25 сент. 2021 г.

Осень, булочки, коробки и стихи...

У нас началась прохладная осень. Дожди испортили солнечную и теплую "августовскую осень", подогнав ее по параметрам к сентябрю. Гуляли недавно по набережной, и стемнело раньше, чем пришло время зажигать фонари. Они разгораются медленно, неяркими желтыми шарами, словно луна заблудилась в ветках деревьев парка. Пока доставала телефон, чтобы запечатлеть, уже разгорелись поярче, потеряв часть очарования.



Помнится, писала я в простых вещах о планах... Успела только разобраться с теми овощами-фруктами, что были на кухне. Всё. Организм сказал после, что он невыездной, на рынок мы не поехали... ни встреч запланированных, ни фотосессий... Что успела и делаю на постоянной основе: выпечка. Даже решила поделиться рецептами по ГОСТу, первый уже выложила в блог. На фото ниже булочка по 9 копеек :))


А на этой недели начался совершенный апофеоз... Из-за ковидных постоянных ограничений дочь не смогла нормально устроиться на работу в Москве, так что решила вернуться на время в Астрахань, устроилась тут на работу и попутно ищет уже отсюда вакансии в Москве. Так вот за год проживания вещей у нее там скопилось много. Друзья отправили ей "посылку" на 118 кг! И это только одежда. Я в шоке! Несколько дней мы разбирали коробки, сортировали, стирали, гладили... и ходили вдоль стеночек. Еще и сегодня не все до конца разобрали...



Хотелось поддержать Наташину галерею "Я тебя вижу". Где брать всю ту красоту, что в стихах про сентябрь... В общем пока набрала на пару строк... Очень хочу еще пофоткать... посмотрим...

У меня букет осенний,
Разноцветный и последний.




И алеет гроздь рябины.



Закаты красивые, предвещающие ветреные дни... В октябре уже заморозки обещают...



Знаете, ковид унес многих известных людей. Но для меня недавно стала шоком смерть одного особо читаемого мной ЖЖ-шника, писателя. Слава Сэ.

Берегите себя, здоровья вам крепкого и уютной осени.

38 комментариев:

  1. Первое фото особо понравилось. Булочки аппетитны.
    Про Славу Сэ узнала сразу, инстаграм известил

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я Славу читала только в ЖЖ, и что-то давно не было постов... Булочки вкусны :)) Сейчас вот решили их с кофе :) По времени еще можно :). Да и день обещает быть насыщенным :)

      Удалить
  2. У нас в области просто началась эпидемия. Болеет очень много народу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас не так давно спад начался... мда, большая страна...

      Удалить
  3. И мне такие посты нравятся. Прогулки, ароматная выпечка, осенние зарисовки... ну и домашние хлопоты, куда без этого. Моя дочь, учась в колледже, тоже умудрилась скопить себе сундук с "приданным"))...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свет, я даже не подозревала, сколько у человека может скопиться одежды-обуви-сумочек :))) Дочь даже сказала, что ей бы отдельный шкаф прикупить :)))

      Удалить
  4. Здоровья всем, Наташа! У нас ситуация с ковидом постепенно ухудшается, за сентябрь увеличилось количество заболевших в день. Народ возвращается с отдыха и привозит свежий вирус((( очень красивые фото вечернего города.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вечерний город - в этом отдельное его очарование :)) Надеюсь, что у нас подъем заболеваемости не скоро начнется...

      Удалить
  5. Яркие, сочные фотографии. Булочки красивы и аппетитны, то я тертый калач, меня на такое не заманить - табу на всю оставшуюся жизнь!
    Мы и переболевшие, и привившиеся, и после всего по Европам помотавшиеся... Недавно муж с заболевшим контактировал (тот не сразу сообщил, что плохо себя чувствует и температурит), так только голова немного день болела. Может и правда прививка работает?..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы после прививки легче перенесли. И симптоматика после быстрее прошла. А булочки люблю. Но позволить могу себе только утром.

      Удалить
  6. ...Булки вкусные - поверю!
    Но проблема - вес согнать,
    Или может быть одежды
    Нужно больше закупать?:)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :))) Эх, одежда не решает проблемы веса :)))) Приходится следить за весом :)))

      Удалить
  7. Как я люблю те булочки по 9 копеек. Сейчас они не такие) ГОСТов не соблюдают)
    Даже у вас холодно? И мы мерзнем. Так резко с 1 сентября похолодало, что летняя жара показалась такой кратковременной)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свет, у нас недавно похолодало. И волнами. Сейчас дожди часто идут, охлаждают. Вчера вот днем ходила в футболке и джинсах, а вечером уже зябко. Солнышко еще сильное, но тучи быстро охлаждают... да и лужи...

      Удалить
  8. О,булочки из детства!Даже будто почувствовала их запах))

    Слава Сэ,был шок,очень жаль(

    Хороший у вас сентябрь,а нас совсем не балует,холодно и дождь всю неделю льёт,причём льёт конкретно,почти не прерываясь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас дождь как-то кратковременно, но часто :). Но вроде около 11-15 ночью. Посмотрим, что будет на следующей неделе.... октябрь уж на пороге...

      Удалить
  9. Nice street (Набережная) by the water. What is it? Набережная( Street name??) by Volga???
    Рябина is rear over there. Hard to find and unfamiliar. Miss it. YK.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Julia, you puzzled me ... I even looked for the name of our embankment ... but it does not exist ... This is the central embankment of the Volga River :))

      Удалить
  10. У нас всю неделю идут дожди. Вчера и сегодня даже шёл снег. Валил стеной, как будто уже началась зима.

    ОтветитьУдалить
  11. Мама дорогая! 118 кг одежды? Невероятно! Или это не только одежда? Хотя учитывая климат это может быть и не так и много.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, это одежда, обувь, сумки, бижутерия, парфюм (немного). Пальто, 2 куртки - да, тяжелые. Но обувь в коробках еще и объемная. Дочь сказала, что это "не так много, как кажется" :))) Не могу с ней согласиться :))))

      Удалить
    2. На самом деле не так уж и много. Мы переезжали из России в Венгрию с двумя сумками)) В пустой дом. С нуля начинали. Но боже, сколько я потом перевезла тканей, ниток, картона! Нет из вещей мало, а вот рукодельного добра и книг - то да!
      На самом деле, если вспомнить что мы недавно из Сицилии с чемоданом в 20 кг вернулись. А там всего пара платьев, шлёпки и финики (муж любит) Так 118 кг - девчачьего добра - это совсем ничего!

      Удалить
    3. :))) Да, из путешествий у нас тоже чемоданы объемные, благо, что на машине :)))

      Удалить
  12. Натали, как аппетитно выглядит булочка по 9 копеек!
    Ого, 118 кг одежды! Я упала со стула :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо дорогая, фотографию букета забираю в галерею :)

      Удалить
    2. Я сама упала со стула, когда она мне это сообщила :))
      Наташ, я еще сегодня березу фотографировала :)) Надо выложить :))) Проект должен жить :))

      Удалить
  13. Наташа, посылка в 118 кг - это круть!!! Я даже не могу себе представить её!!!
    У нас тоже осень-осень, дожди, даже на днях мороз был ночью и в деревне всю мою красоту погубил, не будет теперь ярких и красочных листьев девичьего винограда.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свет, у нас девичий виноград как-то не очень выглядит: пожух без ярких красок... А вот груша у многих зацвела...
      118 кг - это 5 очень больших коробок и одна оооочень большая :)))

      Удалить
  14. Наташа, вечерний город уютный, меня тоже тянет погулять под фонарями, пока не все листья облетели.
    Булочек хочу - страсть как! А они что ли без изюма? Почему-то у меня в голове - что дрожжевое, особенно сдобное тесто получается только в больших объёмах. Ты на сколько булочек ставишь? Ну, на одну-две-то точно не получится))))
    У меня, видимо, иммунитет сильный, я искренне удивляюсь, что до сих пор ни разу не заболела при моей-то работе.
    Задумалась, сколько будет весить вся моя одежда, не, ну не может перевалить за 100 кг, хотя... джинсы тяжелые, обувь опять же...))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, булочки эти без изюма, его там не положено :) Положена помадка, но мои сказали, что не надо ее, не любят. Можно и на пару булочек поставить, здесь расчет на 10, но я делаю их поменьше, у меня получается не 10 больших, а 16 маленьких :)) Очень хочется слойку свердловскую, но там слоеное дрожжевое... долго выстаивается, ради 5 булочек смысла нет, надо делать противень... Сижу и пытаюсь вспомнить, насколько быстро они черствеют.

      Удалить
    2. А как же они назывались в СССР? Я просто думала, что это Калорийные булочки, а в них всегда изюм был. И сейчас встречаю в магазине такие без изюма, и была уверена, что это "тиграм не докладывают мяса" /изюма.

      Удалить
    3. Та, что в кулинарном блоге, называется "Булочка сдобная с помадой" Вот тут есть фото https://fort.crimea.com/catering/13910-bulochka-sdobnaya-s-pomadoy.html.
      Там в рецептуре сахара в 2 р больше, т.к. часть на помадку идет. А в тесто как раз половина. У нас чаще продавались с "шоколадной" помадкой.

      Удалить
  15. Наташа,
    опять вводят ковидные ограничения? Я почему спрашиваю, у нас уже давно правило 3G: getestet, genesen, geimpft (тестирован, выздоровел, привит) и народ как-то попривык. Но с конца октября, если не ошибаюсь, бесплатные тесты станут платными и бюргеров не мытьем, так катаньем до вакцинации додавят. Рестораны, магазины, кинотеатры, все как прежде.
    Булочки хороши, ты золоторукий хлебопек)
    А ребенку не унывать, еще покорит первопрестольную))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, ребеныш не унывает :)) Так что я хорошие большие коробки не выбрасываю :)))
      У нас в отношении прививок все свободолюбивые :))). Страна большая: в Москве кол-во больных нарастает, у нас вот только недавно на спад пошло. Надеюсь, что у нас еще есть чуток времени, потом тоже кривая вверх полезет.

      Удалить
  16. Наташенька, я люблю осень за её краски, красоту и настроения! Осенняя пора раздумий и грусти. :) Доченьки желаю успеха на работе, и если есть желание то, найти хорошую работу в Москве! У нас было в начале сентября очень холодно, но, на этой недели погода стоит ясная и по-осеннему тёплая. :) Желаю крепкого здоровья и побольше позитива! Я сейчас бы рада посылочки весом в 118 кг. одежды! :))) Когда-то мои друзья американцы присылали нашей семье такие огромные посылки, мы их сами не могли унести. Но, в 2008 году у них случился кризис и на этом всё закончилось.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, до кризиса, пока доллар был по вменяемому курсу, мы сами заказывали одежду и прочее коробками из Америки. Есть у меня любимые американские бренды :)) Хорошее качество.
      Будем жить настоящим :)))

      Удалить

Расчитать биоритмы человека онлайн