15 янв. 2018 г.

Простые вещи: январское счастье

Середина января.

ЗА ОКНОМ... пришла зима :). Немного снега, немного сосулек, немного мороза (-10*С), немного холодного ветра и немного солнышка.

ДОМА... стоит елка, полумрак, огоньки гирлянд по всей комнате и тишина

НА КУХНЕ... ждет меня духовка. За праздники не было времени помыть, а готовили в ней почти каждый день, много, под грилем. Надо разбирать дверцу и мыть полностью, включая стекло дверки. Пахнет грибным супом и сладкими гренками :)

НА РАБОЧЕМ МЕСТЕ... красота :). В кои-то веки! Новый настольный календарь, ежедневник, планинг и стопка с рукодельными процессами. Перед глазами моя Черепаха в рамочке.

НА МНЕ... Тонкие белые трикотажные брюки в мелкий цветочек (розочки) и розовая в тон цветам майка с кружевной вставкой.

Я ДУМАЮ О... том, что надо надо уже перестраивать свой график после "ночных" праздников.

В ПРОЦЕССЕ... разработка моего сайта. Тот, что есть, мне не нужен, а для другого надо переписать и перезалить много информации.

В ГОЛОВЕ... мысли и планы о путешествии.

В ДУШЕ... немного беспокойства за кошек: что-то у них расстройство пищеварения, а тут еще и стерилизация маячит...

В ВОСПОМИНАНИЯХ... встречи с близкими в праздники.

Я СОБИРАЮСЬ... с духом, чтобы освоить смартфон. Не смейтесь, я люблю кнопочные телефоны, они меня как звонилки и будильник вполне устраивают. Смартфон мне в принципе не нужен. Но для своего развития надо освоить этот вид техники. Лежит, ждет.

ИНТЕРЕСНО... попробовать раскроечный мат. Но все по порядку.

НАДЕЮСЬ... успеть все запланированное до конца месяца.

С НЕТЕРПЕНИЕМ ЖДУ... ну не то чтобы с нетерпением... просто жду поход в гости и прием у себя на святочные гадания.

МЕЧТАЮ... о дополнительном виде заработка и путешествии осенью.

РАДУЮСЬ... что у моей духовки очень продуманная система снятия стекла с дверки - всего пару винтиков.

ЛЮБУЮСЬ... открытками и последним дизайном своих ногтей :)).

Я БЛАГОДАРНА... мужу за его стойкость в эти дни: ему приходится работать, а я могу какое-то время посвятить планированию, освоению нового и просто написанию статьи про путешествия.


УЧУСЬ... менять привычки, читаю матчасть по сайтам.

ПРОСТЫЕ ВЕЩИ: спящие кошки, сготовленный обед и ужин, чистота в доме, вечерний бокал вина с оливками и сыром вместо ужина и хороший фильм.

ПЛАНЫ НА НЕДЕЛЮ: устроить гадания, съездить к золовке посмотреть ее кошку, сделать коррекцию ногтей, сходить в гости, устроить разборки в шкафах на кухне, закупить продукты для новых рецептов.


ОДНА ИЗ ЛЮБИМЫХ ВЕЩЕЙ... небольшой блокнот в толстой обложке, что неизменно путешествует со мной. В нем все: от цен до кратких записок путешественника по дням.

КОТЯЧЬЕ... измотали меня последние пару дней со своей диареей. Спать нормально не сплю, хожу смурная :). А уж напоить их лекарством - целый спектакль! Позавчера устроили им купание.

МОЙ ДЕНЬ В ДВУХ СЛОВАХ: состояние проснувшегося и вылезшего из берлоги медведя.

ЦИТАТА ДНЯ... Хочешь быть счастливым - будь им!

ЦВЕТ МЕСЯЦА... белый с дымкой.

ФОТО МЕСЯЦА...


18 комментариев:

  1. Цитата дня - замечательная!!!
    Везде звучат отголоски праздников;) жаль, что они заканчиваются (

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас всегда столько "праздников", что я даже рада передышке в них :) Это и возможность хорошо и продуктивно поработать, побыть в тишине и сбросить накопившийся вес. Да, я очень быстро набираю... За 4 месяца прибавила 12 кг :((. Т.е. начала в путешествии (где все нормальные сбрасывают) и так и не было времени поголодать - то дни рождения, то новогодние праздники...

      Удалить
  2. Котам - хорошего самочувствия!
    Про духовку ты мне прямо напомнила, мне тоже надо.
    Про гадания очень интересно, не думала, что ты увлекаешься. Я последний раз в университете этим баловалась :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мы до сих пор гадаем развлекаемся :))

      Удалить
  3. Наташа, духовка наверное у всех просится помыться, я еще свой пиролиз не попробовала, надо будет включить на ночь как нибудь. Хорошие светлые думки и задумки, мне становится все труднее добраться до блога, приоритеты меняются.
    Пусть все сбудется!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня у духовки есть функция самоочистки. Хорошо работает, когда попользовался-помыл. А когда что-то жирное долго запекаю или несколько раз подряд, то тут все средства приходится задействовать.
      А приоритеты... реальность всегда важнее инета. Ну для меня по крайней мере :). Жизнь-то сама по себе вкуснее :))

      Удалить
  4. Наташа, как все замечательно написано! Хорошо, когда порядок в голове! Особенно понравились простые вещи, какие же они на самом деле ценные! Ты меня вдохновила пойти прибраться и закончить день сыром и вином.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, в простых вещах у меня сейчас главное - покой. Чтоб кошки даже не мурчали, а спали :))) По крайней мере играли в догонялки, а не просились ко мне обе на руки одновременно :))) Боливар не выдержит двоих (с) :)))

      Удалить
  5. Наташа, как хорошо ты написала. Я тоже себе такое захотела.
    Попробуй котяшкам бифитрилак (это бифидобактерии) и энтерол (это для людей бифидобактерии). Я своим давала утром бифитрилак, а вечером энтерол или наоборот. Просто в еду сыпала на кончике чайной ложки, чуть меньше половины. А энтерола и того меньше, я один пакетик на троих делила. У меня у котов тоже была диарея и рвота. Это мне знакомая ветеринар посоветовала.
    А смартфон я купила только в прошлом году, чтобы фотографировать и книжки с него читать :-)) Так что может и для тебя станут интересными не только функции самого телефона.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы своим кошкам смекту даем и переводим сразу на натуралку. А тут чего-то сглупили, оставили прежний корм (роял канин). Корм хороший, но когда расстройство, то можно либо свежее мясо, либо немецкий профессиональный корм (название не помню, там сердце нарисовано). Но за наводку спасибо, можно будет попробовать.
      На смартфоне буду скорее всего ватсапом или вайбером пользоваться. Хотя и без них прекрасно живу. Книги читать с телефона - не мой вариант. У нас и читалка специальная дома есть с нераздражающим глаза экраном... и с нее не могу, глаза быстро устают и болят. А фотографировать... У мужа крутой смартфон с хорошей камерой - лейкой. Так что в поездках какую-нить тарелку с едой и он сможет заснять. А так у нас фотоаппаратов несколько штук.

      Удалить
    2. Ну, у меня тоже два фотоаппарата - компактный и зеркалка, но не всегда же их с собой носить. Точнее, раньше я всегда ходила с фотоаппаратом (это был мой неотъемлемый элемент дамской сумочки), поэтому сумка была объёмная и тяжёлая. А сейчас во многом пользуюсь телефоном. Понятно, что не шедевры, зато удобно.
      А читалки у меня нет, я люблю бумажные книги. Но телефон выручил тем, что я в него закачала книги, которых нет в продаже, а я хочу прочитать.

      Удалить
    3. Бумажные книги я тоже люблю :). Но, как ты правильно заметила, не всегда можно купить-найти-достать какую-то особую книгу. Тогда электронная читалка выручает.

      Удалить
  6. Наташа, так вкусно! Такое впечатление от всего поста вкусности, достатка, умиротворения и покоя.
    Особенно вино с оливками и сыром на ужин.
    А покажи блокнот путешественника, очень заинтересовалась))) мне наверное нужен такой

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, вино с сыром и оливками - такой релакс! Ну и вкусно конечно. Но для меня сейчас это попадает под запрет, ибо надо скинуть и далеко не пару кг, увы. Так что эту неделю отгуляем... и надо завязывать рот бантиком :)))) Хотя там впереди столько ДР.... и что делать?
      Блокнотик показать могу, даже с записями. Только он никакой не специализированный - кто-то подарил дочке такой вот крохотульный ежедневник с цветами-стрекозами-стразами. Лежал он, лежал... и тут понадобился срочно такой в дорогу. С тех пор так и путешествует с нами :))

      Удалить
  7. Наташа, как хорошо. Ощущение послевкусия громкого пышного праздника)))
    А моя духовка почти девственно чиста, теперь я таак редко готовлю, сын в армии, муж ест очень часто вне дома.
    Про привычки я поняла вот это:
    1. НЕ более одной за раз
    2. Хорошо бы привязать её к триггеру
    3. Хорошо бы иметь трекер или другой способ отслеживать
    И всё равно ни фига она не вырабатывается, даже за 90 дней.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня привычка вырабатывается, если она мне нужна. Тогда мотивация сильная. А когда внутри я сама с собой не договорилась, мотивация слабенькая, тогда хоть полгода применяй, а оно все равно на круги своя вернется :) Как волка не корми, а он все в лес смотрит :))))

      Удалить
    2. Ох, завидую тебе, Наташ, для меня мотиваций, наверное, не существует. По крайней мере, чем сильнее мотиватор, тем сильнее моё сопротивление.

      Удалить
    3. Значит, нет внутренней договоренности, вот и сопротивление. Мне, к примеру, сложно вес сбросить. Потому что по большому счету мне и так неплохо. Да, на каблучках с таким "привесом" не побегаешь, но я как-то и не особо горюю. Единственное, что меня хоть как-то убеждает следить за весом - болезни. Они все скопом наваливаются, когда у меня идет прибавка в весе. А здоровье (не лечение!) - это у меня пунктик. Сейчас вот еще пара Дней рождения отгуляем, и я принимаюсь за себя. Сброс такого кол-ва кг должен быть правильно рассчитан и по плану соблюден. Мотивация у меня уже есть, аж "руки чешутся".

      Удалить