15 сент. 2021 г.

OperaFirst. Astrakhan 2021 и пару вопросов вышивальщицам

В прошлом посте было много фотографий, закаточных :)) И не хотелось смешивать духовную пищу с обычными, хоть и вкусными, консервами :). А рассказать хочется.

В субботу, ближе к вечеру, когда после заготовительного марафона я готовила ужин, муж вошел на кухню в каких-то смятенных чувствах. И сказал, что очень сожалеет, что заработался и вскользь посмотрел на ссылку, что я ему прислала в вотцап. А теперь уже поздно... Потому что через 15 минут начнется закрытие Каспийского фестиваля классической музыки «OperaFirst. Astrakhan 2021» в рамках Международного проекта «Русские оперы в Астраханском кремле». Мировые звезды, потрясающая живая музыка на свежем воздухе.



Вообще наш Театр Оперы и Балета упорно движется к позиционированию себя, как центр международного притяжения любителей оперы и музыки. Помпезно может, но то, что в день премьер у театра много машин с иногородними номерами - это факт. И открытие сезона с постановки в исторических декорациях нашего древнего кремля всегда захватывающее зрелище. Но так получается, что либо погода не очень (а представления вечерние, как и положено), либо нас просто нет в городе в это время. А тут всё сошлось: и погода роскошная, и фестиваль масштабный, и мы в городе... и упустили... Обидно, да?

И тут мы решили... ехать. Да, ужин был почти готов, осталось быстро одеться, прыгнуть в машину и доехать до Кремля. В такую тихую погоду музыку должно быть хорошо слышно и за его пределами. Да, это не заменяет присутствия на самом концерте, но хотя бы подышать с полчасика воздухом и послушать хорошую музыку - отличное времяпрепровождение перед ужином.

Нам повезло: можно было свободно зайти на Соборную площадь кремля. "Билетная" зона начиналась ближе к сцене. Вокруг установлены большие экраны: можно наслаждаться концертом! Жаль, что из-за болезни не смогла выступить любимая партнерша по оперной сцене Хворостовского Суми Чо. Зато под аккомпанемент Симфонического оркестра Прикаспийских государств исполняли арии из известных опер Элизабет Видаль (обладательница лучшего колоратурного сопрано Европы) и Сергей Лейферкус (солист «Ковент-Гарден» и «Метрополитен-Опера»). Два молодых лауреата конкурса им. П.И. Чайковского покорили "восточной сказкой". Еще был показ мод Caspian Fashion Week от ведущих дизайнеров прикаспийских стран. Но на него мы не остались (они готовились к выходу прямо около нас, так что смогли все костюмы рассмотреть в деталях.


Фото с сайта театра

Наполненные до краев блаженством, мы поехали домой, где нас ждал ужин. Такой чудесный вечер был!

А еще я стащила фотку из аккаунта @art_goliath, чтобы вам ее показать :))



Очень мне эта закладка нравится :))). И тут вопрос к вышивальщицам: какой длины вы предпочитаете нарезку нитей в наборах? У меня вот мысль была.... а может ее вообще не резать, чтобы каждый мог отрезать нитку удобной длины. Или это в принципе неудобно?

26 комментариев:

  1. О, как классно вы отдохнули. И погода, и музыка, и вечер)). Шикарно!
    Знаешь, мне все подходит - и 60 см, и 90, и даже намотанные как у Риолис.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, шикарный вечер! Это так... облагораживает! Хотели изначально пиво открыть на ужин, но после концерта открыли вино :)))

      Удалить
  2. Шикарный финт у вас вышел! Люблю такое, но только если я в моменте и в ресурсе.
    Про нитки. Я не люблю, когда нитки не нарезаны, это сразу откладывает стремительное начало работы, когда горишь и трепещешь с новым набором в руках. А нарезка подходит любая, но больше всех мне комфортна как у ДИМ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ни разу ДИМы не вышивала. Спасибо, хорошо, что все ж решила резать, а не просто длину вложить.

      Удалить
  3. Как хорошо, когда муж и жена смотрят в одном направлении и у них есть общие интересы. А мы так спонтанно с мужем однажды на море поехали. Не собирались совсем, а муж пришёл и говорит, собирай быстро вещи, завтра едем на море с друзьями. Это друзья нас подбили... Отдых тогда получился удачным.

    ОтветитьУдалить
  4. Моя мечта посидеть на свежем воздухе и послушать опреные арии и симфоническую музыку!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, там была еще возможность рядом в кафе открытом посидеть. Но мы как-то сразу не сообразили. Хотя не увидели бы самих музыкантов. Но тоже вариант приятного проведения вечера :)

      Удалить
  5. Здорово, что вы так классно отдохнули)))
    Я люблю длинную нарезку нитей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ален. Я вот выяснила, что сама люблю нить см 70-80. Но это ни туда, ни сюда.

      Удалить
  6. Вот, экспромт-это всегда самое удачное решение! Море впечатлений и никакой заморочки)
    90-нормально)

    ОтветитьУдалить
  7. Хорошо, что удалось попасть на концерт. Предпочитаю длинную нарезку нитей. Хотя бывают такие работы, когда удобнее использовать коротко нарезанные нити.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот поэтому и маялась, что сюжеты небольшие, а резать коротко не хочется...

      Удалить
  8. Хороший вечер!
    Я не особо вышивальщица,но нитки длинные люблю,отрезаю нужную мне длину.
    Недавно попалась вышивка с нарезанными нитками,так для меня они уж очень короткими были)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Когда ниточки короткие, то больше в отходы идет... ну у меня так.

      Удалить
  9. Наташа, как давно я не слушала "живую" классическую музыку. Пока дети учились в консерватории, мы регулярно ходили на концерты. В Марселе часто проходят шикарные концерты в церквях. Эффект необыкновенный. Когда-то мы жили рядом с парком. Летом по веерам там тоже давали концерты под открытым небом. В Марсельской опере я не люблю голоса. Но на таких концертах пели неизвестные молодые певцы и, соответственно, играли такие же музыканты зачастую гораздо более талантливые, чем их коллеги в Опере. Жаль, что талантам так трудно пробиться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, тут такие голоса были! Аж мурашки по коже!

      Удалить
  10. I am glad you had this opportunity. It is difficult to get to similar events where I am. Suburbs don't offer much for live concert outside. Even live music in restaurants or bars are rear and places booked up.Covid consequences. Hopefully things will change soon ..Tried to get to Hawaiian restaurant with live performance for husband's birthday...no luck. And we reserved it on line week ahead. They didn't update website and didn't know anything about reservation.:((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. It’s a pity that you didn’t manage to get into that restaurant ... We don’t feel anticovid measures, but we are not yet ready to travel to other countries. I really believe that the world will defeat this infection, drive it deep underground so that it becomes no more destructive than the usual flu.

      Удалить
  11. Замечательная спонтанность) мне ни разу не доводилось слушать классическую музыку на открытом воздухе, да еще в окружении истории❤ молодцы, легки на подъем!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, симфонический оркестр в стенах кремля - круто звучит :). Ради этого стоит быть легким на подъем :)))

      Удалить
  12. Наташа, вот все верно, если хочется - все бросить и ехать! Ведь прожитый день не вернуть, а потом сожалеем о том, что не сделали.
    Живая музыка не сравнима ни с чем, люблю симфонические оркестры, всегда стараюсь побывать в филармонии, консерватории, концертном зале если будет оркестр!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, согласна. А уж когда приезжают звезды, то это полный восторг!

      Удалить

Расчитать биоритмы человека онлайн