)

      Удалить
  17. Наталия, вот видишь, все прошло благополучно, лекарства действуют. Все будет хорошо! Я в знак поддержки обнимаю тебя и целую в щечки :)
    Чудесная цветочная вышивка у тебя! А камни-то какие красивые!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо :)) Так приятно, читала твой коммент и улыбалась :)) Спасибо :)

      Удалить
  18. Какая яркая цветочная поляна получилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, настоящим летом повеяло. И на улице тоже внезапно наступила настоящая весна! Жарко. После курток сразу в футболки, еще даже не верится, что за окном +24 :))

      Удалить
  19. Шикарная цветовая палитра у тюльпанов! Наташа, тебе сил и терпения, дочери здоровья! Все будет хорошо!

    ОтветитьУдалить
  20. Наташа, тюльпаны очень красивые! И календарь мне очень нравится.
    Пусть будет поменьше стрессов и здоровья тебе и дочке!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа :) И за пожелания отдельно :

      Удалить