29 сент. 2022 г.

Простые вещи: сентябрь

ЗА ОКНОМ... Пасмурно. Хотя периодически выходит солнышко. +25. Все зелено и прекрасно.



ДОМА... Аромат ягодного чая. Аврал с уборкой еще не завершен, т.к. я умудрилась свалиться с давлением и головной болью. Такая погода, блин... Но осталось еще на пару дней (учитывая, что в дочкин выходной я уборкой не занимаюсь, чтобы не поднимать пыль, у нее аллергия). Зато из сложных участков осталась только кухня! А книги и шкафы уже разобраны, перетерты, окна вымыты.

НА КУХНЕ... Когда же здесь наступит порядок??? То ведра и тазы с овощами, то банки с закаткой, пустые и крышки, то.... коробки с посудой. В этом году я прилично обновила ассортимент кастрюль. У меня появилось 4 новых нержавейки + ковш + сковорода + наборы профножей. Вчера пришел заказанный вок. И это богатство как-то надо разместить на кухне. А оно же еще все и с крышками... Ах да, еще я прикупила узкую "этажерку" на колесиках. И пока мы ее возим туда-сюда по кухне, ей тоже нужно определять место и наполнение.

НА РАБОЧЕМ МЕСТЕ... красотища! Стол и все, что над и под ним разобрано и убрано. Хоть гуляй! Что кошки и делают :)))

НА МНЕ... Пижама :))). Вот что значит "заработалась". Так быстро надо было отправить проект утром, что я прямо из кровати села за комп. И так и забыла переодеться. Хорошее дело писать дневники. Надо пойти привести себя в порядок :)).

Я ДУМАЮ О... способах организовать свой день. Все никак не подстроюсь под график дочери.



В ПРОЦЕССЕ... только закончила мишек от плам стрит и стою на распутье :)) Есть несколько дизайнов, что хочется вышить. Пока думаю. Может в выходные начну.

В ГОЛОВЕ... новости все смешивают в кучу. Стараюсь смотреть по минимуму и то вечером, иначе весь день коту под хвост. И главное не поддерживать такие беседы, иначе продуктивность падает до нуля. Несколько дней единственным желанием было лежать и смотреть, как по потолку пляшут блики солнца от жалюзи.

В ДУШЕ... ощущение того, что мой образ мыслей мешает мне жить. Что-то надо менять, как-то по-другому смотреть на вещи... Стресс приводит к вещизму, когда ищешь хоть небольшую радость в окружающих тебя предметах... А когда наступает "отрезвление", что дом превращается в хаос, то начинаешь проявлять аскезу и выбрасывать все без сожаления.

В ВОСПОМИНАНИЯХ... если честно, то я редко погружаюсь в воспоминания. Последние несколько дней из мыслей о прошлом было только весовые показатели :))). В этом году снижение веса пока идет лучше, чем в прошлом :)).

Я СОБИРАЮСЬ... пойти испечь пряник, масло уже подтаяло - самое время :).

ИНТЕРЕСНО... как быстро втянется дочь в рабочий режим. И как быстро тоже самое сделаю я :)))

НАДЕЮСЬ... мир не сойдет с ума окончательно.

С НЕТЕРПЕНИЕМ ЖДУ... того момента, когда смогу представить вам новые сайты.

МЕЧТАЮ... Встретиться с друзьями за бокалом вина под стейк и сыры. И войти уже в режим slow living после неугомонного ритма лета. Когда дела делаются в порядке очереди, а не "это надо было уже вчера".

РАДУЮСЬ... за дочь, за мужа, за сестру. Да что радуюсь - я горжусь ими.

ЛЮБУЮСЬ... красотой неба на прогулках!



Я БЛАГОДАРНА... Богу.

УЧУСЬ... жить.

ПРОСТЫЕ ВЕЩИ: разобранный шкаф, минимум обуви в прихожке, горячий душ и гора подушек на кровати.

ПЛАНЫ НА НЕДЕЛЮ: там такой список... И это при том, что неделя на исходе. Уборка - это главное. На фото ниже намытые подвески с люстры. Жаль, что фото не передает их реального блеска. Это хрусталь. Тяжеленькие :)



ОДНА ИЗ ЛЮБИМЫХ ВЕЩЕЙ... новая посуда :)))

КОТЯЧЬЕ... Наступают прохладные ночи, так что как им не организовывай теплые кроватки, они все равно лезут ко мне!

МОЙ ДЕНЬ В ДВУХ СЛОВАХ: когда ж вечер-то?

ЦИТАТА ДНЯ... высохли фонтаны, лето кончилось нежданно

ЦВЕТ МЕСЯЦА...серебристый

ФОТО МЕСЯЦА...



27 комментариев:

  1. Какие красивые фотографии! Про вес порадовало)). Сама этим озабочена.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня вес почти не изменился за год. Хотя до этого хорошо снижался. А вот с конца августа вроде наметился прогресс. Но я сама порчу показатели: то пива выпью на ночь, то картофельного пюре поем. А порой и похуже: пирожков с картошкой. Для меня это приговор в виде килограмма суточной прибавки...Капусту-картошку мне нельзя...

      Удалить
    2. А я капусту обожаю. Разную)), а Димка даже запах не выносит.

      Удалить
    3. Саш, так я тоже обожаю. Всякую. Скоро вот квасить будем... Но я от любой отекаю...она, кажется, кровь сгущает...

      Удалить
  2. Наташа,вот разболталась ты тут:)))) Я все прочитала, рада, что ты вышла из тени, пусть уж все наладится, все войдет в свое русло...

    А чтобы не сойти с ума,
    С тобой нам вышивка дана,
    И пусть мы путаем значки,
    Но результатом мы горды!:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :)))) Ирина, спасибо! Я пока дела делаю, все посты в голове "сочиняю", очень скучаю по блогожизни. А значки, ну паразиты :))) Как я белый с красным перепутала? :)))

      Удалить
  3. Наташ а у меня - день только начался и - УЖЕ вечер?!
    С весом тоже веду борьбу и да,как только чуть больше съем,плюс пол кило утром...Вот как не прихватывать лишнего?))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирин, я часто не ужинаю вовсе. Т.е. желательно после 18:00 не есть. Тогда вес потихоньку, с остановками и шагами назад, но все же уходит. А день и у меня летит. Только сейчас усталость задалбывает, а после 21:00 могу с чистой совестью не работать. А заниматься сайтами и прочим.

      Удалить
  4. Наташа, с удовольствием прочитала твои мысли и полюбовалась фотографиями! Какое невероятно красивое небо!!! Я тоже очень надеюсь, что мир не сойдёт с ума окончательно и бесповоротно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Небо осенью - это такая красотища, что можно любоваться бесконечно!

      Удалить
  5. Наташенька спасибо за то, что поделилась своими мыслями. Я думаю, что мир окончательно сошёл с ума, либо ковид довёл людей до безумия, либо отсутствия страха Божьего. Жить не хочу в этом мире, устала, такое тёмное отчаяние в душе. Искренне погрузилась в твои мысли, и разделили твои радости! Обнимаю. Храни нас Бог!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, как говорят "следящие за ходом звезд", в этом году слишком много напряжения в космосе. В такие годы чаще всего и происходят войны и конфликты. Молюсь за то, чтобы мир выстоял, устоял в этом напряжении. Будем искать позитив и отправлять его в космос. Я верю, мы сможем.

      Удалить
  6. Ответы
    1. Как огромен мир, и как мал наш мирок :). Ирин, когда в новостях сказали, что большая часть России уже в снегу, я ушам не поверила :))) А теперь вижу в постах на разных площадках фото и видео снега :). Чудеса :))

      Удалить
  7. А разве мир еще не сошел с ума? Тоска, печаль, уныние, ничто не радует, нет никаких светлых надежд на будущее. И будущего нет. Льет дождь и льются слезы. Почему вечно российский народ так страдает? Почему даже ни одно поколение не может прожить от рождения до смерти не увидев каких либо катаклизмов? Мы что прокляты?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это скорее испытание. Унывать нельзя. Это мое личное убеждение. Потому что это проще. Это слабость. А надо быть сильными.

      Удалить
  8. Наташа, как красиво ты всё описала! Не унывать и верить в лучшее будущее для нас и наших детей, внуков. Согласна с тобой полностью!
    А кастрюльки показать? как скажет внук такульки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, спасибо :)) Кастрюльки надо в одном месте собрать, часть стоит по коробкам :))) Словно у меня переезд :)))

      Удалить
  9. Наталия, что ж, уборка - нужно дело. Меня вот дома неделю не было, а сейчас я не знаю за что и хвататься. Потихоньку за выходные квартиру в порядок привела и уже хорошо.
    Я тоже надеюсь, что мир не сойдет с ума окончательно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, вот и у меня состояние "не знаю, за что хвататься", скорей бы уже выстроить дела в ряд :))) Или в очередь :)

      Удалить
  10. С нетерпением жду кода смогу увидеть твои новые сайты. I mean physically find it ' open it and look at them. Hope networks will allow me to do it. Мечтаю быть среди твоих друзей by the table with steak and cheeses.😁why not? Мечтать не запретишь😉❤ Like your answer to Iri.👍

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, я так надеюсь, что после грозы все же будет солнце. И можно будет собраться вместе :). В конце концов, для чего мы живем и растим детей? ну не для планов и покорения вершин же! А и ради того, чтобы можно было собраться с теми, кто близок, разделить трапезу, поговорить и насладиться миром и окружающей красотой! Разве Бог зря старался, создавая такую прекрасную землю и добрых душевных людей? И это надо ценить.

      Удалить
  11. Наташа, почитала про твоё, захОТЕЛОСЬ ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМ. у НАС СЕГОДНЯ ОДИН ЕДИНСТВЕННЫЙ ДНЬ БАБЬЕГО ЛЕТА, =15, СОЛНЕЧНО, ВСЁ В ЗОЛОТЕ. мЫ С МУЖЕМ ПРИКУПИЛИ УДОБНОЙ ОБУВИ, АЖ 4 ПАРЫ НА ДВОИХ (ТРИ ИЗ НИХ МНЕ, МУРРР, ТАКИЕ УДОБНЫЕ, КАК ТАПОЧКИ, ТОЛЬКО НА ОСЕНЬ, НА ДОЖДЬ, И НА ЗИМУ).
    Ой, прости за капслок(((
    А с самого утра мне было очень страшно, муж и сын мне сказали, чтобы я чем-нибудь себя заняла. И я пошла заниматься самым успокоительным для меня - уборкой, и надо было мне полезть на потолок в туалете, чтоб помыть вентилятор, в итоге я его благополучно просто сломала)))
    А потом мы пообедали в грузинском кафе, несмотря на ужасные новости. Жизнь продолжается, и надо жить свою, за всех всё равно не получится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, такие времена, что от слов "сегодня ничего нового" даже на душе легче в какой-то степени. Надо просто жить. Я иногда думаю, что спустя годы я вряд ли смогу внятно объяснить, а чего именно я так уж нервничала. Много тех, у кого близкие рискуют жизнью каждый день, у кого снаряды грохочут вблизи дома. Мне даже немного неловко за свой стресс, потому что я ... "как бы примазываюсь" к великой боли других. Это не значит, что надо беззаботно петь и танцевать. Но и уходить в депрессию тоже нельзя. В общем держимся золотой середины, воспитываем себя :).
      Поздравляю с обновками! Дочь сегодня тоже себе осенние сапоги прикупила. :)

      Удалить
  12. Наталия, как у вас много дел и все сделано, убрано, разобрано! Красивые фото, особенно небо завораживает. Модный букет реально модный. У нас наконец то бабье лето.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас сегодня достаточно тепло еще, я гуляла в футболке и в "олимпийке" нараспашку. Но я была на набережной, там ветер с Волги.

      Удалить
  13. Света, я оставлю этот комментарий, хоть, как ты и пишешь ниже, это погружение в политику. Оставлю потому, что в нем нет злобы, он не разжигает "межнациональной вражды" (как принято это называть сухим языком). Я не думаю, что эти события нужны украинцам или русским. Да впрочем и простым европейцам тоже не сдалось "потерпеть и померзнуть". Мы все сейчас между жерновами истории. Надо просто жить и оставаться собой. Хоть именно это сейчас сложно.

    ОтветитьУдалить

Расчитать биоритмы человека онлайн