4 дек. 2019 г.

Первые поздравления, аромат мыла и всё это за чашкой чая

У меня когда работы много, то и график жизни более комфортный. Вроде нелогично, но как-то так. Сначала ничего не успеваю, а потом успеваю больше, чем в обычные дни. У Чехова по этому поводу есть схожее высказывание: "Если хочешь, чтобы у тебя было мало времени, ничего не делай."
Видимо поэтому у меня даже постов больше, чем обычно, и вышиваю даже немного :))).

Сегодня хочу поделиться с вами хорошим настроением. Декабрь только начался, а у меня уже две посылки :)). Первую я получила от подруги из Москвы.
Помимо прекрасной летней сумки были новогодние поздравления: вот такие ангелочки и открытка с теплыми пожеланиями :)). Как там писали в комментах - Без открытки и праздника нет. Вот, у меня праздник уже начался :))



А вторая посылочка с мылом и подарками от Анюты из Новоалтайска, чудесной мастерицы, из рук которой выходят интересные квилты, душистый чай с алтайскими травами, ароматнейшее натуральное мыло, потрясающих расцветок теплые шарфы. Да, это Lazanna ("АННА из Lazann*ы") :)).



Вчера кайфовала: распаковала все мыльца, сразу отыскав и быстро "удалив" в ванную в спецкоробочку дегтярное мыло :)). Чай пересыпала в спецемкость с крышкой. И так у меня мыльное великолепие лежало "дышало", а я наслаждалась ароматами!





На фото конечно не всё, далеко не всё. К тому же я опробовала сразу шампуневое мыло. Чудесное. Так приятно прикасаться к волосам! Такие мягкие! А то последние дни я уже постоянно хожу с хвостом, чтобы ставшие колючими с нашим отоплением волосы не царапали кожу лица... В этом мыле много масел, волосы сказали мне спасибо, а я передаю его Анюте!
Отдельное спасибо за подарки :)))

Ну и хочу угостить вас чашкой чая от тибетских монахов :))



Это монгольский чай, называемый еще калмыцким. Да, в Калмыкии буддизм. Не знаю, как по всей стране, но в нашем регионе он хорошо знаком и многими любим. Этот чай - настоящий кладезь полезностей. И даже тот факт, что он не постный, а очень даже наоборот, не мешает ему входить в рацион "сбрасывающих лишнее". Сейчас как раз пишу пост в своей "кухне" с рецептом. Ой, хотела еще про печеньки рассказать.... ладно, в следующий раз :)) А пока желаю вам тепла и душевности :))

24 комментария:

  1. Замечательные подарки от любимых подруг! Поздравляю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо :). Да, когда отношения дружеские, то подарки вдвойне приятны :))

      Удалить
  2. Наташа, я рада, что ты рада)
    Калмыкский чай очень любила и пила именно плиточный, прессованный.
    Теперь мне зеленый нельзя, а черный не люблю(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анюта :))
      Жаль, что нельзя... очень вкусный чай. Я как раз допила последнюю чашку, сейчас пойду новую партию варить.

      Удалить
  3. Прекрасные подарки. Поздравляю!

    ОтветитьУдалить
  4. Ангелочки прямо ко второму Адвенту!
    На мылки всякий раз смотрю и всякий раз себя хлопаю по рукам, потому, что хочется заказать всё и сразу. Уже решилась на этот НГ, но вмешалась история с Жорой, когда каждую копейку приходится экономить для лечения птица.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я сама себя по рукам хлопаю, а то скуплю всё :))) А ведь оно имеет срок годности, оно ж натуральное. Так что тоже приходится себя сдерживать.

      Удалить
  5. Маленькие приятности делают праздник длиннее и лучше!:) С хорошим началом праздничного месяца!:)

    ОтветитьУдалить
  6. Первые новогодние радости! Красота, аромат и польза. В прошлом году и мне посылочка от Ани прилетела. До сих пор кусочек лета в шкафу лежит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я боюсь, что в шкафу затеряется, и я про него забуду. Но все мылки лежат в комоде с полотенцами :))

      Удалить
  7. Ой...ну наконец-то почтипраздничное!
    Оживает друго-лента и стимул аховский какой!
    Наташа, даю установку - делиться позитивом чаще, по прочтению и сама шевелиться начинаю.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, буду стараться :))) Сейчас вот часик грохнула на то, чтоб найти и вставить счетчики на блоги - пусть показывают, сколько времени у нас до часа Х есть :))). Как я это делала в прошлые годы с картинкой... не помню. Ладно, пусть кружочки будут :)) Мож кто такое тож захочет, могу ссылкой поделиться :)

      Удалить
  8. Наташа, ты уже и баннер сменила)) И отсчет ведешь, класс!
    Я кстати в дедлайне тоже очень много успеваю, там ага, главное, разогнаться, а потом ух... пожинаешь плоды! Пусть у тебя все сложится!
    Фотографии очень красивые. И спасибо за отзыв о шампуневом мыле.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приятное чувство разгона :))) Особое состояние, когда можешь делать сразу несколько дел одновременно, состояние контроля ситуации, когда прям чувствуешь, как все эти нейронные связи шуршат :))) И скорость реакции, как у животного :)). Жаль, что вредно в таком состоянии долго пребывать... Но приятно :)))
      Спасибо за пожелание :)).
      По поводу шампуневого мыла. У меня волосы после биозавивки. Не жженые, но фиг расчешешь после мытья. Мыло не сушит, наоборот увлажняет. Причем для меня скорее период привыкания будет связан с реакцией кожи головы. За отопительный сезон она высохла прилично, а в шампуневом мыле столько масел, что первый вечер после мытья было ощущение, что мне кожу головы смазали маслом или каким-то уходовым средством. Волосы нормально (хоть они у меня от природы жирные), а вот кожа поначалу вела себя странно, я даже подумала, что будет перхоть, т.е. голова слегка чесалась. Но на следующий день все вошло в норму. И что самое интересное: волосы до сих пор чистые и пышные! Я привыкла, что через день надо мыть, засаливаются. А тут 3-го помыла, сегодня 5-ое, но волосы выглядят отлично :)

      Удалить
  9. Разделяю радость с подарочками, очень приятно их получать, а нам также приятно разделять приятные эмоции. Фото просто великолепные!
    Чехов в очередной раз поразил прозорливостью))).
    Мне нравиться его: "Краткость сестра таланта и теща гонорара!"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Чехов - это как айсберг, похоже мы знаем только его вершину, а что там "под водой"...

      Удалить