30 авг. 2015 г.

Я люблю свою работу, а вы?

Сегодня выяснилось, что во время переустановки системы и программ произошел какой-то сбой, поэтому у меня много чего не открывалось в фотошопе. В ближайшие дни меня опять ждет переустановка системы. Но это лирическое отступление, объясняющее плохое качество моих фото последнее время - многие из них я выставляю вообще без какой-либо обработки. И то, что будет в этом посте - лишь рабочие кадры.



А работа моя связана с рекламным бизнесом. Это я так в общем, чтобы не углубляться :)).



И недавно мы работали почти весь день в кондитерской. Какие там ароматы! Это ж надо быть героем, чтобы день за днем не просто пребывать в ароматах ванильной сдобы, а еще и творить!



И девочки там творят! Они все: от директора до работниц очень любят свою работу. Это чувствуется в голосе, в мимике. Они гордятся тем, что делают.



Хотелось попробовать буквально все! Особенно, когда они рассказывали об ассортименте, начинках, о технике.



И я подумала, что мне очень понравилось в путешествиях по Европе: эти улыбающиеся и довольные жизнью люди любят свою работу, любят и уважают себя в этой работе. И не важно, работают ли они официантами в кафе, менеджерами в офисах, продавцами в магазинах, персоналом на ресепшене. И это так правильно! Помню общались с одним парнем, который временно не мог заниматься своей любимой работой в сфере перевозок. Но он не унывал - решил в это время поработать официантом. И знаете с каким самоуважением и достоинством он это делал? Несколько раз спускался в нижний зал "без надобности", чтобы просто удостовериться, что все ОК, а заодно узнать, не нужно ли кому-нибудь что-то принести.

Я тоже очень люблю свою работу, считаю ее очень полезной для других и помогающей мне все время расти в профессиональном плане.



А вы любите свою работу?

29 комментариев:

  1. Я очень люблю свою работу :) Но я живу в Германии и это наверное заразно здесь :)
    А ещё я заметила прямую зависимость любви и количества часов работы в день. Если не полный рабочий день, то тогда не устаешь и любишь свою работу и каждый день встаешь с радостью. А вот если перерабатываешь и так изо дня в день, то тогда несмотря на всю любовь, утром иногда никуда не хочется идти :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну да, от переработки нервная система не выдерживает... тут уж не до радости :))

      Удалить
  2. Я работаю в детском саду и очень люблю свою работу., своих коллег и наших детей!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже немного поработала в детсаду :) Это круто! Правда мне повезло - было лето, и в группе всего было человек 20, можно было всем внимания уделить много :))

      Удалить
  3. Я люблю свою работу. Но мечтаю о другой. Так бывает? Так бывает...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Одну ягодку беру... продолжение знаешь :)))))) Ларис, конечно бывает :) Это как в рукоделии ;)

      Удалить
  4. Восхищаюсь фотографиями! Такие вкусные, аж слюнки потекли!
    А мне по жизни повезло! Где бы я ни работала - инженером в проектном институте, бухгалтером, офис-менеджером, всегда нравилось! Но самая любимая работа у меня сейчас, потому что я сама себе хозяйка и планирую сама свой день! И работа связана с любимым занятием - лоскутным шитьем!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как говорится "везет тем, кто везет" :)) Я думаю, что тут много зависит и от тебя, и от твоей жизненной позиции :)) Классно, когда одна работа лучше другой :)

      Удалить
  5. Я очень люблю свою работу. Это была моя мечта с детства - работать с рыбами. Хотя когда я озвучиваю, кем и где работаю, большинство очень удивляется. Но думаю, астраханку такой профессией не удивить! ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :)) Это точно :) У моего мужа дядя с тетей занимаются морскими рыбами :) Ну море тоже как бы рядом :))))

      Удалить
  6. Люблю ли я свою работу? Наверное люблю. Свою бывшую работу я любила, несмотря ни на что (ни на некоторых коллег, ни на то, что иногда мы практически ночевали на работе). Так сложились обстоятельства, что работу мне пришлось сменить. Нынешнюю работу я не могу сказать со стопроцентной уверенностью, что люблю. Но другого выбора в данный момент у меня нет. А так хочется заниматься любимым делом - рукоделием.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлия, все в наших руках :) Если есть опыт "имения любимой работы", то можно еще раз собрать этот пазл счастья ;)

      Удалить
    2. К сожалению, в данный момент, мою бывшую работу и коллектив вернуть нельзя в связи событиями, происходящими в нашем регионе, Часть коллектива уехала, а второй части пришлось искать другие места работы.((( Но я надеюсь, что это все пройдет, и все будет замечательно.

      Удалить
    3. Пазл счастья - это такая штука... он вроде бы все время состоит из разных частей, но при сложении получается нужная гармония. Потому что внутри мы едины. Это как салат - их существует множество вариантов, но каждый приносит и насыщение энергией, и вкусовые ощущения.
      Скорее всего это будет другой коллектив, другая работа. Но при этом не менее интересная. А может даже и более интересная :))

      Удалить
    4. Наташа, спасибо за нужные слова. Вы абсолютно правы. О пазле счастья не слышала, но, прочитав, ваш ответ, думаю, что это будет довольно таки интересно. Еще раз спасибо.

      Удалить
  7. за чтооооооо?????! с утра и такие плюшечки мням ням ням
    я умеренно люблю свою работу, мне в общем нравится что я делаю, но в данный момент я не понимаю как процесс в данном конкретном месте согласуется с общей методологией. в общем пытаюсь любить в меру своих сил.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, я выложила только "пару фот", всю красоту-вкусноту показать нереально - меня перестанут читать :) И не только по утрам :)))
      Про любовь-то как выразилась :))

      Удалить
  8. Ууууу, какие сладости! Я стараюсь не злоупотреблять ими :)
    Я люблю свою работу, но устала, мне б отдохнуть месяцок-другой, тогда было бы замечательно :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я ... грешна - люблю сладкое :)
      Аллочка, а сколько до отпуска?

      Удалить
  9. Вкусняшки всех цветов радуги! Так и сорваться недолго....
    Моя работа - это очень большая часть моей жизни. Мой коллектив - это ставшие очень близкими мне люди. Ну как можно не любить жизнь и своих близких? Значит я люблю свою работу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, хорошо сказала :) Приятно, когда тебя окружают такие родные люди!

      Удалить
  10. Я люблю свой коллектив, я счастлива, когда получилось сделать то, что задумала, но почему на работе всё время хочется в отпуск? И почему отпуска так мало, правда больше 2-х недель его и не было лет пять. Очень хочется рукоделить, но нынешняя работа позволяет это делать очень редко ))). Кажется я люблю свою работу, но мне в её рамках тесно

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, а может есть возможность расширить эти рамки? :)

      Удалить
    2. В этой организации нет. Мне бы хотелось заниматься ивент- маркетингом, а такое обычно делают привлеченные агентства. Думаю о смене работы после декрета

      Удалить
  11. Сейчас я безработная (временно), но все свои предыдущие работы: бухгалтер, консультант по учетной системе, преподаватель вуза, аналитик нежно люблю. Надеюсь, что скоро список любимых работ пополнится)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, желаю твоему желанию исполниться :))

      Удалить
  12. Терпеть не могу!
    Завидую тем, кто любит свою работу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :) Ларис, а что мешает любить то, чем занимаешься? Или поменять на то, что будешь любить? Это ж каторга, причем ежедневная, когда работа не нравится :))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...