4 июн. 2022 г.

Начало лета



Наверное надо как-то выползать... Бывает, что уходишь в реал и живешь ярко и насыщенно, так, что про инет и не вспоминаешь. Это хорошо. А бывает не так. Бывает, что пытаешься от чего-то сбежать. И уходишь в работу, в готовку, в разборы завалов в квартире. Да куда угодно, лишь бы голова все время была чем-то занята. А это вредно. От себя не убежишь.

У меня страшная апатия. Работать получается хорошо. Готовить получается хорошо. Убираться-стирать-совмещать - офигенно хорошо получается. А вот заниматься чем-то для души не получается. Что-то внутри "защемило" и не дает развернуться плечам.

Сегодня сказала себе, что надо отдыхать - суббота на дворе. И вот 8 вечера... Я вытащила вышивку, повышивала и села написать пост. Просто чтобы вы знали, что я тут. И даже немного читаю блоги :))) И даже немного комменчу :)). Очень медленно что-то там внутри начинает, скрипя всеми шурупами, ворочаться, вставать на рельсы :)).

Я вас очень люблю. Это правда. Моя семья знает многих из вас по именам :)) И я порой за чаем что-то рассказываю о вас, о ваших детях, питомцах.

Недавно муж спросил меня про Катю. Может кто помнит хозяйку "Английской гостиной"? Которая после сложнейшей операции каждый день жизни считала подарком, которая помогла мужу реализовать его мечту? Боюсь, что ее уже нет на этой земле. У меня есть адрес ее электронной почты, но я боюсь писать, потому что если человек так резко пропал... Кстати, может кто что про нее знает?

Немного сумбурный у меня сегодня пост.

Это буйные заросли у подъезда так разрослись, что из окон невозможно увидеть, что там внизу происходит :)). Живем в дереве, только на кухне есть небольшой пробел в листве - окно в мир. Оттуда видно тучи. Это конец мая, дожди прошли уже, и установилась сухая жаркая погода.



А эти карликовые каллы стоят сейчас в комнате. Очень непривычные цвета и размер :)). И это уже точно фото июня.



Не хочу сразу много писать, начну потихоньку :)).

38 комментариев:

  1. А я решила летом подготовиться к зиме и начала вязать зимние вещи.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В наше лето - это сродни подвигу. Сейчас у нас за 30, но это еще не жара. Поэтому и сижу вышиваю :))

      Удалить
  2. Анонимный4 июня 2022 г., 21:35

    Все мы сейчас "неразвёрнутые", все как сжатая пружина... время такое. С одними только надеждами.
    Почему-то не даёт войти в аккаунт нормально и не отображается, что это я. Но это я, Света-Smily, и я очень рада снова читать тебя. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, как я рада тебя видеть :) Гугл чудит невообразимо последнее время...

      Удалить
  3. Наташа,вытаскивай себя!) Мы вот тут с гуситой "развлекаемся"))Она как начала яйца нести,так теперь съедает не только траву ,но и цветы ,пришлось в срочном порядке заборы строить.
    про КАтю я тут тоже как-то вспоминала. Зашла в её блог ,думала,может на инстаграм ссылка есть,но нет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя явно помимо блога еще где-то общалась, судя по комментам у нее. Я пыталась ее найти по фамилии, городу, но ничего нигде...

      Удалить
  4. А мне недавно муж сказал, что "ничего же не пишешь, а как потом вспоминать будем о житье-бытье?" Всё же забывается. Сын недавно спросил, что можно в шаговой доступности от Познани посмотреть, так я блог открыла прежде всего. Про Гнезно ему сказала, так он просил ещё уточнить, что в том Гнезно искать, куда смотреть.
    Нет, надо попытаться себя собрать и вытянуть... Пусть и по чуть-чуть писать)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как я с тобой согласна! Недавно тоже в свой блог о путешествиях заглядывала за нужной информацией :)). Жаль, что блогер половину фото то грузит, то не грузит...

      Удалить
  5. Наташ, я вот тоже сейчас "через силу" гружу фотографии в блог - если не размещу, то как потом вспомню, что эта веса была холодная и лето началось именно 1 июня, как по календарю... И яблони цветут сейчас, а сирень только раскрывается.
    Катю помню, раньше заходила к ней, проверяла. Я думаю, что ты права... Надо ценить каждый миг. Давай ракачиваться. Я тоже буду стараться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Будем вместе раскачиваться :) Сразу такая картинка перед глазами :))). Фотографии, если есть, их обязательно надо грузить. Жаль, что гугл чудит с фотками... но все равно надо :)

      Удалить
  6. Я Катю каждый раз вспоминаю, как готовлю суп тыквенный с грибами. Она научила.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как захотелось такого супа попробовать :) Юль, у тебя на блоге есть?

      Удалить
  7. Дорогая Наталия, апатия у всех нас бывает. Надо вытаскивать себя по-немногу из "ямы". Меня вытаскивают мои пушистики. Знаю, я им очень нужна. Без меня они пропадут. Так и живу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня апатия ко всему творческому.... Силы, энергия - все это есть. А вот творить... такое ощущение, что это вообще не обо мне и не про меня... Странное состояние. А пушистики мои сейчас такие забавные - лето, жара, так они ищут, где попрохладнее разлечься. А утром после мытья полов сетуют, что влажно, а лечь-то хочется :)

      Удалить
  8. Натали, я рада, что ты написала пост. Обязательно нужно твоим плечам развернуться и творить. Ты ведь такая умничка и творчество в твоей жизни будет, может через пару дней, может через недельку. Начинай, моя хорошая!
    Моя семья знает тоже знает многих моих девочек рукодельниц, и я порой вечерами что-то рассказываю о тебе и о других :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, спасибо за поддержку :). Я уже и сегодня чуток повышивала. Правда, после того, как напекла кучу разных сладостей :)) Все же тянет еще на "побег" :))

      Удалить
  9. Как Мюнхаузен вытаскивал себя за косичку из болота, так и надо поступить - ухватиться покрепче и тащить :))) Живу в дереве - прикольно! "Уходишь в реал" - супер! Карликовые каллы - вау! Это комнатное растение или в срезе?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это срез, сами цветы растут у сестры на участке в доме. Она знает, что я очень люблю каллы, вот и привезла :). А жить в дереве - это действительно прикольно, как в детстве :). Его посадили слишком близко к дому, а оно вымахало... высоко, мы на третьем живем, а оно выше намного. Вот так и живем "среди ветвей" по соседству с птичками :)

      Удалить
  10. Всех сейчас придавило и ни охнуть ни вздохнуть бывает. Выбирайтесь. У вас золотые руки. А Катя, что брошки собирала? Очень интересно было ее читать. Многие исчезли. Но утешаю себя, что перешли на Инстаграм или ещё куда...не думать о плохом...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо :) Да, Катя и брошки собирала...

      Удалить
  11. Наташа, состояние засасывает, поэтому пока еще на поверхности надо выбираться! Да, сложно, но нужно и ты сама это понимаешь.
    Я обратила внимание, что у тебя давно постов не было, еще отметила, что на тебя это не похоже. Молодец, что написала!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, спасибо за поддержку. Ты права - это на меня не похоже. Пробую выбираться, пишу новый пост :)))

      Удалить
  12. Прекрасно понимаю, я весь май ничего не делала, не было сил. Вот на прошедших выходных вернулась к рукоделию, потискала кукол и чуть отпустило. Маленькими шагами надо выбираться к свету. Берегите себя и возвращайтесь)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиля, спасибо :) Я тоже начала с того, что достала вышивки, поперебирала. Особенно часто возвращаюсь к "позолоченному" оленю, он меня сильно подбадривает :))

      Удалить
  13. Хорошо помню Екатерину и заодно вспомнила еще одну Катю. Очень нравился ее блог за красивые фотографии и тексты. Если память не изменяет, она из Ирландии.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О да, ту Катю тоже помню, шикарные фотографии :). Но она, как я понимаю, просто ушла на другую площадку.

      Удалить
  14. Наташа, возвращайся! Без тебя грустно( последнее время кто прекратил писать, кто пишет значительно реже, прямо синдром опустевшего гнезда.

    ОтветитьУдалить
  15. Наташа, рада тебя читать. Я если пишу посты, то мне легче. Я здесь отвлекаюсь от окружающего мира со всем его горем и ужасом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну вот, а я ушла с головой в работу и быт...

      Удалить
  16. Наташа, ты прямо мое состояние творческое тоже описала. Я тоже мужу кстати рассказываю бывает)

    ОтветитьУдалить
  17. Наташа,
    знакомо, увы.
    Так, срочно необходим отпуск!!! Смена обстановки, детокс головного мозга, животворящая смесь нового-вкусного-неизведанного!
    Держись, друга)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-да-да! Очень хочу куда-нить смотаться :)) У нас тут под боком Дагестан, сейчас про него столько говорят! Мы, пока наметками, обдумываем, как бы выбраться туда хоть ненадолго.
      Спасибо, друга! :))

      Удалить
  18. Наташа, и я тоже к творчеству потеряла интерес, вот уже несколько лет вялотекущая вышивка без особого интереса, а шить и рисовать не могу. Я на старость валю))) Надо выползать, но не тянет и всё...
    Я тоже с мужем про вас всех говорю, как родня мы здесь.
    Жить в дереве лучше, чем в чужом окне.))
    Даёшь Дагестан! Мы с 1 августа там.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ого, вы уже "на чемоданах"? Молодцы! Мы только пока "проговариваем". Само путешествие под вопросом пока, слишком много чего должно сойтись. Но надежду не теряем :))) От нас всего около 500 км.
      Творчество с возрастом не связано, у меня мама до сих пор и ватной игрушкой занимается, и .... много чем :)))

      Удалить
  19. Я помню Катю. Хорошо она писала, душевно. И Катю из Ирландии тоже помню. Её портреты - лучшие в мире! Наташа, хорошо, когда силы возвращаются. Главное, чтобы душа в равновесии была.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо :). Равновесие держать стараюсь :)

      Удалить

Расчитать биоритмы человека онлайн