1 дек. 2021 г.

Блогмас: задание 2

Ну, с зимой что ли вас, девоньки? :)))

Оййй... уже столько заданий выложено по Блогмасу, а я все еле-еле ползу :)) Начну с интервью :)) Хотя первое задание почти выполнила, скоро и оно пойдет: вот так через голову кувыркаюсь и прыгаю :)))

Верите ли Вы, что желания, которые загадываешь на новый год, исполнятся?

Я даже не запоминаю, что загадываю :))) Ритуалы праздника - для веселья и радости. А желания, целеполагание... это из другой оперы :)

Что особенно Вас вдохновляло в этом году?

Успехи других. Я верю в зеркальность мира и принятие всего чудесного через радость за других :).

Моя самая нелепая рукодельная покупка этого года?

В этом году все было очень выгодно и продумано в плане рукодельных покупок. Сама удивляюсь :))

Этот рукодельный год был прекрасным, потому что...

Рукоделие - это всегда прекрасно. В этом году я начала развивать потихоньку свой бренд. И это так классно! Спасибо блогмпасу прошлого года :))).

Какие рукодельные проекты я отложила на следующий год?

Много было начато прорисовок схем, новых тем. Но по времени не успеваю, пришлось отложить окончательную про работу на следующий год.

Начнете ли Вы 31 декабря/1 января новый проект?

Ну только не 31! :))) Я ведь и готовку люблю. Так что если у меня и остается время между дел, то я просто наслаждаюсь отдыхом в кругу близких. А вот в праздничные дни вполне возможно :). Но опять же именно 1-ое число под вопросом.

Где живет праздник, т.е. ощущение праздника?

Внутри каждого. Просто часто это чувство спит :). А вот разбудить его можно ароматами, идеями, зрительными образами, тактильными и вкусовыми ощущениями - да всем, в чем есть хоть капелька праздника!

Декабрь - время сказок или авральная подготовка к празднику?

Для меня - все вместе :). Декабрь - месяц контрастов. Поэтому авралы и беготня сменяются мурчанием за чашкой чая или внеплановой неспешной прогулкой по паркам или набережной. Сказка живет в самом слове "декабрь".

Где черпаете новогоднее настроение?

Слушаю музыку, листаю красочные издания с рецептами, разбираю запасы тесьмы, бисера, парчи и прочего рукодельно-блестящего :))). Я завожусь с полуоборота, загораюсь моментально идеями и срываюсь с места для их реализации. Я по натуре очень легкая на подъем. Ну Стрелец - этим многое сказано :)). Меня сложно растормошить на подвиги, только если я болею и без сил от усталости.

Секрет запоминающейся встречи нового года?

Вот тут немного сложно. Потому что какая бы ни была клевая новогодняя ночь, после 4-х утра мой организм требует сна. И если ему эту возможность не предоставить, то начало года будет омрачено головной болью. Но все же есть такая встреча года :)) Встречали 2010 год. Моя сестра решила сделать нам сюрприз: незадолго до полуночи они всем семейством нагрянули к нам с угощением, хлопушками :))) Это было тааак приятно неожиданно! Я только накрыла на стол и вуа-ля! Успели открыть шампанское, засыпать квартиру конфетти и серпантином, подарить друг другу подарки и устроить фотосессию в париках из дождика :)). Немного попраздновали, и они уехали домой. Сестра была за рулем - пить ей тогда было нельзя, потому что на Крещение она уже родила первенца :))).
Поэтому для меня секрет: приятная неожиданность в виде гостей :)). Готовлю я всегда много :).

Лен, спасибо за задания :)) Сейчас полезла в архивы фотографий, посмотрела тот Новый год - фотки, видюшки :)) Даже не верится, что это было более 10 лет назад... Встречали год тигра :))

31 комментарий:

1. Ответы с душой, откровенно и на чистоту. Свой бренд - это классно!!!

ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, свой бренд - это куча позитива :) Не все ж для других что-то создавать :)))

Удалить
  2. Время скоротечно..., хорошо, что фиксируем разные моменты, потом приятные воспоминания...
    Хороших дней!

Ответы
    1. Да, благо, что есть техника, способная передать эмоции, краски, образы :)

Удалить
  3. Какие интересные конкурсы вы проводите!

Ответы
    1. Ирина, в нашей семье еще до революции домашний театр был :) и даже фотографии сохранились :)

Удалить
  4. Наташа, я тоже думаю, что праздник внутри нас и создаем мы его сами...А остальное дань традициям или моде!

Ответы
    1. Да, согласна :) Но без традиций было бы скучно жить :)))

Удалить
  5. Наташа, спасибо за интервью! Хочу пожелать твоему бренду в НГ успеха, развития и возможности дальнейшей реализации! ;) Я в реальной жизни редко встречаю людей умеющих искренне радоваться успехам других. Полностью с тобой согласна с мнением о зеркальности мира, это очень созвучно со мной.

6. Наташа, с таким интересом почитала твое интервью. Какая ты умница в очередной раз убеждаюсь в этом. Все у тебя как надо, не с бухты-барахты, хоть ты и пишешь, что быстро загораешься, но делаешь все с умом и по делу. Умница. Я очень хочу саночки в этом году твои вышить. И вообще завести традицию перед каждым НГ вышивать что-то от Наташи)))

Ответы
    1. Вероника, спасибо тебе! Так это приятно. В начале пути всегда тропинка еле заметная, все на ощупь... постоянно сомневаюсь... Но как без этого? Так что поддержка для меня очень важна :))

Удалить
  7. Наталия, я с интересом прочитала твое интервью. Прочитала, что после 4-х утра твой организм требует сна, а мой уже в два ночи в Новогоднюю ночь вырубается :)))

Ответы
    1. Наташ, ну ты ж рано встаешь, организм привыкший, а я ложусь за полночь... Потому что продуктивно с утра работать все равно не могу.

Удалить
  8. Наташа,очень интересно было почитать)
    Правильно ты про желание сказала,что это скорее ритуал праздника,точно,у меня именно так)
    А я ещё люблю на салюты смотреть,бегаю к окнам на каждый залп,а они с ноля часов постоянно шарахают часов до двух!

9. Понравилось про зеркальность мира. Тоже буду в это верить)
    Вообще твоё интервью прибавило настроения, захотелось неспешности и созерцания, это так важно - уметь отключиться от кучи забот и просто насладиться моментом, прочувствовать приближение праздника! Спасибо!

Ответы
    1. Даш, у меня так по жизни и получается: хочешь прервать цепь круговерти - сделай это! Налей чайку, очисти голову от мыслей, "упрись взглядом" во что-то приятное, красивое. Иначе спятить можно от вечного бега. И никто другой не нальет чаю, не освободит голову от мыслей... Только сама. А дела... они подождут пару минут, никуда не денутся :)))

Удалить
  10. Наташа, восхищаюсь твоими схемами. С интересом прочитала интервью)

11. Спасибо, ты мне напомнила, где мне найти ощущение праздника! Пойду доставать коробки с родительскими елочными игрушками, они на меня всегда гипнотически (по-новогоднему) действуют. ;-)
    P.S. Я уже в полпервого готова упасть спать всегда. ;-)))))))))

Ответы
    1. Коробки с игрушками... я себя пока держу в руках :)))))
      Полпервого? Ну не... я и в обычные дни могу запросто до полвторого заработаться :)))

Удалить
  12. Прочитала на одном дыхании, все интервью как один сказочный сюжет, заряжает новогодним настроением)) отличный сюрприз устроила сестра)))

Ответы
    1. Да, сюрприз был классный :))) Вчера вспоминали с ней тот новый год :))

Удалить
  13. Ого, до 4 утра. Я еле-еле досиживаю до 12 ночи.
    Сестра - молодец, это лучшее, что можно придумать - приехать со своей едой, и вовремя уехать.)))

Ответы
    1. :))) Да, мы с сестрой во многом похожи, и легкость на подъем - наше все :))).
      Наташ, я ж полуночница (и название блога именно об этом :))) поэтому мое "контрольное время" такое позднее. Но все равно всю ночь я не высиживаю. И даже в юности мне это было невыносимо :)))

Удалить
    2. Ты когда в 4 будешь спать ложиться, вспомни, что я в 4.10 на работу встаю)))

Удалить
    3. Ты и в новый год на работу пойдешь???? Я обычно в половине второго ложусь. По местному времени :)) В Москве это половина первого :)

Удалить
  14. Как трогательно, когда такие задания, оживляют воспоминания!!!