А посему отчетов в этом месяце не будет. Ни вышивальных, ни кулинарных, ни даже фото к чудесным стихам по июлю (ибо тот поезд уже ушел). Обидно то, что из Светиного проекта по пряностям я вылетаю, т.к. вовремя сдать отчет, тем более доделать творческую часть, я не успела. По замыслу была небольшая вышивка на окрашенной тем самым шафраном тряпочке... (вот тут рассказано как). Ну ладно, хоть покажу вам ризотто :)).
Кстати, у меня открытого шафрана не оказалось, и я долго думала, какой открыть из двух имевшихся: рыльцами или порошком. Рыльца надо заваривать в кипятке... так что решила использовать индийский, в порошке.
Большим плюсом этого проекта стало для меня знакомство с корнем сельдерея :)). Ну и вспомнила про цукини :))) Готовлю сейчас вовсю. Да, в рецепте с шафраном нет корнеплода, но я вспомнила про должок (кажется майский), где варили с ним суп, а его в продаже не было. И вот чудо - появился :))) И очень нам понравился.
Как разгребу завалы, покажу красивые фото :))) Июля :))). Всех обнимаю :)))
"Эх, работа) Но без нее тоже тяжело. Держись, Наташа!
ОтветитьУдалитьУ тебя шафран еще и на выбор, ну круто! Мне твое ризотто больше нравится разноцветным))))
Разноцветное оно в процессе, до шафрана :)). Спасибо, Светик :))) И работать летом тяжко, и без работы грустно :)). Отпуск у нас на сентябрь запланирован, и надо много чего к тому моменту зафиналить по проектам, иначе это уже не отдых.
УдалитьУдачи! Ждем тебя всю такую свободную и парящую на крыле Лета!:)
ОтветитьУдалитьИрина, спасибо :))))) Так мне это пожелание нравится :))))
УдалитьКонечно хорошо,что работа есть,но и лето не пропускай)
ОтветитьУдалитьКак там говорится? "Впихнуть невпихуемое"! :)))) Я ж еще и небольшим ремонтом занялась. Начала с окон, но пришлось из-за дождя отложить. Если все пойдет ок, то на следующей неделе надо быстро заканчивать и перемещать работы уже внутрь помещения, чтоб дождь планам не мешал :)
УдалитьI was giggling over the word невпихуемое. Never heard it before..thank you
Удалить:))) О да, велик и могуч язык :)))))
УдалитьНатали, моя хорошая, как вкусно у тебя сегодня.
ОтветитьУдалитьЯ тебя тоже обнимаю :)
Спасибо, Наташенька :))) Ризотто было еще в июле, но теперь я добралась до своей книги по овощам :))) И вчера, к примеру, тушила огурцы с пряностями, перцем и зеленым луком в сливочном соусе. Отличное дополнение к ужину :))
УдалитьНаташа, заинтриговал рецептом сельдерея фаршированного и огурцами в сливочное соусе. Пусть не смотря на необходимость выполнения работы и тебе достанется кусочек лета. Вдохновения и новых творческих вышичальных проектов!
ОтветитьУдалитьНаташа, спасибо :) Поддержка так ценна в таких случаях :) . Постараюсь побыстрее выложить рецепты.
УдалитьRisotto love so much..to eat..All your cooking is in unison with my mood . Reading with increased interest 😋
ОтветитьУдалитьМеня сейчас на эксперименты потянуло, видать соскучилась по креативу :))). На этой неделе треска по разным рецептам, огурцы, спаржевая фасоль (ее сейчас много на рынке). Не все нравится, готовлю небольшими порциями на раз покушать (и подстраховываюсь еще каким-то проверенным, чтоб не голодать).
УдалитьЯ тоже стараюсь добавлять корень сельдерея или стебли в разные блюда, Наталия. Он придает очень аппетитный запах и вкус. К сожалению дорогой, много не купить. Ризотто выглядить призывно и можно не сомневаться что вкусное.
ОтветитьУдалитьДа, у нас тоже дороговат. Но иногда можно :))
Удалить
ОтветитьУдалитьНаталия, как у вас жарко.
Французы часто используют корень сельдерея. Я не очень его люблю. Когда-то моя тётя клала слишком много сельдерея в свои блюда. С тех пор у меня эта неприязнь.
Шафран - удовольствие довольно дорогое. Моя подруга научила меня использовать вместо шафрана лепестки бархатцев. Теперь я часто их сажаю, чтобы иметь всегда под рукой. Лепестки можно собирать и сушить.
Хорошего вам конца, увы, августа.
Лола, шафран мне привезли в подарок "с дальних берегов", ибо да, недешевое это удовольствие. Сельдерей, как и сочный болгарский перец, имеет очень специфичную нотку, и если переборщить, как с лаврушкой, то очень долго потом категорически не хочется этот вкус и запах :))). Корень у нас мало распространен, скорее всего из-за высокой цены. Фенхель тоже редко встречается, сезонность у него что ли есть... но он тоже неприлично дорогой.
УдалитьИ пока у нас еще жарко, пекло спало, но все равно вчера еще весь день работал кондиционер...Сегодня ветрено, пасмурно и всего +30
Машу ручкой :) Я пробегом, но отчёт приняла, спасибо
ОтветитьУдалитьСвета, спасибо!!!!!
УдалитьНаталия, прими пожалуйста фото АВГУСТА
ОтветитьУдалитьШикарно!
Удалить