28 сент. 2022 г.

Посуда, супы и... поболтать :)



На фото не вишня, как может показаться на первый взгляд, это какой-то вид декоративных .... яблок :)))

Этот пост надо было начать с начала сентября... Но у меня все шиворот-навыворот... Поэтому с конца. Или с середины? А то я так и не начну :)))

Болтали мы тут как-то с Юлией из штатов (открытки изонитью от нее я уже не раз в блоге показывала), так вот разговор зашел о чашках. У нее появился резонный вопрос "Сколько их у меня и где я это все храню". А насчитала я их в ежедневном ходу порядка 25 разновидностей (не чашек). Все пыталась заснять, как я их храню, да не получалось - все время что-то было в посудомойке :))). И вот посудомойка сломалась. Мастера я пока не вызывала, т.к. дома идет генеральная (ага, еще идет, т.к. я немного с давлением полежала, не без этого). И тут я осознала интересную вещь: чашки в шкафу стоят не в случайном порядке, а в порядке использования :)

Первые ряды занимают чашки для завтрака, затем они перекочевывают в посудомойку, выставляя в свободный доступ "чашки второго завтрака и кофебрейков", после них стоят полуденные и те, что используем, если кто-то заглядывает к нам днем. И в конце "чашки вечернего чаепития". Стоят они в трех шкафах в той же последовательности, но разные по настроению :)). Поскольку сейчас чашки всегда вымыты, то днем и вечером добраться до желанной чашки сложно :))). Да, дальние ряды плохо видно, но по отдельности я их уже показывала.



Ну и раз уж мы на кухне, то расскажу немного о своей новой любви - наборах ели. Это российский бренд. Данные наборы могут быть использованы для приготовления супов или вторых блюд (рецепты внутри). Содержат разные овощи, грибы, крупы, специи. Рассчитаны на вегетарианцев, но можно использовать мясные бульоны. Что я и делаю. По крайней мере это хорошее разнообразие, когда готовить либо совсем лень, либо некогда. Не могу сказать, что я их прям часто использую, потому как с одного пакетика получается большая кастрюля супа, которую мы едим почти вдвоем с мужем, дочь не всегда бывает в обед дома. Это не реклама, как вы понимаете. Пока мой фаворит сибирский с грибами. А вот набор специй в тосканском супе немного ... в общем, нам меньше всего понравился.



А сегодня у меня просто борщ. Самый обычный. Хотя не совсем правда... я туда добавила зеленый горошек и белую фасоль :)))) Ну совсем немного, почти не чувствуется. И маринованных черешков свекольной ботвы положила :))) Потому что дома прохладно, хочется чего-то наваристого. На улице теплее.

Немного нашего вечера сентябрьского



Катамаран вот только на прогулку собрался



Пока паруса разворачивал, совсем стемнело



Ну и погода днем. Пока +24. Солнышко вперемежку с тучами. Красиво, когда ветра нет :)))



Кстати, говорят, что часть старых изображений гугл начал портить: то трещинками, то пятнами.... сама не видела пока. если фотографии с блога о путешествиях гугл мне с трудом, но отдал, с кухней обстоит сложнее, чуть ли не по фотографии вытаскиваю :(((. Что будет с фотографиями с этого блога, вообще не понятно... Т.к. им буду заниматься в последнююю очередь.

24 комментария:

  1. Я тоже люблю супы этой фирмы и частенько их готовлю.
    Кружки красивые))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нам из этой серии еще рис с щавелем нравится :)) Неожиданно :))) Кружки, да, порой зависаю у шкафчика, в какую бы налить...

      Удалить
  2. А как вы вытаскиваете фото? Я если хочу чтото старое посмотерть просто через vpn захожу, там всё видно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот чувствую и мне придется через этот впн идти. А пока создала два сайта и сделала экспорт-импорт (в настройках блога есть сохранение резервной копии). Вот при импорте на новый сайт он сразу все фотографии не смог выкачать, приходится заходить в каждый пост и обновлять его до тех пор, пока гугл не отдаст все фотки.

      Удалить
    2. Поделитесь, пожалуйста, на каких площадках вы сделали сайты. Проблема с Blogger у всех, работает только с VPN, а в моем регионе еще и только с одним провайдером.

      Удалить
    3. Таня, у меня персональные сайты на платном хостинге. К каким-либо площадкам они не имеют отношение. Плата за хостинг небольшая, мы же по работе делаем компаниям сайты, есть они и у нас. Мои пока закрыты "заглушками", т.к. я над ними еще работаю.
      Вчера удалось довыкачать кулинарные фото с гугла через впн. Правда, в ручном режиме. А то мне уже самой стало тяжело пользоваться своим же блогом без фотографий.

      Удалить
  3. +24! Тепленько у вас)
    Наталья, столько чашек! Эх, у меня места нет, а то бы я, как ты, разгулялась))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, тепло. На улице теплее, чем дома :)). Потому что ночью у нас градусов на 10 (а то и больше) ниже, чем днем.
      Места у меня тоже нет. Стеллаж, который вроде недавно покупала, полный... Да еще банками сейчас все завалено... надо разбирать...

      Удалить
  4. Наташа,
    а супы нужно в бульон готовый добавлять или просто воду использовать?
    Я в последнее время подсела на порошковые супчики, знаю что гадость, зимия и так далее, но кружка густого супа типа "Лесные грибы и сметана" и для сугреву больше ничего не нужно. А так, стараюсь готовыми наборами не баловаться, сплошь химия пересоленая все эти анкл-бэнсы и прочее.( На качество окончательно забили.(((
    У нас плюс 15 едва-едва набегает, осень мерзопакостная...бры...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Можно и воду, но я люблю бульон. Там химии нет - сухие овощи, специи и крупы. Поэтому мы с удовольствием едим. Но некоторые надо долго варить :)))
      У нас край теплый относительно, даже отопление еще пару недель ждать...

      Удалить
  5. А я чашки минимизировала.У всех по одной,а я меняю по сезонам)
    +24!Мы летом такое только видим,а сейчас холода и дожди,а так тепла хочется!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас не так давно (в сентябре) выше 30 поднималась температура. Сейчас "бархатная" погода :)

      Удалить
  6. Наташа, с кружками просто беда, ставить некуда. В буквальном смысле бью себя по рукам не брать!
    Супчики варю такие, но редко. Больше любим борщи и щи.
    Совсем недавно захотела посмотреть старые посты, а они все без фото. Печально и опять задаю себе вопрос, а надо ли вести блог? Пока на перепутье.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я скорее всего буду искать другое место для размещения фотографий. Но пока не знаю. Только кулинарный и путешествия перевожу на сайты.

      Удалить
  7. У меня чашек-кружек мооооооре)) и я все покупаю и покупаю... Эти яблочки у нас во дворе растут. Они горькие, их даже птицы не едят. Так и висят всю зиму. Декоративные)). Зато цветут как сакура. У нас холодно и сыро, поэтому я окуклилась)) и сижу на кухне. А Елли я давно использую У них еще рис басмати интересный. Но там специй МНОГО)). Еще вспомню и напишу какие еще вот такие смеси для супов я покупаю Бравалли кажется.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саш, с удовольствием про смеси почитаю. Я конечно чаще готовлю сама, но я ж каждый день готовлю, порой времени не хватает, и как раз такие вот хорошие смеси выручают. Помню в пору студенчества завезли у нас в один магазинчик американские супы в банках (типа консервы). С кучей бобовых и густые-густые. Очень вкусные были :).
      Мы, кстати, сначала подумали, что это и есть сакура :)) Благо наш домашний агроном нам разъяснила :)))

      Удалить
    2. Я поищу свои, если не выбросила упаковки. Увелка, кстати, отличные наборы стала продавать (рис+соусы).

      Удалить
    3. Я про наборы увелки и не знала, наверное не попадались пока.

      Удалить
  8. Ой, про чашки - моя печаль-беда, потому как они никуда не влезают, а постоянно новенькие на глаза попадаются :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И не говори. Я покупаю только то, что прям совсем не могу пройти мимо :))).

      Удалить
  9. Thank you for posting about your cups. Very interesting. My new cup is coming. Cup is already in the house but my husband is hiding it from me . Waiting for a special day surprise. Soup mixtures are good product for me specially. I am always lazy to cook so this is the product for me I do appreciate one with mushrooms. I don't think we have this brand but I'm looking forward to get something similar. I recognize blue ЗАГС building. Picture of sailboat on the black background is WOW! 👍😍😲

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Супы с грибами я очень люблю, даже в виде супа-пюре :)).
      Да то самое здание ЗАГСа. Внутри тоже очень красивое. Его снимали в фильме "день выборов-2" в качестве администрации города :))
      Лодка в ночной реке была такая красивая! Но телефон мало что смог заснять. Возможно, там надо было включить какую-нибудь функцию, но времени не было :))

      Удалить
  10. Видела Елли в продаже, но мне показалось дороговато, и не стала экспериментировать, у меня муж такое не любит. Но, возможно, как-нибудь прикуплю на пробу.
    Яблони у нас такие теперь кругом насажали, проку от них нет, но красота и весной, и летом, и осенью.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, а я в этот отдел с супами захожу и беру, если скидка хорошая :). При этом срок годности большой, ну мне кажется они для привлечения то на один суп скинут, то на другой. А однажды в Ленте через приложения сканировала штрихкоды, получалось, что на витрине скидки нет, а в приложении 4 вида были со скидками, вот я их и взяла. Так и получается пробовать разное :)). Т.е. получилось где-то в районе ста рублей за пакет. А они развариваются, и крупы, и сухие овощи, грибы, бобовые. Так что по деньгам нормально получается.

      Удалить

Расчитать биоритмы человека онлайн