10 авг. 2023 г.

Отчеты-неотчеты

Ах как хотелось бы сказать "Не ищите меня, я потерялась в лете и не хочу выходить из него!" Хотелось бы рассказать, как я напитываюсь каждым жарким днем, расслабляюсь в гамаке после обеда с книжкой, купаюсь в бассейне, вышиваю запоем, наслаждаюсь прохладными коктейлями, провожая закаты... Но все намного банальнее и прозаичнее... Сижу за решеткой занавешенными окнами, периодически забегаю в ванную охолонуться. И опять за рабочий комп. Так у нас порой бывает, что накатывает срочное и с разных сторон. Я люблю свою работу, но и лето я тоже люблю :))). Так что нотка грусти все же есть...

А посему отчетов в этом месяце не будет. Ни вышивальных, ни кулинарных, ни даже фото к чудесным стихам по июлю (ибо тот поезд уже ушел). Обидно то, что из Светиного проекта по пряностям я вылетаю, т.к. вовремя сдать отчет, тем более доделать творческую часть, я не успела. По замыслу была небольшая вышивка на окрашенной тем самым шафраном тряпочке... (вот тут рассказано как). Ну ладно, хоть покажу вам ризотто :)).

Кстати, у меня открытого шафрана не оказалось, и я долго думала, какой открыть из двух имевшихся: рыльцами или порошком. Рыльца надо заваривать в кипятке... так что решила использовать индийский, в порошке.







Большим плюсом этого проекта стало для меня знакомство с корнем сельдерея :)). Ну и вспомнила про цукини :))) Готовлю сейчас вовсю. Да, в рецепте с шафраном нет корнеплода, но я вспомнила про должок (кажется майский), где варили с ним суп, а его в продаже не было. И вот чудо - появился :))) И очень нам понравился.



Как разгребу завалы, покажу красивые фото :))) Июля :))). Всех обнимаю :)))

22 комментария:

  1. "Эх, работа) Но без нее тоже тяжело. Держись, Наташа!
    У тебя шафран еще и на выбор, ну круто! Мне твое ризотто больше нравится разноцветным))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Разноцветное оно в процессе, до шафрана :)). Спасибо, Светик :))) И работать летом тяжко, и без работы грустно :)). Отпуск у нас на сентябрь запланирован, и надо много чего к тому моменту зафиналить по проектам, иначе это уже не отдых.

      Удалить
  2. Удачи! Ждем тебя всю такую свободную и парящую на крыле Лета!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо :))))) Так мне это пожелание нравится :))))

      Удалить
  3. Конечно хорошо,что работа есть,но и лето не пропускай)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как там говорится? "Впихнуть невпихуемое"! :)))) Я ж еще и небольшим ремонтом занялась. Начала с окон, но пришлось из-за дождя отложить. Если все пойдет ок, то на следующей неделе надо быстро заканчивать и перемещать работы уже внутрь помещения, чтоб дождь планам не мешал :)

      Удалить
    2. I was giggling over the word невпихуемое. Never heard it before..thank you

      Удалить
    3. :))) О да, велик и могуч язык :)))))

      Удалить
  4. Натали, моя хорошая, как вкусно у тебя сегодня.
    Я тебя тоже обнимаю :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташенька :))) Ризотто было еще в июле, но теперь я добралась до своей книги по овощам :))) И вчера, к примеру, тушила огурцы с пряностями, перцем и зеленым луком в сливочном соусе. Отличное дополнение к ужину :))

      Удалить
  5. Наташа, заинтриговал рецептом сельдерея фаршированного и огурцами в сливочное соусе. Пусть не смотря на необходимость выполнения работы и тебе достанется кусочек лета. Вдохновения и новых творческих вышичальных проектов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо :) Поддержка так ценна в таких случаях :) . Постараюсь побыстрее выложить рецепты.

      Удалить
  6. Risotto love so much..to eat..All your cooking is in unison with my mood . Reading with increased interest 😋

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Меня сейчас на эксперименты потянуло, видать соскучилась по креативу :))). На этой неделе треска по разным рецептам, огурцы, спаржевая фасоль (ее сейчас много на рынке). Не все нравится, готовлю небольшими порциями на раз покушать (и подстраховываюсь еще каким-то проверенным, чтоб не голодать).

      Удалить
  7. Я тоже стараюсь добавлять корень сельдерея или стебли в разные блюда, Наталия. Он придает очень аппетитный запах и вкус. К сожалению дорогой, много не купить. Ризотто выглядить призывно и можно не сомневаться что вкусное.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, у нас тоже дороговат. Но иногда можно :))

      Удалить

  8. Наталия, как у вас жарко.
    Французы часто используют корень сельдерея. Я не очень его люблю. Когда-то моя тётя клала слишком много сельдерея в свои блюда. С тех пор у меня эта неприязнь.
    Шафран - удовольствие довольно дорогое. Моя подруга научила меня использовать вместо шафрана лепестки бархатцев. Теперь я часто их сажаю, чтобы иметь всегда под рукой. Лепестки можно собирать и сушить.
    Хорошего вам конца, увы, августа.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лола, шафран мне привезли в подарок "с дальних берегов", ибо да, недешевое это удовольствие. Сельдерей, как и сочный болгарский перец, имеет очень специфичную нотку, и если переборщить, как с лаврушкой, то очень долго потом категорически не хочется этот вкус и запах :))). Корень у нас мало распространен, скорее всего из-за высокой цены. Фенхель тоже редко встречается, сезонность у него что ли есть... но он тоже неприлично дорогой.
      И пока у нас еще жарко, пекло спало, но все равно вчера еще весь день работал кондиционер...Сегодня ветрено, пасмурно и всего +30

      Удалить
  9. Машу ручкой :) Я пробегом, но отчёт приняла, спасибо

    ОтветитьУдалить

Расчитать биоритмы человека онлайн