Решила наконец-то не просто думать, как поучаствовать в проекте Лены "Лето в кармашке", а уже что-то делать. И поводом послужили конфеты :)). Сначала я думала, что я все уже о себе рассказала, но тут всплыл интересный факт. Конфетный. Вот так и началось :))
1. При всей моей разборчивости я очень люблю батончики. Не сникерсы и им подобные, а советские шоколадные батончики. В общем, когда моя сестра увидела в продаже вот такие конфеты, то не смогла устоять, чтобы меня не порадовать :)).
2. Кстати, о пище насущной :)). Вредности в виде колбасы, газировок, чипсов и прочего я не ем. Но порой хочется "отравы и химии". Редко это бывает. Может раз в год, а то и реже. И тогда я всегда покупала бигмак и сладкую колу. Интересно, будет ли вкус у этих продуктов прежний в сети приемника? :)) Кстати, вот прям сейчас съела пару кусочков ветчины, "занесенной ветром" в холодильник. Видимо не скоро я узнаю вкус обновленного бигмака :). А вот брынза в холодильнике есть почти постоянно :)).
3. Я не люблю авокадо, рукколу, кабачки. И если последние меня еще можно уговорить съесть, то остальные я не переношу от слова совсем. И не люблю грузинскую кухню, т.к. кинза, хмели- и уцхо-сунели не мое вообще.
4. Из домашних помощников у меня есть робот-пылесос Бельчик и ручной отпариватель (типа утюжок). И если про первого мы часто забываем и пылесосим обычным пылесосом, то отпариватель заметно вытеснил обычный утюг. Теперь гладить стало сплошным удовольствием! И главное - очень быстро все эти мелкие складочки и прочее, прочее...
5. Мой прадед по папиной линии был есаулом. Кстати, все мои предки по всем линиям не были коренными астраханцами. Но как-то же мои родители встретились в городе, и я всю жизнь живу в центре, наблюдая из окошка древний кремль :).
6. Моя прабабушка по маминой линии заговаривала зубную боль. Я могу погрузить в транс, хотя специально этому не обучалась. Моя дочь в детстве могла погружать в сон взрослых, так что с ней было рискованно оставлять "неподготовленных" родственников. Они просто отрубались, а ребенок был предоставлен сам себе. Главное правило было: не слушать ее, т.е. постоянно отвлекаться, играть в подвижные игры или рассказывать что-то ей. Был забавный случай, когда к нам пришли родственники, мы суетились на кухне с последними приготовлениями и оставили одного из мужчин в зале, где играла наша дочь. Когда мы вошли с тарелками в комнату, мужчина дремал в кресле. Потом не мог объяснить, как он уснул.
7. Когда-то у нас дома была большая старинная икона Георгия Победоносца. Очень красивая чеканка из цветных металлов (там даже кое-где на оборотной стороне стояли знаки типа "проб"), со съемными деталями, с написанной краской иконой под металлом. Кто у нас только не просил ее купить (даже военные организации). Ее не продавали. Но однажды моя мама, не советуясь ни с кем, отнесла ее в комиссионный магазин, где ее тут же купили. Мы с сестрой расстроились тогда. Но как ни странно после этого случая в доме стали спорится и ладиться все дела, появилась хорошая работа и вообще вся жизнь круто поменялась в лучшую сторону.
8. Мне 50, но я так и не могу приучить себя пользоваться кремом. Да, я писала, что мне подарили крем, и что я возьмусь за себя и буду им пользоваться. Ненадолго меня хватило. Сейчас "успокаиваю себя" тем, что жарко, ну какой нафиг крем! Вот осенью... да, пожалуй попробую еще раз. Ну хотя бы использую этот крем. А ведь еще лежат принесенные на днях пробники всяких шанель-гирлен (ну там крема, тушь, масла...). У меня и пробники пропадают, что уж говорить про целые баночки и тюбики... Мне удивительно читать, когда молодые девушки имеют целый полк тоников-кремов-умывалок-серумов. И по нескольку раз в день все это накладывают. Моя бы кожа просто сдохла! Наверное когда у меня появятся морщины, я по-другому буду смотреть на крема и прочее. Пока фотографировала, вскрыла какой-то крем с кислотой и намазюкалась. Да, кожа бархат.
9. То, что я люблю фарфор (статуэтки) я много говорила. Но я еще и большой любитель посуды: фарфор, хрусталь, столовое серебро, куча тарелок, супницы, чашки с блюдцами, разноразмерные фужеры-стаканы. Красиво накрытый стол для меня "вкуснее", я даже мало обращаю внимания на еду :). А уж если скатерть, салфетки мммм! Это прямо внутри все поет. Я и дома так люблю покушать :))) Ну т.е. супницу мы каждый день не достаем, а вот скатерти-приборы и за большим столом в зале - всегда. При этом я далека от снобизма и совершенно простой в общении человек. И спокойно могу есть шашлык с пластиковой тарелки и даже руками :)))))
10. Последним пунктом я хотела бы рассказать не столько о своей личной особенности, а о присущей особенности региона. Когда я читала задание-тему у Лены, меня немного смутило слово "удивите". Хм, во мне нет ничего удивительного. И даже то, что я написала выше - это подмеченное удивление других от моего образа жизни, взглядов, привычек. Так недавно я слушала вебинар о путешествиях в Дагестан. От нас тут "напрямки" часов 8 ходу. Для нас это близко, ибо два соседних города находятся в 300 и 500 км от нас. Слушаю и "ушам не верю" о том, какие люди в Дагестане.... непривычные. Их еда, образ жизни. А по мне так очень привычные, поскольку в городе моем более 100 национальностей проживает. И мы не миллионник. И религий у нас каких только нет, а кто-то и мечеть в глаза не видел (проживая в других городах). Так вот для нас вполне привычно (а для вас может необычно), что во время строительства или оказания других услуг (например, транспортировки грузов) мусульманин в определенные часы прерывает работу и молится (ну как положено у них на коврике). и все останавливаются и ждут окончания молитвы. Т.е. останавливаются немусульмане. Мы стараемся по возможности оставить человека одного для совершения религиозного обряда. Иногородние не всегда понимают, что происходит. Или, к примеру, вполне нормальная картина, когда иномарка с православной символикой останавливается у магазина Халяль, чтобы купить эту продукцию. И когда фермер часть птицы не забивает сам, а отдает клиенту живьем, чтобы он забил, как положено по времени и соответственно дню недели/месяца. При этом все вместе едим и "барашка на заклание", и куличи, и поздравляем с байрамами. А! Еще ходим в лютеранскую церковь на концерты органной музыки :)))). И главное помнить, кто из знакомых еврей, чтобы не сказать на его приветственное "Христос Воскресе" "Воистину воскрес!", а просто поблагодарить :))))). Помимо "своих" в нашем небольшом городке много темнокожих студентов и иранцев (рядом консульство). У нас принято торговаться, здороваться на рынках с продавцами (хоть вы и незнакомы), если хозяин кафе с Кавказа, то "поговорить", а не просто выбрать из меню и поесть. Общение - это искусство. Я могу при хороших условиях проговорить с незнакомым человеком несколько часов.
Всем, кто дочитал, небольшое вечернее фото набережной. Народу тьма просто... Надо как-нить утром или в полдень выбраться, чтоб хоть что-то кроме людей запечатлеть :))
пысы: блоггер чудит: замучилась из спама комментарии публиковать :(... Девчата, проверяйте папки спам.
7 июл. 2022 г.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Наталия, как интересно, что твой прадед по папиной линии был есаулом.
ОтветитьУдалитьУдивила ты меня и тем, что ты можешь погрузить в транс, хотя специально этому не обучалась. Удивительно, что твоя дочка в детстве могла погружать в сон взрослых.
Спасибо за интересные факты о себе :)
Наверное что-то от предков досталось :)). Мне всегда говорили, что у меня завораживающий голос :)) Наверное надо было на диктора идти :))) О! Я ж даже немного ходила учиться еще в школе :))) Совсем забыла :). Но там не голос ставили, там учили коммуникации.
УдалитьНаташа...ты - наш человек!
ОтветитьУдалитьВ который раз убеждаюсь в этом)
Ну! :)))) И не говори, все же люди притягиваются в чем-то похожие :)))
УдалитьНаташ,дочитала до спама и сразу к себе пошла проверить и там ЧЕТЫРЕ!!! сообщения, это же надо,а я и не проверяю.
ОтветитьУдалитьТеперь по твоим фактам, я батончики тоже люблю,правда у нас в других фантиках,но ,думаю,вкус у них одинаковый))
Авокадо и рукколу тоже не могу есть,ещё базилик.
Про отпариватель задумалась,может мне тоже надо?))
Кремами тоже забываю пользоваться,только крем для рук в ходу,и то,если уж сильно сухие.
А вот к посуде я равнодушна,а моя мама была фанатом посуды и мы даже с сестрой,если бывали все вместе в магазине,всегда уводили маму из отдела посуды,так как ставить уже некуда,а она бы всё-равно купила.)
Ирин, я обычно с другими обертками покупаю, а такие вот, "Наташкина радость", даже не видела в продаже :). Кстати, зеленый базилик я очень люблю, он нежный, а вот наш, фиолетовый... ну могу использовать в суп пару листиков или в салат. Но он все перебивает :))). А из посудного меня тоже надо уводить :))). Особенно если это хорошие бренды и красивый фарфор. Хотя вот сегодня увидела узбекские "селедочницы", какие цвета, какие рисунки! Долго стояла, но устояла :)))))
УдалитьНаташенька, спасибо огромное за твой душевный, интересный и искренний рассказ о себе, а точнее сказать факты твоей из твоей жизни! Мне было интересно узнать о тебе поближе, ты уникальный и талантливый человек, спасибо! :))
ОтветитьУдалитьУ нас тоже в Татарстане мы тесно живём друг с другом, люди разных традиций, языка, культуры, а поэтому, мне всё знакомо из того, о чём ты написала в последнем 10 пункте.
Оксана, приятно, что 10-ый пункт близок и понятен :))
УдалитьSo interesting.👏😁😁 You mentioned once you don't let people get personal toward you and family. I am glad you let us know some of your personal stuff😍.Do you like батончик because it is custom made for you😉 Наташкина радость😁😁? Well I love батончики too and Му-му??? But I do like avocado, arugula (руккола) and кабачки. I tried to grow кабачки over here no success. Grow well but no fruits...too hot or something. How interesting "voodoo"😉 knowledge in a gene of your family. I am impressed to see very well served tables . Appreciate it a lot and like to see all kind of tableware. I can observe with adoration. But in my house mostly plastic dishes microwave and dishwasher cafe. Не дано. Like all kinds of cleaning gadgets. As a pro absolutely hate steaming and ironing (still do it). For a skin care product..there will be time when it will come naturally..why force yourself. I am glad you possess quality of coexistence. So glad to read your posts again. 😁YK
ОтветитьУдалитьОбычно эти шоколадные батончики называются "ореховые" или что-то в этом роде. Непонятная орехово-шоколадная масса в виде "бревна" :))))). Му-му тоже люблю :). У нас очень жарко, но кабачки все равно растут. Правда, ближе к концу лета.
УдалитьОчень хочется писать чаще, просто сейчас жаркая пора заготовок. За вчера-сегодня я переработала 2 больших ведра абрикосов и уже дала согласие на новую партию. Так что все выходные я буду на кухне и в саду. Дома стоит аромат варенья, джемов :). Разморозила и забила пару ящиков абрикосами в морозилке. А они только начали поспевать, в этом году большой урожай.
Наташа, конечно место, где мы живем и люди, среди которых мы живем, накладывают отпечаток и на нашу жизнь и на нас самих. Спасибо, что поделилась, так мы становимся понятнее друг-другу и ближе.
ОтветитьУдалитьТанюша, спасибо :)) Так и есть :)
УдалитьНаташа, очень интересно было почитать! У меня та же история с кремами и грузинской кухней (это все из- за их пристрастия к кинзе, бр- р- р!)
ОтветитьУдалитьКрутые у тебя способности...не хотела их развивать?
Батончик улетный)
Развивать ни в коем разе :)). Я человек верующий, и всячески открещиваюсь от всей этой экстрасенсорики. У нас с ней в роду явный перебор :))). Мы все по маминой линии чувствуем параллельный мир, это больше мешает (а порой честно и пугает), нежели добавляет некоего "шарма". Я даже не пишу, как это проявляется, а то могут и за сумасшедшую принять :))) Но как говорилось в одном известном произведении "С ума поодиночке сходят, это только гриппом вместе болеют" :))). У нас дома в воспитании детей еще приходится и с этой точки зрения воспитывать.
УдалитьСтранно, у меня в спаме 65 сообщений, хотя они все опубликованы под постами, я же их читала !
ОтветитьУдалитьМожет ты их в письмах от гугла читала?
УдалитьСпасибо, Наташа за интересности, п.10 особо любопытен и то, что Наташа может проговорить с незнакомцем несколько часов))
ОтветитьУдалитьОбычно я пользуюсь этим в очередях, когда какая-нить особа начинает всем мозг выносить. Ну чтобы ее разговорить и вытащить более светлые эмоции. И всем хорошо :))))
УдалитьНаташа, что меня удивило, так нелюбовь к грузинской кухне. Не потому, что я ее люблю, а просто казалось, что для вас, южан хмели-сунели, уцхо-сунели привычные приправы. Посуду и я люблю. Любуюсь.
ОтветитьУдалитьЛиля, эти приправы у нас очень популярны! У нас же тут "восток" :))). И вообще я приправы и пряные травы очень люблю. Но кухня Азербайджана мне ближе :)))
УдалитьНаталия, интересно было подробно узнать о вашей жизни!
ОтветитьУдалитьИрина, спасибо :)
УдалитьБатончики люблю, рукколу обожаю, кабачки - "наше всё" :), хмели -сунели и прочие специи - люблю , но в небольших количествах, а не как в грузинской кухне. Как по мне, так щепотки вполне достаточно. К многонациональности отношусь очень хорошо, если не вижу по отношению к себе какого либо высокомерия по национальному признаку. В общем много схожего, много расхожего, однако на просторах интернета встретились и мне интересно здесь. :)
ОтветитьУдалитьЕсли человек .... дрянь, то он ко всем относится высокомерно. И тут не так уж важно по какому признаку, найдет к чему "прицепиться" :)). Я вот кабачки не ем, зато очень люблю баклажаны :))) У них более яркий вкус :))
УдалитьСколько совпадений - базилик, крем, авокадо... , говорят противоположности притягиваются, а тут все наоборот, компания намечается..:))) Спасибо за откровения, всегда приятно узнавать такие мелочи о людях:)
ОтветитьУдалитьИрин, ну смотря в чем противоположности :))) Когда человек с помощью своего увлечения, знаний, хобби, профессии может что-то привнести в твою жизнь нового интересного - тогда да! Больше противоположностей разных! :))) Но все равно что-то людей должно и объединять :)))
УдалитьНаташа, а ты не добавила пост в Линки. Или не надо?
ОтветитьУдалитьhttp://xelenacrochets.blogspot.com/2022/06/blog-post.html
Надо, да я забыла.... уже исправилась :)))
УдалитьНаташа, с интересом прочитала факты о тебе.
ОтветитьУдалитьВыглядишь замечательно.
У нас в планах был Дагестан на это лето, но не сложилось.
У нас тоже был в планах Дагестан, но не сложилось :))) Слишком неожиданно вызвали на работу зятя. Прямо позвонили утром, что вечером вылет. Но мы думаем устроить пару вылазок "выходного дня". Правда, это будет уже не Дагестан. Но он у нас под боком, так что мы туда все равно попадем, не в этом году, так в другом :)))
УдалитьНаташа, желаю, чтобы все сложилось с Дагестаном. И не только с ним))
УдалитьВзаимно :)))
УдалитьНаташа, почти ничего нового не узнала. Думаю, что то, что мы описываем в своих постах, будь то путешествие или кухня, все-таки "вырисовывает" автора всеми красками. Одну фигню добавлю про кремы (я же на пятёрку старше)... что только не пробовала: и дарсонваль дома есть, и шанелевские дорогущие, и коллаген корейский... Всё классно, всё прикольно употреблять, всё повышает (условно) мой статус:)) Но нет ничего лучше отсыпона и пустоты в голове (пустоты от всего: работы, забот, кухни). Вот просто тупи, читай, отдыхай и как будто по тебе проехался дарсонваль со всми коллагенами и шанелями))) Ну,
ОтветитьУдалитьэто мой опыт...
Галина, согласна :) Отдых и хороший сон (а еще лучше все это на свежем морском воздухе) омолаживают лучше кремов :)). Я и микротоки пробовала. Но я все равно остаюсь лентяйкой в этом плане :).
УдалитьА то, что автор так или иначе в постах транслирует свое внутреннее - это точно и однозначно. Так что "удивить" точно не получится :)).
Наталия, как интересно. Кстати на фотографии ты удивительно похожа на мою одну знакомую, которую тоже зовут Наталья. Почти как тебя.
ОтветитьУдалитьЯ тоже люблю батончики. Не ела их уже сто лет.
Мы сидим на кетодиете. И я сделала недавно пирожные "Картошку", которые у меня почему-то ассоциируются с батончиками. Что замечательно на этой диете, что нет ограничений ни к количестве, ни во времени приёма пищи. Я научилась печь кетохлеб. И самочувствие у нас заметно улучшилось. ОООчень вкусные бургеры делаеть Дидье. А сейчас он готовит кетобургеры. Вкуснятина. Главное кетодиета очень сытная. Мы съедаем гораздо меньше, чем раньше. Французы говорят, что "Сахар зовёт сахар". И нет желания перекусничать. То есть сахар и крахмалстые, глютен и пр. вызывыают к тому же аппетит и приглушают чувство насыщения. Колбасы здесм можно найти высокого качества без всяких вредных добавок. И нам их есть можно. Главное, нет чувства вины за съеденный кусок сладости. Можно "Стевию".
Пыли в Бретани почти нет. Такой здесь климат и природа. Много зелени. Входя в дом даже в дождь обувь можно не снимать. Подошва всегда чистая. Я, конечно, её снимаю. Во Франции в моём окружении никто не гладит н одежду, ни тем более бельё. Электричество дорогое, а сейчас тем более. Я постоянно вижу людей в чистой, но неглаженной одежде. Сама я тщательно разглаживаю. встряхиваю бельё перед сушкой.
Кремами я пользовалась раньше. И маски всякие делала. Но потом как-то посмотрела их состав и ужаснулась. Так же как и состав дезодорантов. Кстати от запаха пота здорово помогает сода. А теперь, если кожа стянута, я наношу на неё после душа кокосовое или оливковое масло. Дидье же бывший химик. Поэтому и его дочь не пользуется кремами. Только, как и я, маслами, сметанкой, йогуртом..... Как и моя дочь. А духи меня стали раздражать. Как раньше я могла каждый день перед выходом на работу душиться? Очень редко я пользусь туалетной водой и то чуть-чуть.
Как раньше я красилась каждое утро? Гладила одежду и бельё? Носила туфли на каблуках и всякие узкие юбки? Сейчас так хорошо быть натуральной. Может это возраст, может это Дидье, который тоже любит максимальную свободу. А может и то, и другое вместе.
Дорогая, здоровья тебе и счастья.
Очень была рада пожить немного твоей жизнью.
Лола, ну точно, пирожные картошка чем-то похожи на эти батончики :))) и я их тоже очень-очень люблю! И периодически готовлю :))
УдалитьДиеты у меня особой нет: я ориентируюсь на то, что мой организм хорошо и быстро переваривает, а что нет. Если я съем хлеб с вареньем - все отлично. Но если я запью это чаем... это будет перевариваться вечно :)) Если с чаем, то хлеб должен быть обязательно с мясом. Тогда тоже быстро переварится :). Ну это к примеру. Сейчас, в жару, я питаюсь сырами, брынзой и помидорой. Иногда подключаю тушеную говядину.
Наталия, вы интересно рассказываете.про свой город и свои ососбенности. Я тоже не увлекаюсь кремом, и Петербург тоже много национальный город. Понравилась набережная, такой простор! Теперь я знаю ваши 10 секретов.
ОтветитьУдалитьПитер завораживает! Мечтаю побывать там еще :)). На набережную без народа пока не попала :))) Вся в закатке :)))
УдалитьНаташа, страшно интересно! Самый поразительный факт - про введение в транс, так необычно... про город тоже несколько удивилась, не думала, что настолько все переплетено, хотя, в принципе - логично. Проговорить несколько часов с незнакомым человеком - это круто! Мне такого умения очень не хватает, однажды в гости пришла ксюшина подружка с мамой, и тоже не сильно разговорчивая, минут 40 мы поддерживали светскую беседу, потом иссякли окончательно😂
ОтветитьУдалитьОтпариватель😍 у меня маленький, в котором быстро кончается кипяток, а у тебя, видимо, стационаоная система, да?
Я тоже батончики люблю, а такое название для тебя идеально подходит😅
Надя, у меня небольшой отпариватель, ручной. Да, вода в отсеке быстро заканчивается, но я стараюсь не гладить сразу много вещей.
УдалитьНа юге с детства все много общаются, в северных городах и люди более "холодные". Кстати, есть мнение, что мы, южане, несколько .... "навязчивые", т.е. мы не только можем много говорить, но и общаться-тусоваться, словно у нас более мощные батарейки :))). А это неподготовленных товарсчей реально утомляет :)).
Да, название батончика подошло идеально :)))
Наташка, какая же ты хорошенькая, и такая родная уже, что я некоторые моменты знаю))) Про крема и посуду, про кинзу, авокадо и вредности)))
ОтветитьУдалитьА вот про транс и икону - новенькое. Спасибо, что делишься!
Спасибо, Наташа :). Мне порой бывает интересно, какой меня знают по интернету. Вроде стараюсь "освещать себя" с разных сторон, ну чтобы образ был более реальный. Но кто его знает, может я сама о себе что-то не знаю :))))
УдалитьБыло интересно почитать.
ОтветитьУдалитьЮля, спасибо :)
Удалить