22 янв. 2018 г.

Первая вышивка года и планы повышивать

Очень неожиданно, но первой вышивкой января и года в целом стала... роза :)). Этот миниатюрный набор прилетел с кучей подарков от Алены в коробке со снеговиками. Я его показывала в декабре. Захотелось вышить что-то небольшое да так, чтоб в постели можно было, без кучи ниток и больших схем. Работы на час, а радости масса! Ниток ушло - по 1 ниточке каждого цвета (канва 18 каунта, вышивается в 1 нить). Так что с таким набором ниток можно вышить еще 5 таких розочек :))) Причем у меня есть маленькая рамочка из граненого стекла, можно попробовать туда вставить. Получится настоящая зимняя роза во льду :)).



Еще хочу показать набор от Мережки, что я получила в качестве выигранной конфеты у Марины. Ну и полностью конфета во всей красе! Помимо заявленных набора, льна, ниточек и бисера я получила пачку индийского чая и открытку-снеговика :)). Марина, спасибо тебе! Все было чудесно и аккуратно упаковано  - получила большое наслаждение уже на этапе распаковывания подарка :).



И прям сразу захотелось вскрыть набор и вышивать, вышивать, вышивать... я так о нем мечтала! Но у меня есть еще схема мальчика из этого триптиха. Может удастся и все семейство найти. И я подумала, что неплохо было бы их на один фон посадить. Т.е. купить одного цвета канву для всех трех. В общем, решила горячку не пороть, а подойти обдуманно к желаемому.

К тому же у меня есть два больших начатых проекта. Один из них "Кормушка для птиц", а второй "Венок изобилия". Кормушку я ковыряю редко. И могу ковырять еще долго по настроению. А вот венок надо закончить. Ибо набор очень знаковый для меня. Вот засняла, что у меня на данный момент вышито.



Еще у меня в процессах баночки новогодние и примитивный календарь (тоже ковыряется по настроению, когда устаю от мелкой канвы). Но после того, как закончу венок, примусь за дом, который мне Дед Мороз подарил :).
Показываю вам, чтобы себя немного подпнуть :))

20 комментариев:

  1. Наташенька , замечательная розочка !!! Показываешь для себя .Но оно и для меня , пришлось снова отложить вышивку, главное не дать себе на долго. Чудесное начало , давай дальше , очень интересно что же дальше .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна, будем друг друга поддерживать :))

      Удалить
  2. Славная розочка! А оформление вообще-супер винтаж получился!
    Какой перчик яркий на вышивке-оччень жгучий, наверное;)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, перчик прям хорош! Это он еще без бэка. А розочка с этой рамкой в наборе шла - даже думать не пришлось, как оформить :) Висит пока рядом на стеночке :)

      Удалить
  3. Как хорошо смотрится розочка в этой рамке! И да, веночек нужно поскорее дошить - такой он яркий получается!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо :) Веночек самой хочется дошить - очень реалистично все эти фрукты-ягоды смотрятся :) Ну и домовому будет комфортно :)))

      Удалить
  4. уже первая вышивка и такая милая! Обожаю винтажные розочки, которые будто бы из мира грёз. Твоя именно такая, на мечты зовущая, будто бы бутон, засушенный между книжных страничек;)
    Как хорошо, что наборчик попал в нужные руки и в новом году получилось, что мечталось:) Пусть будет побольше вдохновения на отшив веночка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лана, спасибо :) Буду стараться :))

      Удалить
  5. Какое стильное "начало" года,Наташа!
    А "продолжение" тоже обещает быть интересным!... Пусть веночек шьется легко и со скоростью:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, очень уж хочется дошить этот веночек :))

      Удалить
  6. Розочка ювелирная!
    Поздравляю с подарками.

    ОтветитьУдалить
  7. Люблю, когда вышивка получает достойное оформление, а розочка с рамочкой просто созданы друг друга. Идеальные компаньоны.
    И дама из Мережковского набора впечатляет. Такая... антуражная, колоритная )) Будет интересно на всю компанию посмотреть.
    Ровных крестиков с веночком. Интересная работа получается. Сочная.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо :). Да, эта серия по картинам художницы очень интересная. Еще у Мережки есть серия с подружками - такие дивчины в веночках - обворожительны! Руки чешутся такую красоту вышивать :))

      Удалить
  8. Розочка в рамочке тоже понравилась!
    У тебя так мало начатых проектов) желаю со всеми справиться побыстрее!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Раньше у меня вообще в работе был один проект за раз. А тут расслабилась - то по мелкой канве хочется повышивать сложное, то какой-нить примитивчик по крупной. Еще лучше монохром - так успокаивает :))

      Удалить
  9. веночек классный! быстро закончится)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, сейчас пока темп нормальный - есть немножко времени на повышивать :). Хотя скоро будет волна заказов... и жду с радостью, и вышивку придется опять отложить...

      Удалить
  10. Завидую, кто умеет вышивать! Какая красота!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. куда-то убежал комментарий мой... Да, Ирин, на эту красоту подсаживаешься - так нервы успокаивает :)). Но на самом деле крестиком вышивать не сложно.

      Удалить