12 апр. 2021 г.

Резать к чертовой матери или все же кисти в руки?

Привет-привет, дорогие подруги, можно сказать - боевые :))) Ибо в нашем рукодельном деле порой, как на полях сражения.... за результат :)))

Для начала расскажу в двух словах о прививке от ковида (ну вдруг кому понадобится?). Так вот, в пятницу сделали.

Протекает пока все бессимптомно. Но я не об этом. Во-первых, "Спутник V" - это торговое название, а в документах значится "длинно-химическая белиберда". Так что не пугайтесь, не думайте, что это другой препарат.
Во-вторых, если вы имеете кучу хроники и аллергических реакций, то лучше провакцинироваться не в пунктах вакцинации по всему городу, а в поликлиниках или больницах. Моему мужу отказали в вакцинации, потому что у него реакция на какое-то там лекарство (антибиотик) под предлогом, что производитель вакцины запрещает от слова совсем. Мы поехали в больницу, там опытный врач удивилась, сказав, что ... в общем медицинской терминологией в переводе на человеческий "а какая связь?", после чего его провакцинировали. У меня на осмотре давление оказалось 160/90, мне положили под язык каптоприл и провакцинировали.

Теперь к теме поста :)). Кажется, я упоминала, что протравливала нитки к новому проекту. Чего уж, я и ткань покрасила. Смесь винного уксуса с перламутровой краской :)) На солнышке красиво отливает :)).



И когда начала вышивать дизайн, то поначалу мне очень нравилось.



Но вот с туловищем вышла засада... нитка оказалась слишком контрастной, олень у меня превратился в полузебру... Резать нитку, пороть совершенно не хотелось. В общем во мне проснулся художник :)). Я это очень люблю :))) Когда-то я под таким настроением сшила чудесную сумку и вышила кошку. Теперь я решила после вышивки всего тела оленя покрыть его медной краской, добавить в остальную часть вышивки шелк, бисер и прочее...! И из простого примитивчика это будет арт-объект! :))) Пожелайте мне удачи :))

Чуть позже пробегусь про нечитанным вашим страничкам :)) Обнимаю, ваша Натка :)))

38 комментариев:

  1. Спасибо, Наталия, что написали про вакцину. Я что-то боюсь пока. Среди родственников ещё никто не ставил прививку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас уже многие поставили - ни у кого даже температуры не было. мы скорее в числе последних - долго собирались (какие-то дела вечно). Народу в пунктах прививочных много, но очередь движется быстро. Очень внимательный персонал. У нас наплыв ожидают к концу месяца,т.к. многие начинают задумываться об отпусках, частых прогулках по набережной. И мало кто хочет болеть. У нас уже деревья цветут и жарко. Меня на прививку сподвиг страх последствий ковида. Слишком много негативных изменений происходит в голове и других органах. А мне бы со своими имеющимися проблемами разобраться, куда еще больше-то? :)) Моя мама тоже будет прививаться, ей за 70, а у друзей родители уже привились.

      Удалить
    2. Спасибо, Наталия, что так подробно мне написали. Я пока только собираюсь записаться.

      Удалить
  2. Как интересно... буду следить за процессом. Цвет канвы симпатичный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, цвет канвы получился очень интересный. С одной стороны нечто "невзрачно-коричневатое", с другой шелковистый отлив без блеска.

      Удалить
  3. Какие красивые нитки! Наташа, удачи!

    ОтветитьУдалить
  4. Ну конечно же надо пробовать! Я тебя целиком поддерживаю и верю, что результат будет намного интереснее, чем шаблонный. Заинтриговала добавлением шёлка и бисера...) Удачи тебе, Наталь, а вам с мужем - здоровья!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Тушка оленя близится к завершению, скоро буду красить :)))) И за пожелание спасибо :)

      Удалить
  5. Наташа, от души желаю создать свой неповторимый арт-объект.

    ОтветитьУдалить
  6. Наташа, с вакцинацией. Мы тоже серьезно стали задумываться по поводу прививки. Многие знакомые и родственники переболели. Перенесли болезнь тяжело и восстановление идет долго и не факт, что обойдется без последствий.
    Олень обещает быть красавцем))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ален, у нас есть те, кто не выжил после заражения. И среди друзей, и среди родственников. Есть те, кто переболел, а теперь восстанавливаются. Надо понимать, что поражение легких - это и кислородное голодание. И для мозга это сильный удар, еще не известно, как и где аукнется. И когда. Банальная травма позвоночника в детстве аукнулась мне после 40. И хорошо аукнулась...

      А олень и в оригинале красавец! :) Это "Patchwork Deer" от Heart in Hand

      Удалить
  7. Натали, я конечно пожелаю тебе удачи в арте!
    Умничка, что привилась! Мы всей семьей сделали прививки, уже прошел 21 день, значит у нас у всех троих есть антитела :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, а вы не сдавали анализ на количество? У нас ревакцинация прямо перед майскими - 30 апреля. На Пасху буду уже полностью привита :)))

      Удалить
  8. Ой, чё нас ждет!)))) Ой-ой, чё творится!!!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :))) Посмотрим, чем дело кончится :) "Портить" вышивку - это меня медом не корми :)))

      Удалить
  9. Красить, красить! Как интересно... Я сама люблю все красить, но с вышивками не экспериментировала. Буду с интересом наблюдать за процессом и результатом. Удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это я как-то ухитрилась комментарий без подписи отправить.

      Удалить
    2. :))) Олень уже вышит, готовится к покраске :)))

      Удалить
  10. ...Чтобы красить вышитое - не знала:), интересно, что получится...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это удивительно завораживающий процесс! Он мне напоминает нечто среднее между декупажем и посадкой объемного кружева на клей :)

      Удалить
  11. Наташа, я тоже укололась, никакой побочки не ощутила, только на следующий день сильно устала под конец рабочего дня и место прививки побаливало дня четыре. Чувствую себя хорошо, 22 апреля мне на 2й этап уже идти.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот да, на второй и четвертый день после обеда накатывала сонливость. Но это ерунда по сравнению с прививкой под лопатку в школе :))))

      Удалить
  12. Natasha, it is wonderful. It is the way to go. You are an artist no doubts no matter for the results. Wish you to enjoy the process. I have more questions, some about making canvas silver. Writing another e-mail. Sincerely. YK.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Julia, thank you :) The process of painting the canvas with metallic or pearl is a special inspiration :) And pleasure :))

      Удалить
  13. Олень-полузебра повеселил:)) Думаю, ты создаешь из него что-то очень крутое! Шелк, бисер, краска - звучит как песня:)
    Молодцы, что привились, пусть все пройдет без побочек!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, спасибо :)) Я вчера уже и о лентах подумала, буду по ходу экспериментировать :) И если что - советоваться в блоге :))

      Удалить
  14. I looked at your purse and cat you mentioned. I liked it very much. It is still actual and inspiring. I don't do cross-stitch ..but after seeing finished projects of your designs..maybe I should start:) YK

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Julia, thank you :) The cross is not difficult. I would say that it is much easier than freewheeling machine embroidery :))

      Удалить
  15. С вакцинацией! Я тоже поставила первую дозу спутника и сутки валялась с ознобом и такой слабостью, что тяжело было даже сидеть. Но потом прошло. Здесь нельзя привиться по желанию, только по строгой очереди. Я записалась ещё в феврале и вот только дошёл мой черёд.
    Увы, пандемия потрепала ближнее окружение, смертей тоже много :(
    У нас в сертификате пишут именно Спутник-5 кстати.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свет, я даже не смотрела, что там в сертификате написано, я читала анкету заполнения (у нас две разных, одно - согласие)

      Удалить
  16. Интересный эксперимент. Удачи!!!

    ОтветитьУдалить
  17. Свекровь привилась, ей 87, все ок.
    Какие красивые нитки получились!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, ниточки мне очень понравились, и на канве хорошо легли. Но для данного дизайна слишком контрастны получились :)

      Удалить
  18. Поздравляю с прививкой, у нас уже почти два месяца прошло от первой. И радуюсь, потому что сейчас ещё одна моя однокурсница лежит с ковидом очень тяжело.
    Мне очень нравится цвет ниток, любопытно посмотреть на итог, и жаль, что ты не показала зебровитость туловища.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зебристость видно в следующем посте :).

      Удалить