13 нояб. 2020 г.

Что день грядущий нам готовит.... вкусненького?

Недавно читала пост у Инны, что октябрь прошел у нее под девизом "Хочу всё знать!". У нее в комментах я отметила, что меня такого удивило в октябре.
Но вот настал ноябрь. И теперь уже на другом ресурсе, у одной американки отметила интересную концепцию: раз в месяц отмечать то, что принесло новое в жизнь: информацию, вещи, продукты, технику, косметику, места, людей и т.д. И это показалось мне очень интересным. Сейчас у нас близится к концу фото-проект, где мы отмечаем нечто особенное визуально - картинкой. Но согласитесь, не все можно передать таким образом. Есть вкусы, запахи, тактильные ощущения и много чего другого, что не потрогать, не показать. Словами-то порой не выразить. А оно трогает, западает в душу, наполняет чем-то новым и классным.

И я подумала.... а почему бы нет? Почему бы не писать каждый месяц о своих "открытиях" и "новинках" в положительном ключе? Это только на первый взгляд кажется, что ничего нового. А вы пробовали концентрировать внимание, удерживать фокус на этом новом? Поверьте, память субъективна и запоминает то, на что мы обращаем внимание. Это как считать красные машины в потоке или выхватывать взглядом удачную комбинацию чисел на номерах машин. :)))

Это не похоже на списки радостей или описаний того, что было хорошего в этом месяце. Это должно быть что-то новое: прочитанное, увиденное, услышанное, приобретенное, прочувствованное и т.д. Сготовили новый салат, попробовали новый крем для рук, прочитали новую книгу или сходили в новый магазин - это все об этом. Новая стрижка, новая вышивка, новое чистящее средство, красивый календарь. А так же новое знакомство с людьми, породой собак или новой птичкой, прилетевшей на кормушку. Это может быть связано с работой, поездками, отдыхом, развлечениями: список можно писать до бесконечности!

Как вам идея?

Не знаю, насколько меня хватит, но я решила попробовать.

19 комментариев:

  1. Наталия, я уже поставила на сайд-бар фото месяца за ноябрь. А писала я в своем посте от 4 ноября "У природы нет плохой погоды". Ваш фото-проект заканчивается. Был очень интересным! Большое спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, по проекту еще два поста осталось: ноябрь и декабрь. А пост с елочками читала :) Красиво там у вас. У нас хоть и дотягивает до минуса по ночам, но днем еще солнышко и тепло достаточно.

      Удалить
  2. Наташа, интересная мысль! Надо будет обязательно попробовать! Сколько нового можно вот таким образом почерпнуть и открыть для себя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да :) Помню, как-то в одном тренинге мы писали список из 100, что сделали впервые за год. Казалось, что и 10 пунктов не наберется :))) А потом стооолько всего вспоминается :)) И так легко от этого :)

      Удалить
  3. Тема интересная, я только "за".
    На следующий год начнём?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я с радостью :) Хочу пробный забег для себя в этом месяце устроить, посмотреть, как лучше оформить :)

      Удалить
  4. Наташа, я для себя в своих понедельные радостях делюсь новеньким, если оно случается. Но идея очень хорошая и я ее поддерживаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лиля :) Будем вместе радоваться новому :))

      Удалить
  5. Наталия, а я когда ездила домой на автобусе, то за поездку успевала выхватить взглядом удачную комбинацию чисел на номерах машин, но чаще вего собирала по порядку двойные цифры с 00 до 99 :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Для меня было большим удивлением отмечать, что в городе очень много иногородних номеров :))

      Удалить
  6. Интересная идея. Стараюсь нововведениями на кухне заниматься, но муж в этом плане консерватор - отварная картошка и отварное мясо для него самая вкусная еда)))
    Ой, на днях познакомилась с новой... собакой. Порода известная (борзая), но такую красотку в своем районе увидела впервые)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина,я очень люблю готовить, открывать новые блюда. А в этом году домашним ничего не нужно, кроме квашеной капусты, селедки малосольной, картошечки в мундире и отварной свеколки)))

      Удалить
    2. Да, вроде ничего такого - увидеть в своем районе новую красотку борзую, а какая приятная эмоция! И внутри почему-то от этого хорошо и тепло :)
      А на кухне у нас часто время экспериментов сменяется любимыми с детства знакомыми блюдами :)) Этой осенью у нас сплошь квашения, соления :))

      Удалить
  7. Я за любой кипишь под твоим руководством. Удачи!

    ОтветитьУдалить
  8. Нууууу очень зацепила эта идея. Концентрировать внимание на хорошем уже плюс, а тут еще и эдакая эволюция приятностей, буду очень ждать твоих отчетов на эту тему, хочу и сама пробовать фиксировать все это))). Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я уже вчера полную концепцию продумала, кое-что добавила, с нового года приступим в компании желающих :)

      Удалить

Расчитать биоритмы человека онлайн