Потому что готовка и работа - два верных коня, которые помогают справится, когда и не вышивается, и не шьется, и даже не пишется. Хотя последнее утверждение не совсем корректно: по работе писанины выше крыши...
Вылезать я начала с чтения ваших блогов. Девчата, вы такие молодцы, что пишете! Раньше я думала, что только чтение своего блога настраивает на активный образ жизни :))) Оказывается, что чтение всех блогов пробуждает интерес к жизни от спячки :))) Ага, такая игра слов :))) Ибо мой интерес глубоко спал.... как мишка в берлоге :). Вчера осознала, что я уже с полгода ничего не меняю в "экспозиции квартиры". Убрала все статуэтки-тарелочки-вышивки... Ну периодически, пытаясь себя разбудить, что-то ставила на столик или возле компа, но работает не так... Обычно меня аж изнутри распирает чувство, что надо что-то привнести свежее, а тут даже календарь забываю переворачивать раз в месяц...
Это одна из последних дочкиных работ завершенных (@art_goliath). Такой красавчик :)). Тоже немного постоял в интерьере.
Комменты я мало пишу. Во-первых там посты еще с сентября у меня открыты, как-то уже не актуально порой... Во-вторых, боюсь, что из-за большого количества комментариев в день меня опять спамом посчитают. Да, из папки спам я вытягиваю теперь свои хе комментарии, причем ранее опубликованные (десятилетней давности!!!).
Накопилось рецептов с брокколи :). В ноябре меня торкнуло на овощи. Морковь я ела просто сырьем, как заяц. И даже на какое-то время отказывалась от мяса. Аппетит снизился, а вес прибавился :)))).
Кисели абрикосовые.... Вкуснющие! :))
К слову о готовке. Светлана возобновляет свой проект "Вкусные пятницы"! Чему я очень рада. На этот раз будут специи :))) А у меня как раз новые появились. Я в тайне надеюсь, что с ними будут рецепты. Ну мало ли :)). Нажимая на баннер ниже, вы попадете на страницу проекта Светланы. Стартуем в новом году :))
А еще у нас проходили соревнования. Мы привыкли к летнему ралли по пескам нашего края. А тут осенью.... так непривычно.
У Лены вот блогмас. Клево, очень хочу поучаствовать, уже два задания вышло, надо поторопиться. У меня по ощущениям октябрь. И погода такая.... октябрьская. Только темно.
Понемногу ковыряю свои схемы. Боюсь, что этот НГ у меня в пролете: только и успела, что восстановить старые схемы, новые пока в набросках.
Кстати, вопрос: кто каким способом пользуется для оплаты за рубежом? И есть ли кто, кто выступает не как покупатель, а как продавец?
Ну и сразу, пока вспомнила, еще вопрос: чем можно заменить белый шоколад для прослойки? На первой фото опробованный пряник. Его прослаивают двумя начинками - снизу красная ягода типа смородины, а средняя - белый шоколад. Сверху заливают молочным шоколадом. И вот эта белая прослойка получается.... слишком сладкая. Ну дети не заметили, им все понравилось, а вот взрослые отметили это как недостаток. Вот я и думаю, чем заменить. Были предложения сварить сгущенку слегка. Но она все равно слишком сладкая да и форму держать не будет. Ореховое что-то не вариант. Тут просится именно что-то вроде белого шоколада, но не сильно сладкое. Что это может быть?
27 нояб. 2022 г.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Наташа, как здорово, когда в доме пахнет выпечкой!!! Это счастье!!! Паучок забавный! А морской конёк просто красавец!!! Еда вкуснейшая, аппетитная!!! Случайно, белковый крем не подойдёт в качестве прослойки (яичный белок+сахар) или творожный сыр сливочный+сахар или сахарная пудра+сливки 33%?
ОтветитьУдалитьНачинка должна храниться (в готовом прянике) вне холодильника. Поэтому многие крема и сыры отпадают...
УдалитьНаташа,
ОтветитьУдалитья кулинар еще тот, но в качестве прослойки аналогично мелькнуло нечто творожно-сливочное.
Сегодня 1 Адвент и деть потребовал рождественскую выпечку.)
В доме зато корицей и ванилью пахнет, уютно)))
Лен, ну скажи же клево, когда ароматы всех этих печенек и пряностей витают в доме! У меня сразу настроение поднимается :))
Удалить...Чтение хорошее лекарство. От бездействия меня тоже оно спасает, сидишь, читаешь, и уже хочется что-то другое делать,...а не читала с зимы...
ОтветитьУдалитьУ нас снег и ощущение НГ, уж и елку охота поставить:)
Ирин, я тут погуляла по магазинам, наслушалась музыки и тоже нового года захотелось :))) Сейчас еще куча новогодних проектов в работе, что волей-неволей как-то скатываешься к празднику :)))
УдалитьА я переключилась внезапно на чтение Дзен)). Там такой забавный треш попадается, очень нервы лечит)). Почитаешь и ощущение, что ты Д"артаньян, а вокруг одни придурки и сразу на душе тепло))))). Шучу, но правда, я как-то запустила чтение своего ридера и у меня вчера скопилось в нем 333 новых поста. Вчера разгребала)). Морской конек такой красивый!!!
ОтветитьУдалитьСаш, у меня тоже полно еще непрочитанного. Дзен - совсем не мой формат. Там даже интересное принято кусочками давать. А я так не люблю. Если мне интересно, то "маловато будет" :))).
УдалитьНаташа, посоветовать ничего не могу, я пеку сейчас мало, а если и пеку, то что-то "быстрое", полюбила крамбл с различными ягодами, совсем не хлопотно, т.к. масляную крошку сразу готовлю на 2-3 раза и в морозилке храню.
ОтветитьУдалитьПрисоединяйся к блогмасу, мне помог встряхнуться и понять, что осень кончилась и НГ уже на пороге!
Крамблы у нас тоже любят. Я недавно делала с вишней, шоколадом и в крамбл добавила разные хлопья (геркулес и кукуруза + сухофрукты и цукаты). Прям очень понравилось. Туда еще можно ромово-коньячную нотку и вообще писк! :))))
УдалитьНаталия, у вас как всегда вкусно! А мой комментарий про оленя улетел в спам вашего блога. Я тоже нахожу в спаме и свои старые комментарии.
ОтветитьУдалитьЯ уже все попавшие в спам опубликовала :)) Это для меня теперь первое дело, как открываю панель блогера :)))
УдалитьКакая вкусняха на первом фото. Мне кажется, что белый шоколад бывает разной сладости. А вообще мне он несладкий.
ОтветитьУдалитьКак мне нравятся рисунки твоей дочери! Как раз для татуировок. (это я насмотрелась татух, у меня муж надумал)))
Наташ, дочке уже неоднократно говорили, что ее работы классно подходят для тату и для росписи автомашин :)). А она сейчас еще увлеклась сериями рисунков для раскрашивания.
УдалитьРабота дочки удивительная! Любуюсь!
ОтветитьУдалитьВ первый Адвент такая выпечка - самое ТО!
Интересно про ралли... Что там и как?
Ну мы как-то без Адвента :), у нас проходит тестирование и обкатка новых рецептов для праздников :))). А в Астрахани стартовал 6-й этап кубка России по ралли-рейдам баха «Астрахань». Вот тут почитать можно: https://wrc-info.ru/main/news/russia/23736-s-11-nojabrja-startuet-6-j-jetap-kubka-rossii-po-ralli-rejdam-baha-astrahan.html
УдалитьНаташ, у белого шоколада есть разное содержание сахара, посмотри в магазине. Можно, конечно, и на модный нынче крем-сыр заменить, но к такой выпечке он не подходит, как мне кажется.
ОтветитьУдалитьКстати, напиши мне, что за эдакие пряности у тебя - может, и на них выдам рецепт ;)
Свет, я вот тоже подумала, что надо в проф.кондитерках посмотреть белый шоколад. Надо найти не приторный.
УдалитьА по поводу специй я тебе напишу, когда письмо-заявку буду отправлять :)) Я ж еще не отправила, надо пойти переписать специи :))
Какой аппетитный пряник! И дочкина работа - загляденье! У меня тоже бывают периоды затишья, когда не хочется никакой активности в соцсетях.
ОтветитьУдалитьУ всех бывают, но по себе чувствую, что у меня затянулось прям...
УдалитьЯ бы заменила белый шоколад на мягкий творожный сыр Хохланд +сливки 20%. Получается не густо и не сладко. Можно добавить сахар. Рисунок дочери мне нравится, Наталья. Выпечкой не занимаюсь, только сделала шарлотку со своими яблоками, часто варю компот или кисель.
ОтветитьУдалитьВкусная начинка, но ее надо в холодильнике хранить.А этот пряник не для холода. В этом и загвоздка.
УдалитьНаталия, о, мне очень нравится рисунок морского конька от твоей дочки! Передай ей мой восторженный отзыв пожалуйста.
ОтветитьУдалитьУх ты - абрикосовый кисель. Я бы попробовала.
Наташа, спасибо! Обязательно передам :)
УдалитьЯ кисели вообще люблю. Всякие :)) И на травах, и на молоке, и на ягодном соке. В этот раз что-то меня торкнуло вместо картофельного кукурузный крахмал добавить... Поэтому внешне ощущение, что на молоке варили :)).